NE после BK
А AuslG-vwv?
Тоже нет. AuslG уже 11 лет как потерял силу.
Никак не могу найти какие ниб актуальные Vorschriften для AufentG.
http://www.bmi.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/Themen/Migr...
Aufenthaltsgesetz может ли в каждой земле/городе по своему трактоваться в соотв. с местными Vorschriften?
Смотря в каком контексте.
http://www.bmi.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/Themen/Migr...
Но там же ни слова про пар.19а....или я плохо искала???
Пытаюсь найти Vorschriften aus/für rlp.
Обещали письменный ответ к концу недели.
По поводу смены работодателя: хотят с меня все документы как на БК и снова будут проверять с запросом в Bundesagentur. На мое замечание, что в моем случае по двум пунктам не надо, не согласились со мной, ссылаясь на то, что мой договор будет на основе тарифа и они всегда делают запрос в bundesagentur. В прошлый раз мне стоило это три месяца. По таким срокам мне работу к февралю не сменить....Это какой-то ужас....
По поводу смены работодателя: хотят с меня все документы как на БК и снова будут проверять с запросом в Bundesagentur. На мое замечание, что в моем случае по двум пунктам не надо, не согласились со мной, ссылаясь на то, что мой договор будет на основе тарифа и они всегда делают запрос в bundesagentur.
Ну обращаться в ВА они имеют право по закону, просто там их наверняка завернут обратно, потому что в данном случае всё может решить само АВН на месте. В любом случае, это прблемы АВН, но никак не Ваши. Поэтому Вы им никаких документов дополнительно не подавайте и спросите письменно, зачем им нужны эти документы для проверки выполнения требований §9 BeschV? Они же у Вас эти документы сегодня устно запросили, верно?
*UPD*
Стоп, речь о документах для смены работодателя или снятия привязки ВНЖ к работодателю?
Я не против им эти документы подать, т.к. мне нужен новый Zusatzblatt. Я не смогу начать работать без него. У меня нет разрешения на работу у другого работодателя.
Так Вы всё-таки собираетесь вскоре менять работу или просто хотите снять привязку к работодателю "на всякий случай"?
В эти дни выяснилось, что хочу поменять
Ну в таком случае смотрите сами, что Вам важнее. Если АВН решит обратиться в ВА, они имеют права ждать ответа от них не более двух недель. Правда, не известно сколько при этом Ваше заявление будет лежать в самом АВН. Так что Вам сейчас нужно параллельно решать вопрос и с NE, и со снятием привязки к работодателю, и с получением разрешения на новую работу.
У меня опускаются руки.
Ну с таким настроением не нужно было и заваривать всю кашу, а просто согласиться с незаконными утверждениями АВН относительно срока NE и тихи-мирно ждать ещё несколько месяцев до того, пока АВН не захочется принять Ваше заявление на NE...
Что будет в случае, если до начала нового договора, АБХ не вынесет решения... Я не могу начинать работу у нового работодателя?
Физически, конечно, можете, но это будет нелегальная работа.