SOS!! Studienbewerber или Sprachkurs?
Доброго времени суток!
Я живу в Киеве и ситуация у меня следующая. Хочу переехать и учиться в Германию, а конкретно - Мюнхен, у меня там родственники живут.
Я планирую подавать на нац визу как Studiumbewerber. При себе у меня пока есть UniAssist - который написал мне, что с их документом я могу идти уже в посольство - и купленный ещё в августе Sprachkurs в Volkshochschule, который готовит до С1. Звонила в посольство, сказали, что как подтверджение об уровне языка, могу принести справку из любых киевских курсов, что я прошла у них В1.
Термин уже есть, но теперь вопрос стоит в том, правильную ли я визу запрашиваю? И Что лучше в Мотивационном письме написать? То, что хочу там остаться и работать - нельзя написать, это уже знаю.
В сентябре этого года уже был отказ по Языковым курсам, которые более 3х месяцев. Написали, что язык доучить я могу и в Украине.
Как лучше поступить? Может лучше пока не подавать?
Курсы немецкого хотела бы исключительно в Германии пройти, так как у нас выучить его сложнее, да и экзамен DSH или TestDaF тоже сдать почти не реально.
точно не знаю, но мне кажется, визу как Studiumbewerber обычно запрашивают, когда уже поданы документы собственно в университет (или несколько), и человек ожидает Zulassung. курсы в Vokshochshule как-то к этому никаким боком не пришить (да и выучить на них что-то сложно), это же не Studienkolleg.
Просто на языковые наверное трудно (вопрос возникает: Зачем вам язык?) если вы собираетесь учится в Уни (Студиум), а курсы это как подготовка к Студиум, тогда другое дело. НО! пока вы учитесь на языковых курсах работать вам нельзя!!! + сами курсы должны быть серьрезными минимум 20 академ. часов в неделю, а не по вечерам 2 часа.
Спасибо, что ответили!
Уже была такая попытка, подла на языковые первого сентября и получила через пару дней отказ, так как, по-глупости, старый УниАссист не приложила а в мотивационном письме написала, что хочу учиться в Фаххохшуле и поэтому нужен язык.
То что работать нельзя, это я уже знаю. Курсы у меня 18 часов в неделю (вообщем специальные и которые для визы подходят)
Но теперь просто страшно ошибиться, что бы второй отказ не поставили.
Но на форуме читала многое. Что люди и с А2 приезжали учиться. А мне как то в тот раз не повезло.
Я планирую подавать на нац визу как Studiumbewerber. При себе у меня пока есть UniAssist - который написал мне, что с их документом я могу идти уже в посольство - и купленный ещё в августе Sprachkurs в Volkshochschule, который готовит до С1. Звонила в посольство, сказали, что как подтверджение об уровне языка, могу принести справку из любых киевских курсов, что я прошла у них В1.
С большой вероятностью откажут ещё раз. У вас нет увязки с вузом. А Volkshochschule не имеет никакого отношения к вузу. Я подозреваю, что вам уже первый раз отказали в визе на шпрахкурсы именно по Volkshochschule, хоть вы об этом и не пишите. А теперь хотите подвязать Volkshochschule к вузу просто изменив цель... угадал? В таком случае могу посоветовать: если в визе просто по шпрахам в Volkshochschule уже отказали, то лучше было бы, чтобы Volkshochschule вернула деньги, а вы бы забуховали Sprach-Vorbereitungskurs (или как он там называется) при конкретном вузе. Вот это уже бевербуется через уни-ассист. И да, как уже заметили вам ранее, цулассунг на языковый форберайтунгскурс при вузе - документ для посольства. Все остальное, всякие письма-подтверждения от уни-ассист, типа "мы ваши доки получили, проверили и перенаправили в вуз" и т.д, - это не решает для посольства. А решает только цулассунг на форберайтунгскурс при вузе, который вы получите не от уни-ассист, а от вуза напрямую.
И кст, мне в своё время выдали шпрахвизу с целью дальнейшего поступления со знанием немецкого на уровне А0. Вообще никаких сертификатов не предоставил)). Поэтому странным выглядит требование посольства об уровне В2.... но посольство любой док имеет право запросить, не зависимо от того, указан ли он в перечне. А вы должны предоставить. Или не должны, но с известными последствиями.
А если нет Форберайтунг Курса при университете? Как тогда быть?
искать тот вуз, где есть.... я понимаю, что вольксшуле самая дешёвая, но никогда ещё не слышал, чтобы под неё давали шпрахвизы. Хотя субъективизм при выдаче как виз, так и ВНЖ очень част... Вы интенсивкурсы (не менее 20 часов в неделю) забуховали в ней? И потом, вузов в Мюнхене и рядом пруд пруди.... перевестись после первого курса всегда можно.
Да, забуховала годовой интенсив 20 часов в неделю. Да, вузов довольно много, но именно этот мне подходит. Мне не вериться, что это прямо невозможно сделать именно с Фольксхохшуле. Ведь условия, требуемые посольством, она выполняет: интенсив до С1, 20 часов и подготовка к экзамену DSH или Daf.
Не у каждого ведь может быть возможность приобрести шпрах курс при вузе или тот же штудиум Коллег. Сколько он там стоит, 5 тысяч, если я не ошибаюсь?
Спасибо за информацию и мнение :) таких коментариев я и хотела увидеть.
Сколько он там стоит, 5 тысяч, если я не ошибаюсь?
Не знаю, как в Баварии, там всё дорого.... но например в НРВ стоит от 120 до 830 ойро.... зависит от интенсивности и продолжительности.
П.С. повторюсь ещё раз: перевестись всегда сможете. Вы поступите сначала хоть в какой-то. Вам вообще визы не дают даже на шпрахи. У вас УЖЕ плохая история с первым отказом, Вам не перебирать и крутить носом "хочу-не хочу" надо, а искать тот вуз, где более-менее сносные цены на форберайтунгс курс и куда возьмут.
Вам не обязательно ехать в НРВ, "у себя", в Баварии должны найти форберайтунгскурс при каком-то уни и туда через уни-ассист бевербоваться... кст на весну уже может и опоздали, хотя у каждого вуза свои правила на счет бевербунга на форберайтунгскурс, во многих сроки бевербунга совпадают со сроком бевербунга на штудиум, то есть до 15 января и до 15 июля.... Но есть исключения. А с фольксшуле деньги надо забирать, ИМХО, так как вам УЖЕ отказали в годовой учёбе в этой фольксшколе, хотите опять в закрытую дверь постучать? И да, я в своё время получал визу в нейтральную от какого-либо вуза языковую школу с целью поступления в вуз... но с августа 2015 правила поменялись. Если не правила, то их трактовка разными посольствами. Требования и практика выдачи виз с целью поступления - разная. Эта тема уже многократно обсуждалась, много копий сломано было, поищите лучше поиском по форуму. В посольстве Москвы требуют одно, в Киеве другое, в Минске - третье. Наиболее жесткие привязки к вузу были как раз в Киеве. Что сейчас не знаю, надо смотреть актуальную памятку на сайте посольства в Киеве. Обычно раз в полгода памятки на сайте обновляются....
тебе в любом случае сдавать даф или дсх. Кто тебе сказал, что в Украине это нереально? Так же как и в Германии в общем. С учебой могу посоветовать Альфа-Интенсив в Киеве. Лучшая школа. Плюс подготовка к самому тесту - есть такой курс в Гете.
что точно работает по поводу визы - это зачисление из универа, которое как раз из-за трудностей в корреспонденции, из Украины сложней дается. Но тоже вполне осуществимо.