Deutsch

Когда можно подать на NE?

1087  1 2 3 все
ninamor прохожий29.11.16 01:10
NEW 29.11.16 01:10 
в ответ dimafogo 29.11.16 00:10, Последний раз изменено 29.11.16 01:30 (ninamor)

Я не правильно выразилась. В консульстве поставили печать, что перевод с датского на русский верен. Перевод был свидетельства о браке и апостиля. Все я это делала в Дании.

ninamor гость29.11.16 01:27
NEW 29.11.16 01:27 
в ответ НЕО81 29.11.16 00:03
у меня хрустального шара нетулыб... тем более что вы писали, что жили в Германии из чего сделала вывод,что перевод на документах уже есть

Перевод делала для АВХ, им же и отдала. На руках только оригиналы на русском. Я не думала, что мне снова могут понадобиться эти документы с переводом.

вы же учились в Германии, совсем ничего нет о языке? диплом об образовании немецком, вы же для обучения немецкий сдавали?

Училась на языковых курсах, но ни разу не сдавала экзамен. Я когда ехала в Германию, думала поступать в уни. У меня русское высшее уже есть. Хотела получить немецкий диплом. Но с замужеством как то планы поменялись. Сдать то не проблема, но придется ехать в туже Москву например и сдавать.

На сайте консульства Германии в Москве в памятке о подтверждении начальных знаний немецкого языка есть такая сноска:

Если во время Вашего личного собеседования в Посольстве Германии будет очевидно, что Ваши знания немецкого языка существенно превышают требуемый уровень А1, то никакое специальное подтверждение не требуется.

Получается, что можно и не сдавать, верно? Консульство консультируют по телефону, кто знает? Раньше они отвечали довольно подробно по телефону. Но было это в далеком 2006.

1 2 3 все