NE после BK
Имеер ли отношение к моему спору с абх richtlinie 2009/50/eg
Art. 16 этой директивы к Вашему случаю отношения не имеет.
А AuslG-vwv?
Никак не могу найти какие ниб актуальные Vorschriften для AufentG.
Aufenthaltsgesetz может ли в каждой земле/городе по своему трактоваться в соотв. с местными Vorschriften?
А AuslG-vwv?
Тоже нет. AuslG уже 11 лет как потерял силу.
Никак не могу найти какие ниб актуальные Vorschriften для AufentG.
http://www.bmi.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/Themen/Migr...
Aufenthaltsgesetz может ли в каждой земле/городе по своему трактоваться в соотв. с местными Vorschriften?
Смотря в каком контексте.
http://www.bmi.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/Themen/Migr...
Но там же ни слова про пар.19а....или я плохо искала???
Пытаюсь найти Vorschriften aus/für rlp.
Но там же ни слова про пар.19а....или я плохо искала?
Искали правильно. AufenthG-VwV была выпущена еще до введения ВС и с тех пор не обновлялась.
Должно ли АБХ руководствоваться только теми Vorschriften, которые были опубликованы, или могут быть какие-нибудь внутренние инструкции?
Должно ли АБХ руководствоваться только теми Vorschriften, которые были опубликованы, или могут быть какие-нибудь внутренние инструкции?
Могут быть (и обычно есть) внутренние (земельные) инструкции.
Обещали письменный ответ к концу недели.
По поводу смены работодателя: хотят с меня все документы как на БК и снова будут проверять с запросом в Bundesagentur. На мое замечание, что в моем случае по двум пунктам не надо, не согласились со мной, ссылаясь на то, что мой договор будет на основе тарифа и они всегда делают запрос в bundesagentur. В прошлый раз мне стоило это три месяца. По таким срокам мне работу к февралю не сменить....Это какой-то ужас....
По поводу смены работодателя: хотят с меня все документы как на БК и снова будут проверять с запросом в Bundesagentur. На мое замечание, что в моем случае по двум пунктам не надо, не согласились со мной, ссылаясь на то, что мой договор будет на основе тарифа и они всегда делают запрос в bundesagentur.
Ну обращаться в ВА они имеют право по закону, просто там их наверняка завернут обратно, потому что в данном случае всё может решить само АВН на месте. В любом случае, это прблемы АВН, но никак не Ваши. Поэтому Вы им никаких документов дополнительно не подавайте и спросите письменно, зачем им нужны эти документы для проверки выполнения требований §9 BeschV? Они же у Вас эти документы сегодня устно запросили, верно?
*UPD*
Стоп, речь о документах для смены работодателя или снятия привязки ВНЖ к работодателю?
Я не против им эти документы подать, т.к. мне нужен новый Zusatzblatt. Я не смогу начать работать без него. У меня нет разрешения на работу у другого работодателя.
Я не против им эти документы подать, т.к. мне нужен новый Zusatzblatt. Я не смогу начать работать без него. У меня нет разрешения на работу у другого работодателя.
Так Вы всё-таки собираетесь вскоре менять работу или просто хотите снять привязку к работодателю "на всякий случай"?
В эти дни выяснилось, что хочу поменять
Ну в таком случае смотрите сами, что Вам важнее. Если АВН решит обратиться в ВА, они имеют права ждать ответа от них не более двух недель. Правда, не известно сколько при этом Ваше заявление будет лежать в самом АВН. Так что Вам сейчас нужно параллельно решать вопрос и с NE, и со снятием привязки к работодателю, и с получением разрешения на новую работу.
У меня опускаются руки. Все как-то очень сложно...
Что будет в случае, если до начала нового договора, АБХ не вынесет решения... Я не могу начинать работу у нового работодателя?
У меня опускаются руки.
Ну с таким настроением не нужно было и заваривать всю кашу, а просто согласиться с незаконными утверждениями АВН относительно срока NE и тихи-мирно ждать ещё несколько месяцев до того, пока АВН не захочется принять Ваше заявление на NE...
Что будет в случае, если до начала нового договора, АБХ не вынесет решения... Я не могу начинать работу у нового работодателя?
Физически, конечно, можете, но это будет нелегальная работа.
Пришел ответ. Написали много. Все мои АЕ перечислили.
Ссылаются на то, что засчитывается только АЕ по пар.18.
Но очень интересна подчеркнутая строчка