Депорт
мой сын со мной , у меня постоянное пребывание, . он тут почти два года в августе была проверка документов теперь Депорт на один год, вопрос если выехать на украину то может ли адвокат тут помочь из года на пол сбить,депорт на всю шенген,причина просроченные документы, или как то по другому .Можете подсказку дать. Все родные донбасс, я и мой сын тут.
вы уж объясните нормально. у вас НЕ? по какому параграфу? у сына какой (был) внж? сколько сыну лет? (очевидно, взрослый уже, своей головой думать должен)
или он был при вас, после школы работать или учиться не захотел, на лавочке лежал, думал как-то все само?
а почему тогда только на год а не насовсем? или из германии домой по причине отстутствия внж, плюс запрет на въезд в шенген на год?
вы так изъясняетесь загадочно.
год или полгода, внж у него больше нет. в германии жить он не может.
это называется... форумчане достаем хрустальные шары и смотрим , что там у ТС на самом деле за ситуация
Объясните, пожалуйста, ситуацию нормально! Сколько лет сыну? Какой у него был ВНЖ? Почему депорт, что было не так с документами?
он тут почти два года в августе была проверка документов теперь Депорт на один год
он почти два года нелегально пребывал в Германии и его в августе поймали при проверке документов и дали депорт на один год?
хрустальный шар как же хорошо сказано я хотя бы улыбнулась ,хотя уже подзабыла о смехе.Вылетала с донецкого аэропорта уже в воздухе был порох на нюх,потом бомбить начали ит.д.Это я о прошлом. С тех пор я не была на донбассе.Но психика у меня ни куда .Наши родные все там.Сын с польской визой ,под влиянием моих истерических состояний ,два года назад пошел на Азюль в германии.Ошибкой было отдал загран.паспорт с кучей польских виз. Это была стена мы двое тут, все остальные там Донбасс.Потом отказ получил , но не принимал на руки,так остался . Теперь в августе ехал без света на велике остановили ,док.ты были но просроченные и на Eisenhütenschtadt лагерь на польской там позже передали полякам ,те выдали предписание 14 дней на выезд и только пол года запрет на польшу,если нет то как штраф один год на весь шенген. Логично отпускают ночует у друзей в польше ночь,но знает что все свое нажитое там где он комнату снимал это северная часть германии,много спорт.инвентаря для Кайтсерфинга ....Едет знает что с девушкой там же должен все разьяснить но берет на понимание что скоренько и назад предел 14 дней. Я в берлине живу постоянное проживание,а он значит 500 км.за вещами да и комнату сдать,кауцию забрать.Поехал и позней звонит так то оно так комнату обокрали , Но и вот он шок девушку его ей 18 ,,,в отсутствие моего сына,,,насилует один поляк потом сразу полез в петлю,но в квартире были еще люди значит снимают на скорую на полицию ....Этот поляк неделю был в реанимации . Невеста то наша без следов и адресов переехала. И вот сын мой впадает в ступор. Ставит палатку и живет на берегу.Смотритель маяка его гонял ,а потом плюнул.С того депресняка он и не выехал. Как только мне выдалось вырваться с работы я еду 500км .Приезжаю и вижу человеку плохо совсем, обувь выкинул решил босой ходить,уже пора штормов началась он пришел весь мокрый ,кожа и кости. Да и к тому же выезжать отказывался .Силком забрала честно.Так вот с Украиной нас ничто не связывает выезжать не куда ,а вот на донбасс мы не хотим.Адвокатов да много я уже с кучей переговорила но своего пока не нашли......А он на нужен....Если кто то захочет злое писать то лучше промолчите .....Спасибо всем ,а нам нужен луч эту стену пробить
Так вот с Украиной нас ничто не связывает выезжать не куда ,а вот на донбасс мы не хотим.
а что связывает вашего сына с Германией?
Может в Россию ему поехать?
Я не адвокат, а любитель, знакомый с законами ФРГ.
Шанса для Вашего сына как-то легализоваться в ФРГ без выезда на Украину я не вижу. Украина большая, война там только в Донбассе, а необходимость воинской службы не является основанием для азюля практически нигде. С точки зрения немцев он с таким же успехом может переехать в другую часть Украины.
В принципе, учитывая описанное Вами его эмоциональное состояние, можете показать его психиатру, и если у него есть психические проблемы, можете попробовать отложить депортацию на этом основании. Однако в долгосрочном плане это проблему никак не решит, а только усложнит.
Если удастся доказать его психические проблемы, то на этом основании можно пытаться аргументировать за сокращение срока запрета в Шенген, т.к. он не мог выехать из-за заболевания. Но это палка о двух концах - впоследствии, эти же психические проблемы могут стать препятствием к получению вида на жительство.
Я лично не верю, что тут можно что-то сделать с помощью адвоката. Год запрета на шенген за двухгодичное нелегальное здесь пребывание - это уже очень мягкое наказание.
Согласна с вашим мнением, кроме вот этого
Но это палка о двух концах - впоследствии, эти же психические проблемы могут стать препятствием к получению вида на жительство.
Считаю, что никаким препятствием к получению в дальнейшем ВНЖ это не будет.
Бред.... не верю ни одному слову. А по сути...Никто Вашему сіну не поможет, правовіх оснований нет.
судя по тому, что ваше истерическое состояние продолжается вот уже больше двух лет, я бы вам посоветовала обратиться к психиатру. серьезно. а вот когда себя вылечите, сможете и объясняться внятно, и ситуацию сына осознать, и поддержать.
Наверно лучше ему и дальше жить у маяка в палатке, если домой не хочет ехать. Все остальные варианты приведут к тому, что он выедет и долго-долго не въедет в Германию. Возможно никогда больше не въедет.