Требование АБХ покинуть страну
Как АВН может мне доказать,что именно только доходы супруги были последние годы единственным источником финансирования?
АВН ничего доказывать не будет. Оно просто установит факт отсутствия Freizügigkeitsberechtigung и обяжет Вас с супругой покинуть Германию. А доказательства обратного понадобятся уже Вам при оспаривании этого решения АВН.
У меня вполне могли и могут быть любые другие средства и тогда и сейчас.
Ну вот и предъявите их сейчас АВН, пока они не приняли окончательного решения относительно Вашей семьи.
Да, тут еще указаны доходы членов семьи, но вся загвоздка в том, правомерно ли вообще эти доходы члены семьи получают. Предполагает ли FreizugG переезд европейцев ради работы их не-ЕС супругов? Вроде бы, наоборот. С другой стороны, жена ТС начала работать на законных основаниях, и дальше вроде бы почему бы этот доход и не учитывать? Мне просто действительно непонятно, какой тут правильный ответ. И не только мне, наверняка... Усугубляется это все тем, что были ли у него достаточные сбережения в 2013м или нет - это еще надо как-то установить... Было бы легче понять, если бы вовремя все делалось. А не спустя 3 года.
По-моему (если судить по паре неосторожных фраз), тут суть в том, что ТС в Германии и не очень-то живет, и деньги он зарабатывает, но не в Германии. Специально умалчивает, потому что не хочет, чтобы АБХ это узнало, и у жены обломилась DAK. В АБХ ему прямо сказали, что как раз и хотят выяснить, есть ли право на DAK или нет... Ну и запрета на въезд ему бы не хотелось, конечно...
Вам бы в полиции работать)
Вы о чем вообще??"..не очень то жил","очень не жил","жил,но не очень.."Как кому получается,тот так и живёт,а не считает дни или часы,где он спит или ест.
Ещё раз спасибо всем за советы,предположения и рассуждения!
Ветку можно закрывать)
Да, тут еще указаны доходы членов семьи, но вся загвоздка в том, правомерно ли вообще эти доходы члены семьи получают. Предполагает ли FreizugG переезд европейцев ради работы их не-ЕС супругов? Вроде бы, наоборот. С другой стороны, жена ТС начала работать на законных основаниях, и дальше вроде бы почему бы этот доход и не учитывать?
Верно. Если неспосредственно после прекращения работы ТС финансирование их семьи было обеспечено исключительно его немецкой зарплатой его супруги, но при этом у ТС нет доказательств, что после прекращения работы он сразу(!) начал заниматься поисками новой, то претензии АВН оправданы.
По-моему (если судить по паре неосторожных фраз), тут суть в том, что ТС в Германии и не очень-то живет, и деньги он зарабатывает, но не в Германии. Специально умалчивает, потому что не хочет, чтобы АБХ это узнало, и у жены обломилась DAK. В АБХ ему прямо сказали, что как раз и хотят выяснить, есть ли право на DAK или нет.
Мне тоже так кажется. В любом случае, для однозначного ответа на этот вопрос необходимо больше информации от ТС, а он её выдаёт как-то неохотно.
Да какая из нас полиция, просто если реальный вопрос состоит в том "как сделать вид, что я жил в Германии", то ответ - наверное, никак. Если АБХ заподозрят, что Вы в Германии не жили, то будут задавать соответствующие вопросы, и если не получат удовлетворительных ответов, то примут решение о нелегальности пребывания Вашей жены, и не выдадут DAK. Причем даже если выдадут, могут отозвать из-за неверных сведений, которые Вы им предоставили. Если дело дойдет до суда, то там опять же придется отвечать на прямые вопросы судьи, то есть выкрутиться будет реально тяжело. Могут привлечь в качестве свидетелей соседей и кого угодно. Надо было-то всего пару лет работать-искать работу, тогда можно было бы претендовать и на самостоятельное пребывание для супруги и DAK.
Поэтому сидите лучше тихо пока. Может, и пронесет. Сообщайте, как там все закончится (или продолжится)...
С каких пор граждан ЕС стали выдворять из страны...
бред какой то, сколько людей сюда уже из латвии перетащил, последних даже у себя прописал, устроил у себя на минималку и оформил социал, всё на ура прокатило!
что такое ДАК? это мед. страховка, или я что то не догоняю?
Ну все прокатило, потому что по понятной схеме действуете - работа / социал (который платят ищущим работу или работающим на минималке). А он 3 года не работает и даже не пытается эту работу искать. Судя по всему, в Германии постоянно и не проживает... Вот и проблемы возникли.
При всем уважении,но я думаю,что именно так,как написала а самом начале топика "Ничья",проверять предпосылки,по которых он проживает здесь с супругой,они уже вообще не имеют права,так как поезд ушел то есть 5 лет.В этих предписаниях 5.4.1.3.это четко прописано.Даже параграфов я в законе не нашел,по которому их могли бы выгнать.
А второе,ну как Вы себе представляете,что гр.Португалии придет предписание покинуть страну?Как это выглядит на практике??Границы нет,как он должен доказать,покинул он Германию или нет?Просто выписаться?Да и в законе написано,что только в тяжелых случаях..преступление,болезнь и т.д.А тут что?Имел дома на что жить,потому что не работал и за это вон??Он завтра выпишетмя,а послезавтра в другом городе пропишется,покажет деньги в кармане,заплатит страховку и все проблемы!Бред.У меня на работе грек,у него брат уже лет7 на социале тупо сидит и ему квартиру оплачивают.И никто его с грецким паспортом не выгоняет.А этот ничего не получал,жена работает..какие проблемы?
ну как Вы себе представляете,что гр.Португалии придет предписание покинуть страну?Как это выглядит на практике??Границы нет,как он должен доказать,покинул он Германию или нет?
А кому это надо, доказывать? Просто при попытке "прописаться" в Германии угодит в кнаст. А пока не будет "прописываться", работать, лечиться у врача, учиться, открывать счёт в банке, получать письма по почте и т.п. - пусть живёт в Германии сколько влезет.
какие проблемы?
Проблемы с головой у работника АБХ, который законов не знает, граждане ЕС по закону свободного передвижения имеют права жить в любой стране ЕС без всяких чего либо!
я бы его по судам за такие приколы затаскал, и именно его, работника ещё бы на бабки раскрутил за моральный ущерб, и с работы бы его турнули за такие приколы, сам потом будет искать как уехать из страны...
Смешно, но вот как раз в том и проблема, что ничего не получал. Грек-то не просто так социал получает, он же стоит на бирже труда, определенные усилия предпринимает для поиска работы. Делал бы ТС так же, получил бы статус долговременный вместе с супругой уже без всяких вопросов. Я понимаю, что настолько условия вольготные для граждан ЕС, что начинает казаться, что они как граждане Германии только "лучше" )) (с бОльшим количеством прав). На самом деле это совсем не так.
Что касается 5.4.1.3, то Вы пропускаете тот момент, что не просто 5 лет, а "fünf Jahren ständigen rechtmäßigen Aufenthalts". То есть если больше 5 лет набирается законного постоянного проживания, то никто уже ни при каких обстоятельствах выкинуть не может. Но если АБХ начинает проверять, и оказывается, что 5 лет еще не набралось, потому что какие-то года его проживания не засчитываются, то может выгнать, легко. Об этом говорится и в решении суда, которое упоминается в 5.4.1.3. Может быть, поэтому АБХ так и наезжает на ТС, чтобы этот момент не упустить, когда поздно будет отказывать ему в статусе долговременном.
При всем уважении,но я думаю,что именно так,как написала а самом начале топика "Ничья",проверять предпосылки,по которых он проживает здесь с супругой,они уже вообще не имеют права,так как поезд ушел то есть 5 лет.В этих предписаниях 5.4.1.3.это четко прописано.
Вы внимательно прочитайте, что написано в этом пункте и в упоминаемом там решении BVerwG 1 C 22.14. Речь идёт о том, что Daueraufenthaltsrecht приобретается только в случае выполнения всех условий Freizügigkeitsberechtigung на протяжении всех пяти лет пребывания, которое должно быть постоянным (ständig) и - что важно в контексте обсуждаемого здесь вопроса - законным (rechtmäßig). В данном случае АВН установило, что пребывание ТС не было законным с тех пор, как он потерял работу, поэтому и Daueraufenthaltsrecht ни он, ни его жена не приобрели, более того, они обязаны покинуть территорию Германии. ТС теперь же необходимо всего-навсего доказать обратное.
ну как Вы себе представляете,что гр.Португалии придет предписание покинуть страну?
Это уже технические детали. Просто дальнешее пребывание такого лица в Германии будет незаконным и в случае проверки не стоит обижаться на её последствия.
Да и в законе написано,что только в тяжелых случаях..преступление,болезнь и т.д.
Это только в случае приобретённого Daueraufenthaltsrecht. В данном же случае речь идёт о том, что DAR не был приобретён ТС.
А тут что?Имел дома на что жить,потому что не работал и за это вон??Он завтра выпишетмя,а послезавтра в другом городе пропишется,покажет деньги в кармане,заплатит страховку и все проблемы!
Если АВН правильно (т.е. в соответствии с законом) установило незаконность пребывания ТС на территории Германии, то их требование покинуть Германию также законно.
У меня на работе грек,у него брат уже лет7 на социале тупо сидит и ему квартиру оплачивают.И никто его с грецким паспортом не выгоняет.
Значит, либо его пребывание соответствует положениям FreizügG/EU, либо его АВН не удосужилось до сих пор установить обратное.
граждане ЕС по закону свободного передвижения имеют права жить в любой стране ЕС без всяких чего либо!
Вы ошибаетесь. Доказательством этому является §2 Abs. 1 FreizügG/EU:
(1) Freizügigkeitsberechtigte Unionsbürger und ihre Familienangehörigen haben das Recht auf Einreise und Aufenthalt nach Maßgabe dieses Gesetzes.