срок пребывания гражданина России с видом на жительство Эстонии
Добрый день.. Вопрос.. посоветуйте куда обратиться.. за помощью. У меня российское гражданство, но постоянный вид на жительство в Эстонии.. 1 июня сообщили по месту жительства что я живу в Штутгарте выдали справку .. а в декабре я вышла замуж за немца. Сегодня пошли в отдел по иностранцам и у меня забрали и паспорт и ID документ и написали что я доолжна выехать до 26 декабря из Шенгена.. но Эстония находится и в Шенгене и в ЕС.. куда я поеду если я в России и не жила, Посоветуйте что делать,
1 июня сообщили по месту жительства что я живу в Штутгарте выдали справку .. а в декабре я вышла замуж за немца.
И всё это время (с 1 июня по декабрь) жили в Германии?
Сегодня пошли в отдел по иностранцам и у меня забрали и паспорт и ID документ и написали что я доолжна выехать до 26 декабря из Шенгена
Прямо так и написали "из Шенгена" или "из Германии"? Процитируйте этот текст полностью.
перевела с помощью переводчика ... написано... предложено покинуть Германию и Шенгенскую зону..
Auflage Sie wurden aufgefordert, Deutschland bwz. das Gebiet der Schengen - Staaten zu verlassen. Zur Erfullung dieser Pflicht wurde eine Frist zur Ausreise bis zum 28/12/2016
Sie wurden aufgefordert, Deutschland bwz. das Gebiet der Schengen - Staaten zu verlassen
Интересная формулировка. А можете опубликовать фото/скан всего письма, удалив личные данные?
Добрый день.. Вопрос.. посоветуйте куда обратиться.. за помощью. У меня российское гражданство, но постоянный вид на жительство в Эстонии.. 1 июня сообщили по месту жительства что я живу в Штутгарте выдали справку .. а в декабре я вышла замуж за немца. Сегодня пошли в отдел по иностранцам и у меня забрали и паспорт и ID документ и написали что я доолжна выехать до 26 декабря из Шенгена.. но Эстония находится и в Шенгене и в ЕС.. куда я поеду если я в России и не жила, Посоветуйте что делать,
Почитала ваши темы. Вы уже в 2011 году жили в Германии с мужем-гражданином ЕС
Вы не делали себе ауфентхальтскарту? Вы в эти 5 лет не постоянно здесь жили?
Через сколько лет проживания в Германии вы развелись с мужем?
Я думаю,что немцы не имеют права требовать от Вас покинуть весь Шенген,это они себя переоценили)Так как у Вас ПМЖ Эстонии,тогда только из Германии могут попросить.Ну тогда выписывайтесь,а через пару недель опять пропишитесь и все дела.
я не знаю что вы читали но у меня не было мужа жителя ЕС... согласно закона Эстонии для постоянных жителей я могу находиться не предупреждая свои власти до 181 дня не в Эстонии или 2 года если я не живу в Эстонии
да я вот сижу и думаю что делать.. чиновник даже не захотел слушать.. что и как он как увидел российский паспорт и все его заело как сломанная пластинка.. на постоянный вид на жительство его мозгов уже не хватило..
Как они могут забрать ПМЖ другой страны??И паспорт?Идите и скажите,ок я уезжают,отдавайте мои документы назад,иначе как я могу без них улететь?
согласно закона Эстонии для постоянных жителей я могу находиться не предупреждая свои власти до 181 дня не в Эстонии или 2 года если я не живу в Эстонии
Два года отсутствия в Эстонии НИКАК не связаны с правилами пребывания иностранцев в ШЕНГЕНЕ
Вы со своим эстонским ВНЖ в ДРУГИХ странах Шенгена можете пребывать НЕ БОЛЕЕ 90 дней в ПОЛГОДА. После этих 90 дней вы должны ИЛИ в Эстонию вернуться, или СОВСЕМ покинуть Шенген как минимум на 90 дней
я не знаю что вы читали но у меня не было мужа жителя ЕС...
вот это я читала
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=job...
Семейная пара из Эстонии ищет работу по уходу за домом, садом, уборка, можно помогать с детьми. Мужчина 50 лет делает любую работу,по дому, по хозяйству и по саду. Работал в бригаде строителей возводили частные дома под ключ. Женщина 50 лет помощь в ведении домашнего хозяйства, стирка, глажка, уборка и присматривать за домом и за детьми, умеет готовить, есть опыт работы с детьми воспитали своих 3 детей. Работала в семье, в гостинице, в туристической фирме, . Паспорт ЕС у мужа, у жены Российское, но с постоянным проживанием в ЕС. Есть машина. Если заинтересовались пишите на hope22@gmail.com
да я вот сижу и думаю что делать.. чиновник даже не захотел слушать.. что и как он как увидел российский паспорт и все его заело как сломанная пластинка.. на постоянный вид на жительство его мозгов уже не хватило..
Как что делать?
Бумагу мужу-немцу покажите, чтобы перевел
Там ясно сказано - уезжайте в ЭСТОНИЮ и там отдайте эту бумагу в немецком представительстве. Паспорт вам отдадут, пркупайте билеты домой
Sie wurden aufgefordert, Deutschland bwz. das Gebiet der Schengen
это стандартная формулировка, от вас требуют покинуть Германию.
это
bzw.
к вам не относится.
я не знаю что вы читали
То есть Вы мужем называли фройнда, с которым не были расписаны в 2011?
Семейная пара из Эстонии ищет работу по уходу за домом, садом, уборка, можно помогать с детьми. Мужчина 50 лет делает любую работу,по дому, по хозяйству и по саду. Работал в бригаде строителей возводили частные дома под ключ. Женщина 50 лет помощь в ведении домашнего хозяйства, стирка, глажка, уборка и присматривать за домом и за детьми, умеет готовить, есть опыт работы с детьми воспитали своих 3 детей. Работала в семье, в гостинице, в туристической фирме, . Паспорт ЕС у мужа, у жены Российское, но с постоянным проживанием в ЕС. Есть машина. Если заинтересовались пишите на hope22@gmail.com
Вас, видимо, поймали на том, что Вы дольше трёх месяцев находились в Германии, да ещё и работали. В этом случае ПМЖ отбирается и человек высылается в страну происхождения. Вас заставляют воссоединяться с немецким мужем и будут подозревать в фиктиве
Ninja
Два года отсутствия в Эстонии НИКАК не связаны с правилами пребывания иностранцев в ШЕНГЕНЕ
Вы со своим эстонским ВНЖ в ДРУГИХ странах Шенгена можете пребывать НЕ БОЛЕЕ 90 дней в ПОЛГОДА. После этих 90 дней вы должны ИЛИ в Эстонию вернуться, или СОВСЕМ покинуть Шенген как минимум на 90 дней
это касается тех кто находится в германии на основании визы а не тем у кого постоянный вид на жительство он мне сегодня показал закон про 3 месяца но я так и не поняла откуда он его взял.. и для кого он написан..
и второе как я могу покинуть Шенген если я ВООБЩЕ не жила не в шенгене я из ЭСТОНИИ.
А на каком основании вам отказали в выдаче ВНЖ как супруге немца? Или вы его и не просили?
если бы я нарушала бы какие то законы то как бы меня прописали в Штутгарте.. я же не прошу обсуждать что было в 2011 году если вы делаете какие то выводы по обьявлению то лучше бы не писали .. не зная человека уже обвинять его в чем то