русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

ГК и воссоединение семьи

409  
kruorama прохожий25.11.16 11:37
NEW 25.11.16 11:37 

Привет!

Ситуация такая: у меня есть жених и офер на работу в Германии. Я подала документы на Голубую Карту, жду сейчас ответ. Проблема в том, что мы протупили, и пожениться и соответственно подать документы вместе мы не успели. Что мне нужно и какие есть варианты, чтобы забрать его с собой пораньше?

Жених - программист в геймдеве, немецкого не знает, но есть английский и С++.

Как мне видится, после нашей свадьбы есть следующие варианты.

• По воссоединению семьи. Нужно ждать, пока мне выдадут визу и я сниму квартиру (не могу найти, есть ли ограничения по сроку и по площади). Плюс получается, у меня первое время будет национальная виза, а не ГК - значит ли это, что ему нужно подтверждать немецкий А1? Если да, то получается, нужно ждать, пока выдадут ГК и только потом подавать доки? Но это же несколько месяцев!
  • Виза для поиска работы. Сумма на проживание на полгода есть, но опять же нужен мой контракт на квартиру для подтверждения жилья. Плюс я планировала сначала снять месяца на три, чтобы не подписывать договор на два года вслепую - подойдет ли такой контракт посольству, или прокатит только долгосрочный?
  • По работе, конечно, но т.к. в геймдеве вообще не очень много вакансий, с этим пока тухло.

Есть ли что-то, что я не предусмотрела? Плюсы и минусы каждого варианта.

Второй вопрос - если, допустим, он находит работу в другом городе, и я увольняюсь с работы, по которой мы собственно въехали - что происходит с нашими визами? Есть ли разница в том, по какой визе он въехал?

Станет ли его виза партнера полноценной ГК? Могу ли я остаться в стране и поменять свою, привязанную к работодателю, визу на визу партнера обладателя ГК?

dbms прохожий25.11.16 11:54
NEW 25.11.16 11:54 
in Antwort kruorama 25.11.16 11:37
Я подала документы на Голубую Карту, жду сейчас ответ. Проблема в том, что мы протупили, и пожениться и соответственно подать документы вместе мы не успели.

отзовите документы, поженитесь и подайте вместе

сразу вместе ехать в разы проще и быстрее, чем потом воссоединяться

kruorama прохожий25.11.16 11:59
NEW 25.11.16 11:59 
in Antwort dbms 25.11.16 11:54

Поженимся только через две недели, черт его знает, сколько будут доки мариновать, если отзывать и переподавать. Получается, по визе для поиска работы быстрее?

vitaliki_gmbh прохожий25.11.16 15:52
NEW 25.11.16 15:52 
in Antwort kruorama 25.11.16 11:59, Zuletzt geändert 25.11.16 16:04 (vitaliki_gmbh)

я женился в киеве 1го февраля, 25 февраля подал доки в посольство на БК. ответ пришел 27 февраля. 28го февраля забрал паспорт с национальной визой, 29го улетел в германию. 3го марта подался уже в германии в местном АБХ на БК, 17го апреля получил БК и сразу же оформил вызов жене. в итоге жена приехала лишь 11 июля без какх-либо подверждений языка

мне кажется ТС думает, что ему БК выдадут в посольство. нет. в посольстве вам выдадут лишь национальные визы, которые оформляют супербыстро. работающий вариант - отозвать ща доки, жениться и подавать доки сразу же после выхода из ЗАГСа

Второй вопрос - если, допустим, он находит работу в другом городе, и я увольняюсь с работы, по которой мы собственно въехали - что происходит с нашими визами? Есть ли разница в том, по какой визе он въехал?
Станет ли его виза партнера полноценной ГК? Могу ли я остаться в стране и поменять свою, привязанную к работодателю, визу на визу партнера обладателя ГК?

прежде всего у вас будет БК, а у того кто к вам приедет по воссоединению обычный ВНЖ (Aufenthalltstitel), который будет привязан к вашей БК. ваш супруг со своим Aufenthalltstitel) может работать где угодно за какие угодно деньги. если "паравоз" лишается БК, то "вагон" также лишается основания для пребывания в Германии.

при увольнении с работы, у вас есть три месяца на поиск новой работы. если вы не находите новую работу, соответствующую условиям БК, то вы лишаетесь БК. кстати новую работу тоже надо будет согласовать с АБХ

если ваш муж найдет себе работу в другом городе, а вы увольняетесь, то далее в зависимости от параметров

1. Ваш муж находит работу, которая соответствует условиям БК - он подается в АБХ на получение БК, вы "воссоединяетесь" с ним и ищете себе работу себе по душе. уезжать для этого из германии н понадобиться, все можно будет решить на месте с АБХ

2. ваш муж находит работу которая не соответствует условиям БК - не узнаю как тут работает воссоединение. могут быт ьбольшие проблемы.

в общем ключевая идея - пока вы работаете и ваша работа и зарплата соответствую условиям БК все ок. как только что-то меняется - вас перевдят на другую работу (не соответствие позиции образованию), понижение зарплаты, утеря работы по любым причинам - начинаются крупные проблемы, решение которых только одно - приведение ситуации в соответствие с условиями БК

dbms прохожий25.11.16 17:35
25.11.16 17:35 
in Antwort vitaliki_gmbh 25.11.16 15:52

я женился в киеве 1го февраля, 25 февраля подал доки в посольство на БК. ответ пришел 27 февраля. 28го февраля забрал паспорт с национальной визой, 29го улетел в германию. 3го марта подался уже в германии в местном АБХ на БК, 17го апреля получил БК и сразу же оформил вызов жене. в итоге жена приехала лишь 11 июля без какх-либо подверждений языка

у нас тоже воссоединение больше 2х месяцев тянулось

нескромный вопрос - а почему вы 25го февраля сразу вместе не подали доки?

dimafogo коренной житель26.11.16 09:34
NEW 26.11.16 09:34 
in Antwort vitaliki_gmbh 25.11.16 15:52
2. ваш муж находит работу которая не соответствует условиям БК - не узнаю как тут работает воссоединение. могут быт ьбольшие проблемы.

Вряд ли при этом что-то поменяется в плане пребывания супруги ТС в Германии.

vitaliki_gmbh прохожий26.11.16 22:42
NEW 26.11.16 22:42 
in Antwort dbms 25.11.16 17:35

из-за смены фамилии надо было менять загранник.