Мед.страховка после воссоединения.
Платить будет муж, до тех пор, пока ТС работу не найдет. Стоимость страховки будет зависеть от дохода мужа.
Подскажите, пожалуйста, это любой страховки касается? Или только приватной? Или за любую платить надо?
Возможно, для вас это вопрос глупый, но я не в курсе, чем отличаются частные страховки от государственных в Германии. Для меня пока так представляется это)))) : частная - плати сам, государственная - платит гос-во из твоих ежемесячных налоговых отчислений. В Германии по-другому?
Возможно, для вас это вопрос глупый, но я не в курсе, чем отличаются частные страховки от государственных в Германии. Для меня пока так представляется это)))) : частная - плати сам, государственная - платит гос-во из твоих ежемесячных налоговых отчислений. В Германии по-другому?
В Германии по-другому
Там и там платишь сам определённую сумму в месяц в страховую компанию. Примерно половину компенсирует твой работодатель
В частных пока молод и здоров дешевле чем в государственных. Потом как в такси принцип чем старше тем дороже, а гос не меняется
Да, за любую страховку нужно платить. За меня муж платит в КК больше, чем за себя в приватной страховке. Но это временно, с возрастом взносы в его страховую компанию станут больше. Я же не стала страховаться в приватной, т.к есть хронич. заболевания, соответственно взносы за меня были бы выше (если бы вообще меня взяли). Перед тем как страховаться в приватной нужно сдать кучу анализов и заполнить анкету. Утаишь хронь какую, последствия больно ударят по карману.
Кровь клиника, на гормоны щитовидной было, биохимия. Сейчас не помню, нужно в страховой смотреть. Я перед выездом в России сделала на всякий случай, там намного дешевле было, чем здесь (здесь тоже за свой счет). Но это, повторяю, только для приватной страховки. В обычную Кранкенкассу (у меня DAK), ничего не нужно.
Дайте задание Вашему мужу, чтобы все разузнал. Так точнее будет. Я в любом случае перед отъездом все обследования прошла для себя, сделала прививки, подлечила зубы. По приезду у Вас будет достаточно хлопот, чтобы хотя бы этим не заморачиваться. Комплексное обследование в лаборатории в России мне обошлось в 40 евро, здесь можно лишь мечтать о таких ценах. Там были расшифровки по принятым и здесь обозначениям, н-р Hb-гемоглобин и т.д. Так я сама знала, что по крайней мере все анализы были у меня в порядке. Лабораторию я по работе знала, доверие к ней было. С профилактической целью обследуюсь в России, как в гости приезжаю.
Добавлю еще : на оформлении приватной страховки все проблемы не заканчиваются. Как уже здесь выше писали, она хороша, пока здоров и молод. Какие именно условия у других фирм и типов приватных страховок-не знаю, а вот муж при обращении к врачу через некоторое время получает счет, оплачивает его, медикаменты за полную стоимость и только при совокупных тратах за год более определенной суммы (кажется 1000 евро), страховая возвращает ему за что-то 80%, за что-то 50%. Зубы-отдельно. Поэтому внимательно читайте условия. А если учесть, что и ребенок с Вами, прямо на листке все считайте.
А если учесть, что и ребенок с Вами, прямо на листке все считайте.
А если учесть, что и ребенок с ней, то и считать не нужно. А нужно положить все силы на то что бы гос получить.
Там будет одна за са 160 евро, а в приват будет две за са 400 как минимум
Там будет одна за са 160 евро, а в приват будет две за са 400 как минимум
Муж вчера уже узнавал на эту тему.
Приват будет частично оплачивать какая-то (или какой-то))) Beihilfe. Я не поняла кто это такие, но поняла одно - это не мы))).
Сейчас для мужа эта байхильфе оплачивает 50%. По нам будет оплачивать 70% за меня и 80% за ребенка. То есть мы должны только 30% и 20% сами платить. Ну и мужнины 50%, как и сейчас он за себя платит.
А если все втроем. например, будем в государственной, то на троих будет 500 Евро. Он вчера звонил куда-то пол дня по этим вопросам)))
А если все втроем. например, будем в государственной, то на троих будет 500 Евро. Он вчера звонил куда-то пол дня по этим вопросам)))
конечно похвально, что вы пытаетесь разобраться в этих вопросах, но платить - то будет муж, вот пусть он и решает..
Я такой вопрос не задавала ))). То есть, оттуда еще и не вырваться???)) Ужас какой)).
Возможно, это какая-то средняя цифра на троих? Просто назвал ее для сравнения.
Типа, а вот если бы мы все втроем в госе были бы, то это стоило бы 500.
Вот как-то так.
конечно похвально, что вы пытаетесь разобраться в этих вопросах, но платить - то будет муж, вот пусть он и решает
Ну, во-первых, дельный совет никогда не помешает).
Во-вторых, у нас, как бы, совместное хозяйство ведется. И мы оба заинтересованы в оптимизации процессов))).
И вообще, что за подход?)))
Я туда ведь не так, чтобы совсем-совсем иждивенцем еду. У меня тоже остаются кое-какие источники дохода в России. Все "в один котел" будет.
такой вопрос не задавала ))). То есть, оттуда еще и не вырваться???)) Ужас какой)).
а задайте! Заодно спросите как там со взносами с увеличением возраста дела обстоят
Типа, а вот если бы мы все втроем в госе были бы, то это стоило бы 500.
в госе было бы около 750 максимум.
и примерно 350 из них взял бы на себя работодатель
Я туда ведь не так, чтобы совсем-совсем иждивенцем еду. У меня тоже остаются кое-какие источники дохода в России. Все "в один котел" буде
в таком случае, вы обязаны сообщить в гос. кассу о своих доходах, платится примерно 16% или минимум - 160-190 евро примерно..
Ну 500 на троих-это еще ничего ;) Все что Вы перечислили выше, о том, что Вам придется 20-30-50% платить, это не совсем так. Сначала нужно будет всю стоимость лечения заплатить из "своего кармана", все счета собрать, отправить в страховую и если достигните определенной суммы в год, то они вам вернут оговорённые проценты. Для сравнения..лечение мужа от мононуклеоза: 4 посещения врача (семейный, 2р.ЛОР, невролог) несколько простых исследований, медикаменты (самые простые) обошлись ему в сумму за 3 тыс. евро. Что-то впоследствии вернули. Думайте.