Всегда внимательно проверяйте что подписываете..
Здесь же речь идет о том, что в амте в спешке нет времени, чтобы проверить все данные досконально, по буковкам.
Поэтому, прежде чем пустить бумагу в дело, и дают ходатаю распечатанный проект формуляра "чтобы проверить все данные досконально, по буковкам". И внести исправления, ежели таковые понадобятся, пока не поздно. Дело даже не в спешке или недостатке времени, а в том, что его данные вносятся в документ с его согласия.
на рост можно не обратить внимание.
Что он и сделал. Но он, конечно же, не виноватый. Ни в чём. Просто подмахнул неглядя. Бывает. Лечится повторным ожиданием правильной карточки.
подпись под данными - рост 000 см - изначально абсурдна и не может считаться действительной.
Что же вы сразу ТС об этом не рассказали? Перед тем, как он собрался что-то подписывать.
Вот эти предписания и были нарушены.
Какие? Эти?
в каких-нибудь предписаниях
Сами виноваты. Именно, как и написано в заголовке темы: "Внимательно проверяйте то, что подписываете". Именно для избегания претензий к работникам амта вам и дают ещё раз проверить всю вами же данную информацию...
Правильно, если данная информация относится, для примера, к написанию фамилии, имени или адресу. Думаете, если я сообщу, что я гражданин Веймарской республики с номером паспорта 123456789, действителен до 33.33.33, чиновник запишет, не моргнув глазом?
Все сказанное вами, ваше личное мнение. Как и все что я написал выше, есть мое ИМХО, никому не навязываемое, но основанное на том, как я понимаю немецкие законы. Ссылку на предписания не дам, но по логике они должны существовать в том или ином виде. И не надо здесь пытаться меня выставлять дураком.
Хорошо, когда есть возможность проверить данные перед подписью.
Я как-то получала паспорт, где что-то там в электронно-читаемом виде записано, вроде отпечатки пальцев. Меня попросили при выдаче паспорта подписать, что там (!) все правильно. На мою просьбу о сверке данных в паспорте и моих отпечатков было сказано, что у них таких приборов нет, и я должна(!) доверять - чужие отпечатки в мой паспорт попасть не могут.
Второй момент: наверняка стоит в каких-нибудь предписаниях, что чиновник должен проверять данные на соответствие действительности, по крайней мере на наличие грубых и очевидных (!) несоответствий. Вот эти предписания и были нарушены.
Тупая программа , в этом поле не должны допускать 000, перед печатью должно было быть выдано сообщение об ошибке.