ВНЖ для мужа (бывшего голубокарточника) бывшей студентки с ВНЖ для поискаРаботы?
Здравствуйте.
Интересует гипотетическая ситуация.
Допустим есть Жена (российское гражданство), у которой на руках будет ВНЖ для поиска работа для бывших иностранных студентов, и Муж, который потерял работу по голубой карте и не нашел новую в установленный срок.
Выдадут ли Мужу какой-нибудь ВНЖ? И по какому параграфу? (средств на существование обоих достаточно).
Или, допустим, у жены студенческий ВНЖ. Ситуация будет другой?
Заранее спасибо!
Семейный оформить не выезжая это должно чудо произойти наверное. Даже если деньги есть. Если у жены 16 параграф то откажут.
Они не обязаны менять внж на месте. У нас вот даже рассматривать не стали хотя мой внж еще год действителен.
Если вдруг попадется хороший чиновник то может быть поменяет.
Потому что через год все еще существует привязка к работодателю, а я тут читал, что с привязкой не платят АЛг1. Или я неправ
Про то что с привязкой не платят АЛг1 не слышал. Коллега отработал 2 года и получал год АЛГ1 на этом основании продлив ВНЖ
но он не голубой
Они не обязаны менять внж на месте.
В смысле "на месте, при подаче заявления в АВН"?
У нас вот даже рассматривать не стали
Не стали рассматривать или рассмотрели заявление и отказали в выдаче ВНЖ? В письменном виде с обоснованием?
хотя мой внж еще год действителен
Ровно год на момент Вашего обращения?
Про то что с привязкой не платят АЛг1 не слышал.
ну это логично.
если ему разрешено работать только на фирме "рога и копыта", то он не доступен на остальном рынке труда.
а алг1 платят только доступным.
На месте в смысле в германии, не выезжая из германии за национальной визой. Не стали даже рассматривать, написали что не могут выдать внж по 30 параграфу пусть выезжает и получает визу в посольстве. Да, был еще год. Но они на это даже не смотрели. Не взяли заявление.
Разница ситуации тс и моей в том что мой супруг был студентом. Может тс как блукарточнику и пойдут навстречу, но не обязаны.
Мне в свое время тоже писали на форуме что якобы должны выдать ему внж пока действителен мой. Но это не работает.
На месте в смысле в германии, не выезжая из германии за национальной визой.
Не думаю, что в таком случае отправят домой за новой визой.
Не стали даже рассматривать, написали что не могут выдать внж по 30 параграфу пусть выезжает и получает визу в посольстве. Да, был еще год. Но они на это даже не смотрели. Не взяли заявление.
Написали обычным письмом, отправленный на Ваш домашний адрес или email'ом?
Не взяли заявление.
Сами виноваты, что не подали заявление заказным письмом.
Разница ситуации тс и моей в том что мой супруг был студентом. Может тс как блукарточнику и пойдут навстречу, но не обязаны.
Обязаны, если выполняются все предпосылки, установенные законом.
Но это не работает.
Работает, просто Вы в своё время не захотели/не смогли добиться исполнения Ваших законных прав. Ну или у Вас их просто не было (подробностей Вашей истории не знаю).
А ксли я выпускник немецкого вуза, то я ведь по идее имею доступ к немецкому рынку труда, и могу претендовать на АЛГ1?
Не все выпускники немецких вузов получаются сразу неограниченный доступ к рынку труда. По крайней мере один год после окончания образования у них лишь ограниченный доступ.
Письменный Begründung отказа был выслан письмом по почте.
Если бы существовал такой закон, обязывающий абх сменить внж с семейного на студенческий или наоборот, то чиновники абх его бы не нарушали. Все эти смены параграфа сугубо на усмотрение чиновника. И далее через суд можно еще попытаться. Однажды я добилась защиты своих интересов через суд. Довольно затратное занятие я вам скажу.
На сегодняшний день германия принимает много беженцев и чтобы принять новых нужно освободить для них место. Поэтому я не удивлюсь, если чиновникам абх дан указ сверху не идти навстречу в таких ситуациях.
На сегодняшний день германия принимает много беженцев и чтобы принять новых нужно освободить для них место. Поэтому я не удивлюсь, если чиновникам абх дан указ сверху не идти навстречу в таких ситуациях.
как страшно жить!
вам тоже прислали нового вместо мужа?