Развод и Aufenthaltskarte
Дорогие форумчане!
Пробегала тут пара человек с похожей ситуацией, но конкретно этот вопрос похоже не обсуждался. Я замужем за француженкой. Живу в Германии уже 8 лет, соответственно у меня unbefristete Aufenthaltserlaubnis. Учусь, подрабатываю. Дела у нас идут не лучшим образом и все идет к разводу. Внимание, вопрос. Так как у меня Aufenthaltskarte Familienmitglied Unionsbürger, она сохраняется и после развода (согласно закону). Нужно ли мне после развода идти в АБХ и что-то менять в моих документах или можно просто продолжать спокойно жить дальше? Спасибо всем большоие за ответы.
Я замужем за француженкой.
у вас партнерство?
Мы хотим домой (по теме о бездомышах) "...а вдруг как выяснится, что мне в АБХ сообщить нужно было, что мое семейное положение поменялось?"
Ну так сообщите, с вас не убудет! Как говориться, лучше перебдеть, чем недобдеть! ![]()
загсы - часть той же структуры, что и бецирсксамт и т.д., то есть как только оформите развод, все будет в центральном компьютере, абх узнает. если вы не оформляли до сих пор и до тех пор не оформите независимую от брака карту, они наверно сами с вами свяжутся.
загсы - часть той же структуры, что и бецирсксамт и т.д., то есть как только оформите развод, все будет в центральном компьютере, абх узнает. если вы не оформляли до сих пор и до тех пор не оформите независимую от брака карту, они наверно сами с вами свяжутся.
Его карта уже не зависит от брака:
Живу в Германии уже 8 лет, соответственно у меня unbefristete Aufenthaltserlaubnis. <...> у меня Aufenthaltskarte Familienmitglied Unionsbürger