Вход на сайт
IT рабочая виза
NEW 07.04.05 15:34
Здравствуйте,
помогите пожалуйста советом.может.кто-то слышал,знает.У меня виза на 3 года,рабочая,IT.В ней указано,что она действительна только для работы в определенной фирме.Что это конкретно и точно значит.
Как я могу изменить место работы,что будет если я уволюсь или меня уволят.
Как я могу с этой визой,сделать что-то тольковое,жить там где я хочу и работать там,где хочу,а не там где написано в визе,скажем.
Заранее спасибо
помогите пожалуйста советом.может.кто-то слышал,знает.У меня виза на 3 года,рабочая,IT.В ней указано,что она действительна только для работы в определенной фирме.Что это конкретно и точно значит.
Как я могу изменить место работы,что будет если я уволюсь или меня уволят.
Как я могу с этой визой,сделать что-то тольковое,жить там где я хочу и работать там,где хочу,а не там где написано в визе,скажем.
Заранее спасибо
NEW 07.04.05 17:37
в ответ Dresdner 07.04.05 17:29
Сомневаюсь,мне сказали в полиции,что с другой фирмой нужно делать все тоже самое,т.е. подавать новое заявление,которое будут проверять на наличие соответствующих специалистов и если их нет,мне выдадут новую визу.Мне интересно.длпустим меня увольняют,есть ли у меня какое-то время подыскать себе работу или как только уволят,сразу же нужно выехать из страны?
NEW 07.04.05 17:45
в ответ zheca 07.04.05 17:37
Сомневаюсь,мне сказали в полиции,что с другой фирмой нужно делать все тоже самое,т.е. подавать новое заявление,которое будут проверять на наличие соответствующих специалистов и если их нет,мне выдадут новую визу.
Не визу, а ВНЖ... Вам все сказали правилно, но сказанному мной это не противоречит...
Мне интересно.длпустим меня увольняют,есть ли у меня какое-то время подыскать себе работу или как только уволят,сразу же нужно выехать из страны?
Мне это тоже интересно...
До 1.1.2005 давали возможность поиска работы на период получения пособия по безработице... О действии этой практики после 1.1.2005 ходят противоречивые слухи...
Не визу, а ВНЖ... Вам все сказали правилно, но сказанному мной это не противоречит...

Мне интересно.длпустим меня увольняют,есть ли у меня какое-то время подыскать себе работу или как только уволят,сразу же нужно выехать из страны?
Мне это тоже интересно...

07.04.05 17:56
в ответ zheca 07.04.05 17:49
Если не ошибаюсь, то если увольняешься сам, то не имеешь права на пособие по безработице.
Так что выслать (пока действует ВНЖ) не вышлют, но и денег не дадут.
В общем - бездельчать не советую.
А искать (менять) работу - нет проблем.
Ну... Желаю, чтобы все...
Так что выслать (пока действует ВНЖ) не вышлют, но и денег не дадут.
В общем - бездельчать не советую.

А искать (менять) работу - нет проблем.
NEW 07.04.05 18:05
в ответ Sharikoff 07.04.05 17:56
Супер,это мне и нужно.Ребята,подтвердите-ка это документально и идем на пиво/сок/чай и т.д.:)
Гоавное,чтобы после увольнения я имел право на пребывание,остальное уже детали.Имею это право?Есть какие-то дополнительные условия?Я тут только 2 недели,это не проблема,надеюсь?
Гоавное,чтобы после увольнения я имел право на пребывание,остальное уже детали.Имею это право?Есть какие-то дополнительные условия?Я тут только 2 недели,это не проблема,надеюсь?
NEW 07.04.05 19:02
в ответ Dresdner 07.04.05 18:51
Плохо:(
Нужны конкретные шаги и информация.А почему активность такая низкая,неужели кроме Дреднера никто не сталкивался с подобной фигней?Ведь еще со времен грин-кард были такие заморочки,что ее давали с привязкой к фирме, и тогда это как-то решалось.Ауу,черт возьми.
Дрезднер,слушай,а можно я все-таки что-то подобно запощу в форуме права,влруг там людей побольше?
Например имеюли я право с этой визой (ВНЖ), жить но не работать.Это же и к праву относится.
И в любом случае большое спасибо за участие.
Нужны конкретные шаги и информация.А почему активность такая низкая,неужели кроме Дреднера никто не сталкивался с подобной фигней?Ведь еще со времен грин-кард были такие заморочки,что ее давали с привязкой к фирме, и тогда это как-то решалось.Ауу,черт возьми.
Дрезднер,слушай,а можно я все-таки что-то подобно запощу в форуме права,влруг там людей побольше?
Например имеюли я право с этой визой (ВНЖ), жить но не работать.Это же и к праву относится.
И в любом случае большое спасибо за участие.
NEW 07.04.05 19:05
в ответ zheca 07.04.05 19:02
форум Право немного для других вопросов. к тому же никого компетентнее Дресднера на этом сайте по вопросам рабочего пребывания в Гермаии и вообще иностранного права вы не найдете 
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>