Есть ли шанс легализоваться тете и двоюродной сестре?
Добрый вечер!
После получения мною итальянского гражданства ко мне в Италию приехали моя тетя и двоюродная сестра. Т.к. я являюсь гражданкой Италии, они смогли получить ВНЖ в Италии, к сожалению, всего лишь на 2 года, и так каждый раз нужно будет продлевать. Мой вопрос: если я сейчас соберусь вернуться в Германию, смогу ли я точно так же с ними воссоединиться в Германии? Понимаю, что в Германии семья не на первом месте, могут возникнуть сложности, но шансы есть?
какое отношение к вашей семье имеет ваша троюродная тётя и иные родичи из вашего родственного клана?
В Италии помочь родственнику, пусть это будет даже троюродная тётя внучатого племянника двоюродной бабушки, считается первостепенной обязанностью, это одна большая семья 👨👩👧👦 Поэтому и законы так устроены 😜
все ответы на сайте europa.eu на языках евросоюза
и мой совет: информируйтесь только официально и не судите о людях по их национальной принадлежности.Мы все в первую очередь люди,а люди очень различны между собой.Есть очень семейные немцы и безразличные к семье итальянцы и наоборот
т.к.у вас гражданство евросоюза,после вашего переезда в Германию,ваша тётя с её дочерью имеют право переехать к вам и получить вид на жительство.Если бы у вас было гражданство Германии,то тогда бы вы подпадали под законодательство Германии,по которому воссоединение семьи очень сложно ,чаще невозможно.По законам Евросоюза это возможно.Такой вот парадокс.
.к.у вас гражданство евросоюза,после вашего переезда в Германию,ваша тётя с её дочерью имеют право переехать к вам и получить вид на жительство.Если бы у вас было гражданство Германии,то тогда бы вы подпадали под законодательство Германии,по которому воссоединение семьи очень сложно ,чаще невозможно.По законам Евросоюза это возможно.Такой вот парадокс.
Действительно, парадокс.
А в каком законе вы прочли про теть и двоюродных сестер граждан ЕС?
Я вас про ЗАКОН спрашивала
Я знаю вот этот:
http://www.gesetze-im-internet.de/freiz_gg_eu_2004/__3.htm...
§ 3 Familienangehörige
(1) Familienangehörige der in § 2 Abs. 2 Nr. 1 bis 5 genannten Unionsbürger haben das Recht nach § 2 Abs. 1, wenn sie den Unionsbürger begleiten oder ihm nachziehen. Für Familienangehörige der in § 2 Abs. 2 Nr. 5 genannten Unionsbürger gilt dies nach Maßgabe des § 4.
(2) Familienangehörige sind
1.der Ehegatte, der Lebenspartner und die Verwandten in gerader absteigender Linie der in § 2 Abs. 2 Nr. 1 bis 5 und 7 genannten Personen oder ihrer Ehegatten oder Lebenspartner, die noch nicht 21 Jahre alt sind,
2. die Verwandten in gerader aufsteigender und in gerader absteigender Linie der in § 2 Abs. 2 Nr. 1 bis 5 und 7 genannten Personen
oder ihrer Ehegatten oder Lebenspartner, denen diese Personen oder ihre Ehegatten oder Lebenspartner Unterhalt gewähren.
Надеюсь, вы понимаете, что ни тетя, ни сестра двоюродная, не относятся к ПРЯМЫМ родственникам по нисходящей или восходящей линии
Теперь мне бы очень хотелось узнать, в каком же ЗАКОНЕ вы нашли информацию про тетю и двоюродную сестру
т.к.у вас гражданство евросоюза,после вашего переезда в Германию,ваша тётя с её дочерью имеют право переехать к вам и получить вид на жительство.
Закон с Вами не согласен. Это не родственники по прямой линии (НЕ родители, бабушки-дедушки, дети или внуки).
т.к.у вас гражданство евросоюза,после вашего переезда в Германию,ваша тётя с её дочерью имеют право переехать к вам и получить вид на жительство.Если бы у вас было гражданство Германии,то тогда бы вы подпадали под законодательство Германии,по которому воссоединение семьи очень сложно ,чаще невозможно.По законам Евросоюза это возможно.Такой вот парадокс.
Не знаю зачем Вы вводите в заблуждение ТС. ТС воссоединилась в Италии со своими родственниками по итальянским законам, будучи гражданкой Италии. У граждан других стран ЕС в Италии такой возможности бы не было именно по этой причине - они не итальянцы (у итальянцев в Италии все-таки прав побольше). Как уже верно отметили выше, ТС могла бы воссоединиться в Германии только с супругом/партнером и родственниками по прямой восходящей или нисходящей линии.