Вход на сайт
IT рабочая виза
NEW 07.04.05 19:08
Лучше Dresdner'а тебе никто не ответит
. Он в этом деле нe одну овчарку сьел 
. А проблемы твои понятны - сами мучаемся. Ты погоди увольняться-то. Поищи сначала другую работу. Зачем горячку-то пороть?
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.

07.04.05 19:19
в ответ zheca 07.04.05 18:05
Во-первых, право на пособие по безработице дается после уплаты денег в фонд страхования по безработице в течение как минимум (не помню) то-ли года, то-ли двух лет.
Дополнительные условия - работу только в IT можно искать.
А вообще - я не сталкивался с тем, чтобы сам ВНЖ был-бы привязан к конкретной фирме.
ВНЖ (в паспорте) был "сам по себе". Единственное, что могло быть ограничение на IT.
А разрешение на работу (отдельная зеленая простыня формата А4) - да, было привязано к конкретной фирме.
Новый работодатель - новое разрешение.
Ну... Желаю, чтобы все...
Дополнительные условия - работу только в IT можно искать.
А вообще - я не сталкивался с тем, чтобы сам ВНЖ был-бы привязан к конкретной фирме.
ВНЖ (в паспорте) был "сам по себе". Единственное, что могло быть ограничение на IT.
А разрешение на работу (отдельная зеленая простыня формата А4) - да, было привязано к конкретной фирме.
Новый работодатель - новое разрешение.
NEW 07.04.05 19:25
в ответ zheca 07.04.05 19:14
Разрешение на пребывание в Германии сократят - это точно. Сможешь находиться максимум 3 месяца. Пособий тоже никаких платить не будут. Если же нашел работу в другой фирме, то на то время, пока рассматриваются твои документы, ВНЖ дадут, но не больше. И побегать придется (и тебе и кому-нибудь из новой фирмы). Это из личного опыта...
NEW 07.04.05 19:37
в ответ jaca 07.04.05 19:26
Вот,я порасспрашиваю,если вы не против.
Кто определяет этот срок в 3 месяца?Какой минимальный срок пребывания?Что значит сократят,поставтя другую визу?Как аусландбехориге узнает,что меня уволили?Что значит побегать придется новой фирме?
Этой тоже пришлось побегать,но это обычные хлопоты в данном случае,добавляется еще что-то,если ВНЖ уже есть?
Спасибо
Кто определяет этот срок в 3 месяца?Какой минимальный срок пребывания?Что значит сократят,поставтя другую визу?Как аусландбехориге узнает,что меня уволили?Что значит побегать придется новой фирме?
Этой тоже пришлось побегать,но это обычные хлопоты в данном случае,добавляется еще что-то,если ВНЖ уже есть?
Спасибо
NEW 08.04.05 08:55
Кто определяет этот срок в 3 месяца? Какой минимальный срок пребывания?
ABH согласно своим внутренним инструкциям... Как я уже писал срок может быть разным, в зависимости от Земли и длительности предшествующего пребывания.
Что значит сократят,поставтя другую визу?
Да. Сначала сообщат об этом в письменном виде и пригласят для изменения ВНЖ.
Как аусландбехориге узнает,что меня уволили?
На этот вопрос ответа не существует. Обычно узнают, когда человек подает заявление на пособие по безработице...
ABH согласно своим внутренним инструкциям... Как я уже писал срок может быть разным, в зависимости от Земли и длительности предшествующего пребывания.
Что значит сократят,поставтя другую визу?
Да. Сначала сообщат об этом в письменном виде и пригласят для изменения ВНЖ.
Как аусландбехориге узнает,что меня уволили?
На этот вопрос ответа не существует. Обычно узнают, когда человек подает заявление на пособие по безработице...
NEW 08.04.05 09:08
в ответ Dresdner 08.04.05 08:55
Ну в общем,более-менее понятно.Есть множество нюансов,но в принципе ситуация следующая:
1.С данным ВНЖ я могу уволиться и остаться в стране.
2.Я могу переехать куда хочу,зарегистрироваться и жить там,подискивая,например,другую работы.
3.Если не обращаться за пособиями и т.д. то в принципе меня никто и не хватится.
4.Если хватятся,то все-равно будет какое-то время пока я приду для изменения визы и, возможно,еще добавится какое-то время с новой визой,кстати у меня в пасспорте уже и полных страничек,кажется нет,интересно куда они будут ставить,если,вдруг новую визу.
5.В общем,если я нахожу другую работу и могу спокойно увольняться и,допустим,какое-то время ждать,пока оформят новые документы.
1.С данным ВНЖ я могу уволиться и остаться в стране.
2.Я могу переехать куда хочу,зарегистрироваться и жить там,подискивая,например,другую работы.
3.Если не обращаться за пособиями и т.д. то в принципе меня никто и не хватится.
4.Если хватятся,то все-равно будет какое-то время пока я приду для изменения визы и, возможно,еще добавится какое-то время с новой визой,кстати у меня в пасспорте уже и полных страничек,кажется нет,интересно куда они будут ставить,если,вдруг новую визу.
5.В общем,если я нахожу другую работу и могу спокойно увольняться и,допустим,какое-то время ждать,пока оформят новые документы.
NEW 08.04.05 09:39
В принципе, Dresdner тебе уже ответил. Добавить нечего.
В ответ на:зарегистрироваться
тоже могут вычислить. Вообще я с ними в "кошки-мышки" не играл, но можно попробовать. Государственная машина она неповоротливая (так что, если повезет, то месяцев 6 протянешь), но работает (рано или поздно доберутся).
В любом случае, желаю успехов
NEW 08.04.05 14:29
в ответ zheca 07.04.05 19:02
А Вы не пробовали свой вопрос на сайте http://www.it-ru.de задать. Там как раз айтишники тусуются, может смогут лучше ответить. А тут Дрезднер и в самом деле лучше всех в законе о иностранцах разбирается. Так что стоит прислушиваться к его ответам. Но чтобы получить четкий ответ, надо задавать четкий вопрос.
Удачи!
Удачи!
NEW 08.04.05 14:36
в ответ Shutkama 08.04.05 14:29
http://foren.germany.ru/other/t/3104794.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&vc=... :))
--------------
Авиатор х#ев
--------------
Авиатор х#ев
NEW 08.04.05 14:44
в ответ digital_pilot 08.04.05 14:36
Уже заметила это сообщение.
Я сначала не до конца ветку прочитала. Но, честно говоря, сама я не очень люблю этот форум: гонора много, а толк далеко не всегда есть. Разве что тема Право с Хелен и Кабой толковое место, но там сейчас что-то затишье наблюдается.....