Вход на сайт
Германия - Швейцария
08.04.05 17:37
в ответ Dresdner 08.04.05 17:04
"А куда она (моя жена) без меня денется?"
"Самостоятельной личностью" Ваша жена официально может стать только в случае развода...
Я может быть немного сумбурно вызазился, или просто лишних слов много написал.
А вот так, с сокращениями, мы как раз приходим к общему знаменателю.
Именно ЭТО тогда и имелось в виду.
Но в любом случае супруги гринкартовцев получают право на работу.
Через год - условное. Это когда работодатель сначала должен доказать, что на это место нет немцев, ЕСовцев, переселенцев и т.д.).
Тогда Арбайтсамт может выдать разрешение на работу. Но работодатели с этим не связываются.
Через два года - просто право на работу. Без доп. условий. Подтверждено на практике несколькими знакомыми.
А под гринкартовцев, как таковых, вообще законов не писалось.
И мало кто знает, что и как с нами правильно делать надо.
И к сожалению, за некоторыми исключениями, нам от этого лучше не становится. Но мы от этого крепчаем.
Географию брошу в ЛС. Выше флудить не буду.
Ну... Желаю, чтобы все...
"Самостоятельной личностью" Ваша жена официально может стать только в случае развода...
Я может быть немного сумбурно вызазился, или просто лишних слов много написал.

А вот так, с сокращениями, мы как раз приходим к общему знаменателю.
Именно ЭТО тогда и имелось в виду.

Но в любом случае супруги гринкартовцев получают право на работу.
Через год - условное. Это когда работодатель сначала должен доказать, что на это место нет немцев, ЕСовцев, переселенцев и т.д.).
Тогда Арбайтсамт может выдать разрешение на работу. Но работодатели с этим не связываются.

Через два года - просто право на работу. Без доп. условий. Подтверждено на практике несколькими знакомыми.
А под гринкартовцев, как таковых, вообще законов не писалось.

И мало кто знает, что и как с нами правильно делать надо.

И к сожалению, за некоторыми исключениями, нам от этого лучше не становится. Но мы от этого крепчаем.

Географию брошу в ЛС. Выше флудить не буду.

NEW 08.04.05 17:54
вместо того, чтобы полагаться на практику знакомых, достаточно было прочитать "FAQ-Пребывание" этого форума, которому скоро уже 3 года...
А вот право на пребывание "без доп. условий" (типа например "Gebunden an den Aufenthalt des Ehemannes") - гораздо более редкое явление...
вместо того, чтобы полагаться на практику знакомых, достаточно было прочитать "FAQ-Пребывание" этого форума, которому скоро уже 3 года...

А вот право на пребывание "без доп. условий" (типа например "Gebunden an den Aufenthalt des Ehemannes") - гораздо более редкое явление...

NEW 11.04.05 10:49
в ответ Dresdner 08.04.05 17:54
Добрый день.
Я посмотрел паспорт жены - у нее ╖30 AufenthG.
И, как я уже писал - "Erwerbstätigkeit gestattet".
Почитал ╖30. Вроде-бы не должно быть в этом ничего необычного.
По-моему, Absatz 1 Nr. 4 очень удачно вписывается.
А Absatz 2 - вообще дает широкое поле для деятельности.
Я посмотрел паспорт жены - у нее ╖30 AufenthG.
И, как я уже писал - "Erwerbstätigkeit gestattet".
Почитал ╖30. Вроде-бы не должно быть в этом ничего необычного.

По-моему, Absatz 1 Nr. 4 очень удачно вписывается.
А Absatz 2 - вообще дает широкое поле для деятельности.

NEW 11.04.05 18:15
в ответ Dresdner 11.04.05 17:49
Я не пытаюсь спорить
, а хочу-таки разобраться.
ПМСМ жене был выдан АЕ на основании того, что у меня есть АЕ.
Теперь он уже выдан и по ╖30 Abs. 3 - наши супружеские отношения продолжаются, несмотря на то, что я работаю в другой стране
,
а следовательно АЕ может быть продлен, если человек застрахован и имеет достаточную жилплощадь. Так?

ПМСМ жене был выдан АЕ на основании того, что у меня есть АЕ.
Теперь он уже выдан и по ╖30 Abs. 3 - наши супружеские отношения продолжаются, несмотря на то, что я работаю в другой стране

а следовательно АЕ может быть продлен, если человек застрахован и имеет достаточную жилплощадь. Так?
NEW 11.04.05 18:21
в ответ Sharikoff 11.04.05 18:15
Я уже говорил, что не вижу никакой проблемы если жена найдет работу... в противном случае конечно нельзя гарантировать, что ABH, когда прознает, что Вы больше не работаете в Германии попытается вас обоих выпихнуть (сначала Вас - исчезновение первоначальной цели пребывания, а потом и жену)... Еще раз повторю: ABH вправе это сделать, но отнюдь не обязана... При условии, что Вы материально обеспечены, они вряд ли пойдут на этот шаг... Пролемы могут начаться при попытке продления ВНЖ...