Возвращение в Германию
Здравствуйте очень нужен ваш совет. Мама замужем за немцем, чуть меньше полгода отсутствовала в Германии , сейчас прилетела. 3 года замужем но из этих 3 лет не жила с ним 3 или 4 месяца, так как отсутствовала, этот крендель её выписал. Отсутствовала сначала по болезни потом из за отсутствия денег на билет. Aufenthaltstitel до февраля. Жить он с ней не хочет но и оформлять Scheidung тоже. Реально ли ей остаться и что делать? Его уговорить что бы он передумал или можно её оформить что бы жила со мной и пошла работать. Или ее вышлют.Проблема в том что меня муж с ребенком тоже выселил хочет развод. Знаю выглядит подозрительно, но вот такой поворот случился. И куда идти надо?? Пожалуйста знающие помогите, мама одна больше никого вообще нету из родственников, не хотелось бы что бы её выслали.
а со дня въезда то 13 декабря будет ровно 3 года
ну тогда если муж не добежит в понедельник в АБХ и не скажет
не жена она мне более не жена, то маме в феврале продлят на год
в общем ей стоит найти работу если она хочет в Германии остаться
И что ей даст арбайтсамт? Прописаться ей нужно и работу искать быстренько.
Пусть попробует в феврале подать на ПМЖ. Но там,кажется,надо подпись супруга . Не дадут ПМЖ- будет работа, наверно дадут визу на год.
Здравствуйте очень нужен ваш совет. Мама замужем за немцем, чуть меньше полгода отсутствовала в Германии , сейчас прилетела. 3 года замужем но из этих 3 лет не жила с ним 3 или 4 месяца, так как отсутствовала, этот крендель её выписал
А как это получилось, что отсутствовала мама в Германии чуть меньше 6 месяцев, а с мужем не жила только 3-4 месяца?
Два месяца они вместе в Германии отсутствовали?
Три года вообщето считают не от дня свадьбы, со дня получения ВНЖ.
По дате первой карты посмотрите.

Недавно прошла что-то похожее с вашей мамой, только в худшем варианте. теперь в России, а у нее, как мне кажется, шанс есть остаться, если он не подаст на развод, но они должны проживать вместе три года с момента ее приезда,а не брака, ну или формально проживать вместе, т.е. они должны быть прописаны вместе. И на сколько я знаю, выписать он ее не мог, без ее присутствия и согласия, так что она прописана с ним до сих пор. Пусть с ним договорится, чтобы она у него прописана осталась, а она будет жить в другом месте, может вы снимите жилье на себя, ведь у вас тоже проблема, как я поняла. В январе пусть подает доки на унбефристет, но Аузлендерамт может попросить мужа подтвердить его намерение дальше быть с ней в браке (это я читала на форумах, значит где-то такое практикуют и надо быть к этому готовым.Все остальное- уже мелочи.Главное дотянуть до унбефристет. Мой- не захотел. Желаю удачи.
Идите в месную фирму воонбау и узнавайте на счет свободных квартир, параллельно надо встать на учет в АА.
С мамой будут проблемы, так как она не прописана. АА ставит на учёт по прописке. А фермитер не сдает квартиры без бумаги из АА.
Но Вы можете сначала себя оформить в АА , и получит квартиру на себя, а после прописать маму. Как-то так.