Deutsch

Блау карт и воссоединение семьи

303  
Acierto посетитель28.11.16 19:27
NEW 28.11.16 19:27 

Я приехала в германию по визе на поиск работы. В России остался муж и ребенок. Нашла работу, пошла в аусландбехерде, где мне дали заполнить формуляр на разрешение на пребывание. Как мне теперь поскорей перевезти семью к себе?

Мой коллега, он из сирии, мне сказала, что мне должны дать какой-то цуштиммунг, что не возражают против въезда моей семьи.

На сейте посольства такого документа в списке нет.

это правильный список для супруга владельца блау карт? http://m.germania.diplo.de/contentblob/4235102/Daten/70825...

Но я и в аусландбехерде спрашивала, мне ответили, что ничего не знаем, пусть ваша семья подает на визу в посольстве в москве, просто так без каких-либо документов из местного аусландбехерде.

Моя голубая карта еще не готова, я пока только заполнила эту анкету....значит мне нужно ждать - пока мне ее сделают, чтобы прислать потом копии ее моему мужу в Россию?

Я слышала, что пока карта не готова, то при подаче документов дают бешайнигунг, что документы в обработке - можно начинать работать. Мне ничего не дали пока....но если дадут - можно это использовать в посольстве для подачи документов моему мужу - не саму мою блау карт, а только эту бешацйнигунг?

tanuna_0 коренной житель28.11.16 21:13
NEW 28.11.16 21:13 
в ответ Acierto 28.11.16 19:27
Моя голубая карта еще не готова, я пока только заполнила эту анкету....значит мне нужно ждать - пока мне ее сделают, чтобы прислать потом копии ее моему мужу в Россию?

Что вы так волнуетесь? Посылайте мужа за визами. Никого ждать не нужно.

P.S. Для вопросов по воссоединению семьи в Германии, спецыально целый форум придумали. Тематический.

Lioness патриот28.11.16 21:23
Lioness
NEW 28.11.16 21:23 
в ответ Acierto 28.11.16 19:27
Мой коллега, он из сирии, мне сказала, что мне должны дать какой-то цуштиммунг,

Может, ему (ей) что-то и давали, но данную бумагу никому не обязаны выдавать. "По-научному" называется это "Vorabzustimmung", но не "должны", а могут выдать. На усмотрение чиновника. Обычно такие бумаги выдают беременным, чтобы быстрее вернулись в Германию.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Acierto посетитель28.11.16 22:51
NEW 28.11.16 22:51 
в ответ tanuna_0 28.11.16 21:13

спасибо)))

я прочитала в списке для воссоединения семьи есть: ВНЖ и приглашение в свободной форме. То есть мн сначала ждать ВНЖ - то есть голубую карту, и только потом я могу выслать ее копию семье?

(я правда волнуюсь, а это так заметно даже в интернете?))))

А что за форум по этой теме, подскажите, пожалуйста

sokolinskaia постоялец28.11.16 23:11
28.11.16 23:11 
в ответ Acierto 28.11.16 22:51

вам сюда http://foren.germany.ru/familie.html?Cat=

а муж может подавать тем временем документы на воссоединение. пока подаст - вам уже все дадут.