Мед.страховка после воссоединения.
Сам сказал про это. Будут возрастать.Как и положено...)))
Видимо, он на должности гос.чиновника
(я так поняла из-за работы так - он в Цоль работает).
и он должен быть так застрахован.
Вы должны выйти хоть на какую-нибудь грошовую работу и будете с ребенком иметь свою обычную нормальный гос.страховку
Мне кажется, что грошовая работа типа базис здесь не поможет.
450 Euro Job - wie steht es mit der Versicherungpflicht?
Da in Deutschland Versicherungspflicht gilt, sind auch Beschäftigte in Minijobs verpflichtet, krankenversichert zu sein.
Сначала нужно будет всю стоимость лечения заплатить из "своего кармана", все счета собрать, отправить в страховую и если достигните определенной суммы в год, то они вам вернут оговорённые проценты.
Это я знаю).
Сейчас у него сумма, которую нужно достигнуть - 200 Евро.
Отправляет чеки на сумму не меньше 200 Евро (прием врача + медикаменты) и вскоре получает эту сумму на счет. Часть от СК, часть от таможни.
Все достаточно быстро происходит.
Однажды даже из России документы отправлял (тут обращался к врачу). Тоже все оплатили: и приемы врача и медикаменты, купленные здесь.
Вообще, он очень доволен страховкой и считает, что и нам нужно в его же страховку "вступать").
Не совсем понимаю, почему в ней "находиться" так "плохо"....и почему нужно стремиться в государственную...
Не совсем понимаю, почему в ней "находиться" так "плохо"....и почему нужно стремиться в государственную...
Почему "плохо"? Дорого... И когда женщина с ребенком, да ещё (к примеру, беременная) - это ещё хуже. Одинокий мужик, пока здоровый бегает как лось, да, наверное, неплохо. Мою знакомую угораздило попасть в приватную по приезду в Германию. Через пару лет она с удивлением обнаружила, что её ребенок, то с зубными проблемами, то с плановыми обследованиями, как к примеру, дошкольник, некоторые её проблемы по здоровью, она должна оплачивать сама и ей не возвращается НИЧЕГО. При этом я и мои дети ходят по врачам, не задумываясь ни оБ чём. Она смогла перейти в гос. Тогда это ещё было возможно. Сейчас самый простой вариант: выйти на обычную работу. Ну или безработным стать и сидеть на пособии, что жене Beamter-a не грозит
Через пару лет она с удивлением обнаружила, что её ребенок, то с зубными проблемами, то с плановыми обследованиями, как к примеру, дошкольник, некоторые её проблемы по здоровью, она должна оплачивать сама и ей не возвращается НИЧЕГО
Как это: ничего?
Что же это за страховка тогда?
Моему приходилось только что-то за имплантат зуба доплачивать. А все остальное, на сколько я знаю, оплачивалось полностью.
В больнице когда лежал - еще какая то сумма за каждый "койко-день")))), проведенный в больнице, тоже на счет оплачивался. 30 Евро за день что-ли... Типа компенсация )))
Вообще, он очень доволен страховкой и считает, что и нам нужно в его же страховку "вступать").
Не совсем понимаю, почему в ней "находиться" так "плохо"....и почему нужно стремиться в государственную...
Пока вы сами не зарабатываете больше примерно 10 тыс. в год (зависит от фед. земли), при муже-чиновнике лучше и выгоднее имхо оставаться в частной страховке.
Она оплачивает многое, что не оплачивают обычные кассы, и в целом получается дешевле, т.к. и на вас как жену государство будет платить Beihilfe.
За ребенка тоже, если он будет получать Kindergeld.
В государственных больничных кассах дешевле только для мало зарабатывающих.
А "жена-чиновника" - это не "обычная смертная"?
Нет, если она не работает. Для неработающих жен у них условия бывают даже чуть ли не лучше, чем для них самих.
Очень хорошая знакомая замужем за какой-то "шишкой" из пожарной охраны. Она не работает, застрахована с мужем. Так вот ей возвращают всё и еще чуть-чуть, она сделала себе в Германии почти бесплатно все свои ужасные зубы (за 9 (!) имплантатов вместе они доплатили меньше 800 евро - я запомнила цифру, потому что она тогда меня просто поразила, при этом знакомая еще и бурчала, что, типа, дорого), нет обязательной ежегодной Selbstbeteiligung, при этом в месяц за неё муж платит какие-то копейки.
На каких условиях страхуют детей в таких страховках, я не знаю. Если на тех же, что и жен, то это потрясающе.
(Не будем обсуждать, кто в конечном итоге всё это оплачивает.)
На каких условиях страхуют детей в таких страховках, я не знаю. Если на тех же, что и жен, то это потрясающе.
Ну тадЫ пусть не работает и сидит при муже Я знала, что Беамтеры должны иметь приватную и они все в льготах, как в бычках, но личных знакомых, с кем бы обсуждали такие интимные подробности, нет.