Вклейка ВНЖ в паспорт
У ребенка будет свой паспорт, гражданка Украины (ребенку 2мес.). Скажите пожалуйста, кто из Мюнхена, АБХ еще предлагает вклейки в паспорт или уже ТОЛЬКО пластик?
Могу только подсказать, что если ее ПМЖ зависит от ребенка-немца то раз в три года ей нужно будет навещать АБХ.
Эээ... Ааа... подскажите, пожалуйста, чье "ее"? И при чем тут ребенки-немцы? ТС разве не о ребенке (девочке)-гражданке Украины повествует? А вопрос его не о навещениях АБХ, а о том что там предлагают - АТ в виде бумажных этикеток вклеиваемых в загранпаспорт или только в виде пластиковых карточек.
Могу только подсказать, что если ее ПМЖ зависит от ребенка-немца то раз в три года ей нужно будет навещать АБХ.
Что Вы подразумеваете под "ПМЖ"? Если NE, то по какому параграфу бы он ни был выдан, никакие походы в АБХ раз в 3 года не нужны, потому что это постоянный виж на жительство.
причем тут ваша знакомая с ребенком-немцем? у нее естественно временный внж, а не пмж, вот и продлевает. пмж будет, только если будет работать и знать язык, как и все. если она поменяла внж на брачный, самое раннее после 3 лет брака. если не поменяла - платить 60 взносов.
Ой-ой. Вы бы поинтересовались законами, что ли... Не "отмечается", а получает новый ВНЖ, когда заканчивается старый. И Вы говорите в обоих случаях (через 1 год или через 3 года) про временный ВНЖ. Его словом "ПМЖ" никто не называет. Временный ВНЖ (АЕ) и постоянный ВНЖ (NE) - абсолютно разные вещи. А знаковая Ваша, извините, просто клуша. Ей надо не временный ВНЖ продлевать раз в 3 года, а постоянный получать, благо жена немца уже через 3 года имеет право на NE! Как только получит постоянный, ничего раз в три года делать не надо будет.
в чем преимущество? NE бессрочный(ПМЖ) и продлевать его не надо, АЕ временный(ВНЖ) его надо продлевать
да и даже с временным АЕ далеко не все каждый год ходят "отмечаться" в АБХ, некоторые приезжают получают первый АЕ на три года а через 3 года получают NE
что нужно сделать для того чтобы его получить матери немецкого ребенка?
для получения любого ПМЖ надо выполнять определенные предпосылки ![]()
1 что значит немец на каком уровне?
2. чтобы не зависеть от помощи государства
3. для брачного/по воссоединению с ребенком-немцем ПМЖ? или при чем тут учеба? вы определитесь и почитайте FAQ форума
если с немецким дружите почитайте тут
https://www.hamburg.de/behoerdenfinder/hamburg/11388031/
либо на сайте вашего АБХ![]()
давайте от филосифских категорий понятий бытия передем к сути дела. в России насколько я знаю, после получения ПМЖ ставка подоход налога уменьшается др 13% с 35%. в Германии аналогич система работы бюрократич аппарата в области миграцион законотворчества?
а в чем преимущество NE кроме того что не стоит отмечаться в АБХ?
Еще раз: в АБХ не "отмечаются", а получают новый ВНЖ!!! Вы разницу действительно не понимаете? Когда ВНЖ временный (АЕ), он когда-то заканчивается, надо идти за новым. А если предпосылок для получения нового вдруг по какой бы то ни было причине нет, то человек уезжает домой. Когда ВНЖ постоянный (NE), то его можно потерять, только уехав на срок более 6 месяцев или с невременной целью (работа, учеба и.т.д.) Именно поэтому разница между АЕ и NE огромна. Совсем другой статус.
насколько я знаю, после получения ПМЖ ставка подоход налога уменьшается др 13% с 35%.
Не так. Во-первых, не 35%, а 30% для налоговых нерезидентов. Во-вторых, облагаемый налогом доход иностранцев (физических лиц)
определяется ровно по тем же ставкам, что и доход российских граждан. Решающим для всех является не наличие ВНЖ или гражданства, а время нахождения в России. Российский гражданин легко может быть в России налоговым нерезидентом, здесь на форуме много таких, а иностранец, в том числе и с временным ВНЖ (называется РВП) может быть налоговым резидентом.
Точно так же, как и в России, в Германии смена временного ВНЖ на постоянный ВНЖ налоговые ставки не меняет.
и не собиралась философствовать. Вы немецким владеете, открываете гугл и ищите в чем различия и преимущества одного от другого....
мне честно говоря лень заниматься здесь сравниванием AE и NE, мартышкин труд