Первый день после воссоединения
Первый день в Германии, наступит через месяц
Самое время забухать пока термин в АВН на подачу Антрага на выдачу ей АЕ. А то визит в АВН может получиться не в первый день после воссоединения, а в день эдак где-то тридцатый.
Вот думаю, как всё успеть за несколько дней до праздников...
Дык, а куда спешить? Чё тут думать-то? Главно дело, Антраг успеть поставить до окончания срока действия ее въездной визы, остальное своим чередом.
С женой. Нет, социальная помощь не планируется.
1. прописка
2. счёт в банке (я не знаю ваших отношений, у многих супругов - совместный счёт).
3. включение в семейную страховку вашей жены.
4. поход в АБХ
5. поиск языковых курсов и возможное резервирование места на них.
6. получение ВНЖ в АБХ и направления на языковые курсы
7. запись на языковые курсы.
У нас не дают термины в АБХ. Раньше для этого был только один день в неделю. Сейчас и его убрали, мотивируя наплывом мигрантов. По телефону сказали, занимать живую очередь до открытия. Разговаривал с охранниками, говорят с холодами нам ещё повезло, можем за один день попасть, а до этого люди в понедельник занимали очередь, каждый день отмечались и в пятницу проходили )))))
Огромное спасибо !!!
А если будет совместный счёт, обязательно его вторым пунктом оформлять, доверенность делать? Просто не понимаю, зачем АБХ банковский счёт, если мы не претендуем на пособия.
А если будет совместный счёт, обязательно его вторым пунктом оформлять, доверенность делать?
Какую еще доверенность? Совместный он на то и совместный, что у него будет не один владелец, а два совладельца. А можете и вообще жену к своему щёту не подпускать, если не хотите. Хотяяя... Она ж тожа может... тавой... Не подпустить.
Просто не понимаю, зачем АБХ банковский счёт, если мы не претендуем на пособия.
А чё там понимать? В бланке Антрага указаны тугаменты, которые надо там показать. Номеров щетов там нет. Даже, если и претендуете, АЕ АВН вашей жене все равно выдаст. Другое дело NE, ту хренушки. Там баблом надо крыть.
А если будет совместный счёт, обязательно его вторым пунктом оформлять, доверенность делать?
просто вторую карточку заведут.
Просто не понимаю, зачем АБХ банковский счёт, если мы не претендуем на пособия.
АБХ он вообще не нужен, но без счёта в Германии никак.
После того, как Вы супругу зарегистрируете (а если жилье не в собственности, то еще нужно бланк прописки у фермитера согласовать), через неделю придет ей по почте тот самый номер, который страховка требует. Позвоните в страховку они формуляр пришлют, туда впишете все данные жены и фото приклеите, жена подпишет и отправите. Пришлют карту по почте. Пойдете в АБХ и поставите антраг на внж и сразу берите направление на интеграционные курсы. Счет без карты внж могут не открыть. Может в разных банках разные требования, у меня требовали титель и только потом открыли.
придет ей по почте тот самый номер, который страховка требует
это другой номер
номер пенсионного страхования делает страховая. при прописке - налоговый номер
бланк прописки у фермитера согласовать
не нужно. муж как Hauptmieter подпишет Einzugsbestaetigung
Вот и я сегодня звонил в наше Baugenossenschaft. Сказали заполнить жене Bewerbungsbogen как для всех соискателей жилья и потом придти к ним лично на приём. Я чуть не выпал. Раньше ездил по стране, прописывался у всех друзей-родственников подряд.. Что происходит? Ну, стал заполнять, а там как на всех местных...где живёт, где работает.... и что туда писать, если жена там? Нашёл формуляр Wohnungsgeberbestätigung gemäß § 19 Abs. 3 Bundesmeldegesetz (BMG) его и заполню для прописки.
Позвонил в страховку, пришлют формуляр на Familienversicherung. Если жена укажет, что пенсионного номера нет, то они сделают новый. Я заполню формуляр с указанием даты от какого числа действительно. Отправлю жене, она подпишет и скинет мне назад на мыло, Потом отошлю в TK ещё до её приезда.
Вопрос по нюансам немецкого: Я как Hauptmieter могу пройти как Wohnungsgeber ?
Wohnungsgeber ist in der Regel der Eigentümer, der die Wohnung vermietet (Vermieter).
Wohnungsgeber kann aber auch eine vom Eigentümer mit der Vermietung der Wohnung
beauftragte Person oder Stelle sein. So können zum Beispiel Wohnungsbaugesellschaften
Eigentümer sein und durch vertretungsberechtigte Mitarbeiter die Wohnungsgeberbestätigung
abgeben. Hausverwaltungen können als Beauftragte für den Eigentümer tätig werden.
Wohnungsgeber ist ferner, wer einem anderen eine Wohnung zur Benutzung überlässt. Ein
wirksamer Mietvertrag ist also nicht Voraussetzung.
Für Personen, die zur Untermiete wohnen, ist der Hauptmieter Wohnungsgeber. Der
Hauptmieter ist auch Wohnungsgeber, wenn ein Teil einer Wohnung einem Dritten ohne
Gegenleistung oder lediglich gegen Erstattung der Nebenkosten zur tatsächlichen Benutzung
überlassen wird.