Въезд через другую страну возможен ли ?
доброго времени суток друзья . Меня беспокоит один вопрос ! я наконец то получила долгожданную (национальную ) визу на воссоединение семьи . Так вот мой вопрос заключаеться в следующем : могу ли я въехать в Германию через Швейцарию ? Или первый въезд обязательно должен быть через Германию ? Ибо , так уж куплен билет 😯 допускают такое или нет ? Может быть кто то сталкивался с подобной ситуацией ?! Всем добра 😄
допускают
Подскажите, пожалуйста, а если я живу и работаю сейчас в Стамбуле, мне нужно будет на нац. визу подаваться обязательно в РФ или можно в консульстве тут? И, соответственно, въезд должен быть из РФ или можно из Стамбула?
У меня подруга с гражданством РФ живёт в Израиле - все визы делает в консульствах соответствующих стран в Израиле и летает оттуда же.
я наконец то получила долгожданную (национальную ) визу на воссоединение семьи . Так вот мой вопрос заключаеться в следующем : могу ли я въехать в Германию через Швейцарию ? Или первый въезд обязательно должен быть через Германию ? Ибо , так уж куплен билет 😯 допускают такое или нет ? Может быть кто то сталкивался с подобной ситуацией ?!
Вы можете въехать через любую страну Шенгенской зоны. С такой ситуацией сталкиваются практически все, кто едет в Германию на наземном транспорте, просто скажете на паспортном контроле, что едете транзитом в Германию.
Я уже спросила в консульстве . Они сказали что я могу въехать через любую страну .
На самолёте тоже можно 😊