Статус незаконорожденого ребёнка в Германии?
Всем здравствуйте!
Моя бабушка (украинка) вышла замуж за (немца) в Германии, до росписи родили сына (моего отца 1947г), в свидетельстве о рождении у моего папы не указан отец. Прожил мой папа в Германии до 10 лет, ходил в школу, ездил за границу на лечение, а потом бабушка уехала назад в СССР. Подавал папа на позднего переселенца - отказали, потом на гражданство по маме - отказали. Теперь у меня такой вопрос ко всем кто может помочь: На каких правах мой отец проживал в Германии до 10 лет? То есть возможно у него было ВНЖ или ПМЖ ? Я не могу просто понять дед получается папу не усыновил (искали документы не нашли) , бабушка когда родила то немецкого гражданства ещё не имела, то на каких правах там жил мой отец? И есть возможности вернутся ему на родину?
С уважением Янина.
Моя бабушка (украинка) вышла замуж за (немца) в Германии, до росписи родили сына (моего отца 1947г), в свидетельстве о рождении у моего папы не указан отец. Прожил мой папа в Германии до 10 лет, ходил в школу, ездил за границу на лечение, а потом бабушка уехала назад в СССР. Подавал папа на позднего переселенца - отказали, потом на гражданство по маме - отказали. Теперь у меня такой вопрос ко всем кто может помочь: На каких правах мой отец проживал в Германии до 10 лет? То есть возможно у него было ВНЖ или ПМЖ ? Я не могу просто понять дед получается папу не усыновил (искали документы не нашли) , бабушка когда родила то немецкого гражданства ещё не имела, то на каких правах там жил мой отец? И есть возможности вернутся ему на родину?
А на каком основании ваша бабушка жила в Германии ДО ТОГО, как вышла замуж за немца?
так вот ваш папа жил как СЫН женщины, имеющей разрешение на пребывание в Германии.
Раз муж матери не усыновил вашего отца, возможно, ваш отец не был его сыном.
Возможность переселиться в Германию у него есть на общих основаниях.
Подскажите пожалуйста что означает "пересилится на общих правах"?
не пересИлится, а пересЕлиться
У него есть возможность переселиться на общих основаниях, как у всех иностранцев: ну, например, заключение брака. Или воссоединение к родственнику-гражданину ЕС (например, гражданину Германии, проживающему вне Германии)
Потому что просто тот факт, что когда-то у человека был отчим-немец, мама с немецким гражданством и у него самого был внж, роли не играет
Если бы нашли доказательства, что он получил в свое время граждансто - другое дело
Запрос не делали по поводу Einbürgerung?
Дело в том что бабушка получила гражданство через брак с немцем, а на папу запрос делали в Bundesarchiv на Einbürgerung, не нашли.
То, что бабушка гражданство получила по замужеству, это понятно
Раз нет айнбюргерунг на отца, значит, гражданство он не получал.
Подкажите пожалуйста адрес, куда надо написать.
открываем СОР отца ( если у вас оригинал ) смотрим и находим место выдачи , делее по интернету ищем адрес штандесамта того города и наличие архива , на немецком пишем правильное письмо с просьбой выслать вам имеющиеся данные по отцу ребенка , возможной прописке и статуса ребенка , матери ----прикладываем копию СОР ( быстрее по архиву найдут ).
молим Бога , что бы вам ответили