Требование АБХ покинуть страну
Всем добрый вечер!
Хотел бы услышать,может такие случаи уже имели место.
Раньше в своей теме я писал,как жена ставила антраг на ДАК.Ну тогда написали письмо,пришел от АБХ ответ,что все нормально,все поняли,ждите..
Сегодня прихожу домой,в ящике письмо адресовано мне,где говорится,что АБХ предварительно считает,что я по их мнению,есть не фрайцугберехтигт,потому что не работаю и если до 07.12 не среагирую и не сконтактирую с ними,тогда мне будет предписано покинуть Германию со всеми последствиями.
То,что я не работаю последних несколько лет,это мое дело,так сказать.Жена работает,страховка медицинская фамильная,никаких никогда доплат и социала.
В Законе написано,что граждане ЕС могут просто так проживать,если застрахованы и имеют средства..Что они хотят,я без понятия.Может быть,это связано с тем,что в данный момент рассматриваются документы жены на ДАК..не знаю.
Может ли АБХ просто так только из-за того,что не работаешь,депортировать меня и как это все может происходить??Не понимаю,5 лет никому ни до чего не было дела.
И как тогда с картой жены??Завтра буду звонить,но хотел бы предварительно здесь что-то услышать.
Спасибо за ответы!
Может быть,это связано с тем,что в данный момент рассматриваются документы жены на ДАК
Именно. До этого антрага АБХ до Вас не было дела, а для ДАК им необходимо проверить и Ваш статус тоже.
В Законе написано,что граждане ЕС могут просто так проживать,если застрахованы и имеют средства
Это где такое написано? Если Вы про §4, то там речь только о гражданах ЕС, сопровождающих другого гражданина ЕС.
Но в законе свобода проживания предусмотрена и для "Empfänger von Dienstleistungen", это и должно быть Вашей зацепкой. По факту выслать гражданина ЕС довольно трудно, так что я бы на Вашем месте не волновался и спросил АБХ, почему Вы не можете проживать в ФРГ как "Empfänger von Dienstleistungen", т.к. социал не получаете и вообще всё у Вас хорошо. Правда, есть риск, что это негативно скажется на шансах жены на DAK, т.к. пребывание в этом качестве может считаеться временным.
В Законе написано,что граждане ЕС могут просто так проживать,если застрахованы и имеют средстваЭто где такое написано? Если Вы про §4, то там речь только о гражданах ЕС, сопровождающих другого гражданина ЕС
Вы неправильно понимаете 4 параграф
Гражданину Ес нет никакой необходимости "сопровождать" другого гражданина еС
ТВ 4 параграфе речь о гражданах ЕС и сопровождающих их членах семьи, не являющихся гражданами ЕС
Гражданину ЕС никого не нужно "сопровождать"
Если у них есть на что жить и есть страховка,. то они являются freizügigkeitsberechtigt и могут пребывать в Германии как угодно долго
§ 4 Nicht erwerbstätige Freizügigkeitsberechtigte
Nicht erwerbstätige Unionsbürger und ihre Familienangehörigen, die den Unionsbürger begleiten oder ihm nachziehen, haben das Recht nach § 2 Abs. 1, wenn sie über ausreichenden Krankenversicherungsschutz und ausreichende Existenzmittel verfügen.
В предложении упоминаются две категории людей, которые при наличии дохода и страховки считаются freizügigkeitsberechtigt
1)Неработающие граждане ЕС
и
2)члены их семей, которые их сопровождают или воссоединяются с ними
Nicht erwerbstätige Unionsbürger
und
ihre Familienangehörigen, die den Unionsbürger begleiten oder ihm nachziehen,
/это именно НЕграждане ЕС/
Почему вы Nicht erwerbstätige Unionsbürger не "замечаете" в упор?
А "Familienangehörige, die den Unionsbürger begleiten oder ihm nachziehen" это на протяжении ВСЕГО ЗАКОНА именно Неграждане ЕС.
Дело не в ДАК.Жена получит ее так и так,по Закону она давно уже выполнила все предпосылки для этого.6 лет в браке,5 лет живем в Германии.работает все время и т.д..
Дело в том,что именно они МНЕ написали.Самое интересное,что они мне перечислили,на каких основаниях здесь могут проживать граждане ЕС и написали весь список,который стоит в Законе,а потом дописали,что что я не подпадаю ни под один пункт!!Но строка "как арбайтснемер или аусбильдунг..." была почему-то выделена.,а остальные,в т.ч. и пар.4 была написана обыкновенным шрифтом.
Как они так решили,что я даже по пар.4 не могу проживать,я не понимаю.
Может,АБХ считает,что нетто жены в тысячу евро не является достаточным доходом,чтобы просто проживать обоим..Но понятие,как аусрайхенде эксистентмиттель,подразумевает под собой также деньги на конто,будь то жены,мамы или детей,ценные бумаги,любые средства и т.д..,это все четко прописано.
Как они мне могут запретить подальший въезд в Германию?
Как они так решили,что я даже по пар.4 не могу проживать,я не понимаю.
напишите им возражение
Мол, не согласен с вашим требованием покинуть страну. Я являюсь фрайцюгигкайтсберехтигт, потому что...
Следовательно, уезжать из Германии я не собираюсь
Я лично не могу представить себе депортацию из Германии гражданина ЕС, не совершившего никаких преступлений
Вот здесь почитайте. Если они решили проверить ваш статус и установили, что вы не freizügigkeitsberechtigt, они должны это ОБОСНОВАТЬ ( подделка документов, получение пособий и т.д.)
А не просто написать "не выполняете и все"
http://www.bmi.bund.de/SharedDocs/FAQs/DE/Themen/Migration...
Напишите им, что в их письме отсутствует обоснование.
Вы сами сколько лет в Германии живете?
Как они мне могут запретить подальший въезд в Германию?
никак. Только через суд
Ну у жены нет еще ДАК..а у меня тоже,как я им могу доказать,что я здесь 5 лет живу?Может они и хотят как то этим письмом доказать обратное и за это депортировать?
Во бред..
Вам и не нужна никакая ДАК
Доказывать нужно пропиской. Как жена доказывает, что 5 лет прожила? Вот и вы так докажите.
ТАКИМ письмом, какое получили вы, НИЧЕГО доказать нельзя. Если они считают, что статуса у вас нет, они ДОЛЖНЫ это обосновать и доказать
Простоь "вы не работаете, поэтому у вас нет этого статуса" НИ НА СЕКУНДУ не доказательство. Потому что закон и безработным дает возможность иметь этот статус
Они должны доказать, что вы не выполняете требований, которые закон предъявляет к безработным
Вот и пусть доказывают
Конечно,все эти годы .Только она была фамильная,от жены.Жена доказывала,когда мы были на термине,-они взяли у нее Бешайнигунг от кранкенкассы и последние несколько лонов.Все.От меня ничего не требовали,только расписался,что живем вместе.Спросили,работаете тоже?Я ответил-нет,в данный момент не работаю.Больше вопросов не было.Возможно,они таким способом хотят как то избавиться от нас обоих..ничего не пойму.
Вы не один такой. я получила гражданство одной из стран ЕС, написала в АБХ. Так что было: откуда гражданство, покажи Einbürgerung, милион вопросов, и приписка: вы не можете оставаться в Германии, т.к. у нас не записано, что вы работаете или делаете Аусбильдунг.
Я им ответила. Отправила все бумажки, написала выписку из закона, кто является Frirzügigkeitsberechtigt. Это учитывая то, что у меня все время и страховка и средства на проживание есть, и вообще уже год на Аусбильлунге. Они отвитили:почему у вас бумаги не на немецком, и что они позвонят в консульство и спросят, не подделала ли я паспорт, и все равно написали, что я должна буду покинуть страну после Аусбильдунга. На моего немецкого супруга наплевали они.
Но что они могут дальше делать, кроме писем? ни-че-го.
Только что говорил по телефону.Настаивают на том,что право на пребывание для граждан ЕС не есть безгранично даже по пар.4 и каждый должен работать или искать работу.Я официально начал работать через 8 месяцев по приезду и работал полгода.Ещё в 2011 году.Сказали прислать старый арбайтсфертраг,последний лон,справку с страховки и контоаусцуг с деньгами.Я сказал,что деньги на конто у жены,на что ответили,что не вопрос.,что это будет учтено...хотя в понятии достаточных средств ни слова не стоит,что счёт супруги не проходит.После этого они ещё раз будут проверять и будет решение.
Я не понимаю,почему она ни в какую не хочет слушать о пар.4 и доказывает мне,что это не так,как я понимаю и просто так жить и не работать не пройдёт..
Просто если я им отошлю фертраг,который начался через 8 месяцев после приезда,не скажут ли они что я вообще тогда должен был ещё раньше.в 2011 выехать и поэтому незаконно все это время жил?
Я лично хочу, если мне так же дальше АБХ такую же ересь будет нести - то к начальнику. если нет- подавать на суд. В законе чётко обозначено. Граждане ЕС имею право находиться в Германии, если у них достаточно средств на проживание ( вы же пособий не получаете?) и на мед.страховку. Если вы прожили 5 лет и более, получаете автоматически Дауер-Ауфентхальт, von Amts wegen. Смотрите дату первого въезда, и если вы за 5 лет наднадолго не отлучались - вы уже с Дауер Ауфентхальт. Почитайте закон и можно на термине законом в лицо тыкнуть. Я так и буду делать.