Вопрос по получению гражданства
нахожусь по голубой карте уже 14 месяцев
ПМЖ при сдаче Б1 дают через 21 месяц а без сдачи 36
влияет ли это на сроки получения немецкого паспорта?
его дают через какое-то количество лет с момента переезда в германию или с момента получения ВНЖ?
Стоит ли напрягатся ближайшие 7 мес чтоб сдать Б1? знания слабые ((
влияет ли это на сроки получения немецкого паспорта?
Нет.
его дают через какое-то количество лет с момента переезда в германию или с момента получения ВНЖ?
Отсчёт срока пребывания начинается с момента въезда в Германию, читайте FAQ.
Стоит ли напрягатся ближайшие 7 мес чтоб сдать Б1?
В ближайшие семь месяцев можно не напрягаться, но для подачи заявления на гражданство знать язык на этом уровне будет нужно.
Для правопритязания на натурализацию (приобретение немецкого гражданства) необходимо 8 лет непрерывно и законно прожить на территории Германии. Этот срок сокращается до 7 лет при успешном окончании интеграционного курса. При особых интеграционных достижениях (пока это понятие точно не определено) возможно сокращение срока до 6 лет
а что значит "успешное окончании интеграционного курса." ?
"При особых интеграционных достижениях (пока это понятие точно не определено)" - это вообще реальность ? получить через 6 лет?
а что значит "успешное окончании интеграционного курса." ?
Значит, что нужно записаться и пройти интеграционный курс.
"При особых интеграционных достижениях (пока это понятие точно не определено)" - это вообще реальность ? получить через 6 лет?
Зависит от земли и ЕВН.
Ну я хожу в Volkshochschule и мне дали какой-то документ Teilnahmebescheinigung что я посещал 12+12 вечеров по два с половиной часа
это не оно?
успешное окончание? это я так понимаю прюфунг какой-то должен быть?
Зависит от земли и ЕВН.
сейчас я в баварии но за 6 лет я смогу перехать в любую землю если где-то проще с этим
а что такое ЕВН?
Оно. Вы в итоге тест сдали?
теста никакого не было
курс А2 идет в четыре подхода
А2/1 А2/2 А2/3 А2/4
я прошел только 2
но мне не совсем понятно если я сдам тест Б1 в любом случае зачем мне еще один тест?
В Баварии наверняка не удастся получить гражданство через шесть лет.
а куда переехать ? )) в какую землю?
теста никакого не было
А он нужен.
но мне не совсем понятно если я сдам тест Б1 в любом случае зачем мне еще один тест?
Потому что интеграционный курс состоит не только из языкового курса.
а куда переехать ?
Подальше от Баварии, например, в NRW, но и BW в этом плане всё ещё намного лояльнее.
н.п.
Можно я здесь спрошу, чтобы новую тему не создавать?
Мой вопрос тоже по получению гражданства. На сайте АБХ моего города стоит:
Nachweis über ausreichende Kenntnisse der deutschen Sprache (Zertifikat
Deutsch), zum Beispiel einen deutschen Schulabschluss oder eine
deutsche Berufsausbildung.
Знания какого уровня считаются достаточными: В1, В2, С1?
Достаточно ли будет сертификата В1+ 4-х летней давности; при этом я хорошо, много и бегло говорю, но никаких сертификатов выше В1+ не имею.
Есть еще сертификат Orientierungskurs, полученный в 2012 году. Он не нужен? Или нужен Einbürgerungtest?
На сайте о нем ни слова.
(земля NRW, у меня § 28.)
Спасибо!
Я жена гражданина, теоретически можно и после 3-х лет. Я тут уже 5 лет, мама моя умерла в сентябре. Все, больше за украинское гражданство нет смысла держаться.
Мне муж уже 2 года говорит - начинай шевелиться, а мне казалось, что это последняя ниточка с мамой.
Это все эмоции, извините.
Я начала читать все ветки о выходе - это какой труд и как долго и сложно. Я телегу впереди лошади поставила - всю ветку о сроках выхода из укр. гражданства прочитала, хоть мне еще и на учет становиться, и печать ПМЖ получать, из украинского выходить, потом только о нем. думать.
Спасибо за ответ! Сейчас сижу, вопросы щелкаю. Да, было бы это самым сложным на пути получения немецкого гражданства.
Девочки, спасибо огромное за помощь и советы, я в этой чужой ветке буду со своими вопросами закругляться, потому что появятся модераторы и нащелкают по ....., и будут правы.
Еще раз спасибо! ![]()
мне еще и на учет становиться, и печать ПМЖ получать, из украинского выходить, потом только о нем. думать.
Нет, думать о нем не потом. Ибо EBZ надо получать сначала и только лишь потом выходить из имеющегося гражданства. Но и EBZ спешить получать раньше, чем в загранпаспорте появится штамп "ПМП Німеччина", смысла конечно никакого нет.
НП
В принципе, можно это все параллельно делать.
Подать доки на гражданство= подать в посольстве на ПМП= заодно поехать в украину и выписаться или отправить доверенность родственникам, чтоб выписали.
Ждать пмп придется наверное дольше, чем цузихерунга, будет провисание в несколько месяцев. Но это не страшно.
Айнбюргерунг тест тоже по срокам надо ждать месяца полтора, пока термин, потом ответ.
В любом случае, сейчас уже надо озаботиться получением ПМП штампа.
И да, что бы сдать айнбюргер.тест, не нужно никакое направление. Его сдают по собственной инициативе.
Вегетарианство и все, что с ним связано