смена Aufenthaltstitel
Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошу вашего совета. Ситуация следующая: до ноября месяца я находилась в Германии как приглашенный ученый с получением исследовательской стипендии; в ноябре заключила трудовой договор с з/п и соц.гарантиями. В разрешении на работу (при оформлении Aufenthaltserlaubnis в статусе еще приглашенного ученого) прописан параграф 5 - разрешено работать в качестве приглашенного ученого в конкретном университете. Университет я не меняла, но озадачилась сменой Aufenthaltstitel. В локальном муниципалитете при университете меня отправили куда подальше и сказали, что ничего менять не требуется. Но меня (и секретаря) не оставляет мысль о том, что менять-то Aufenthaltstitel все-таки надо. И вот, перед тем, как убивать рабочий день и идти в центральный муниципалитет (попытки прозвониться туда были безуспешны), хотела бы узнать, не усложняю ли я ситуацию? Возможно, его действительно не нужно менять?
В разрешении на работу (при оформлении Aufenthaltserlaubnis в статусе еще приглашенного ученого) прописан параграф 5 - разрешено работать в качестве приглашенного ученого в конкретном университете.
Параграф 5 чего, какого НПА? В каждом законе есть параграф 5, кроме тех, которые состоят их четырех и менее параграфов.
И вот, перед тем, как убивать рабочий день и идти в центральный муниципалитет (попытки прозвониться туда были безуспешны), хотела бы узнать, не усложняю ли я ситуацию?
Пока только запутываете. Объявите, хотя бы, по по какому параграфу AufenthG вам выдана текущая АЕ и на какой хотите поменять.
Я просто пытаюсь соответствовать букве закона) Мало ли, вдруг кто-нибудь стукнет за то, что в базах прописано, "разрешено работать, как приглашенному ученому", а я уже не он. И стукнет, как всегда, очень не вовремя.
Не знаю, что такое БК, и какая нужна зряплата, чтобы на него претендовать(
Насколько я понимаю, Zusatzblatt - это и есть бумага, в которой написано о том, что я могу работать в качестве приглашенного ученого в конкретном университете.
Там понимать нечего, на нем так и написано Цузатцблатт цум Ауфэнтхальтститель. А что в нем написано, можно раскрыть его, да почитать.
Я просто пытаюсь соответствовать букве закона
Для этого надо те буквы знать, если не на память, то хотя бы уметь ориентироваться в них. А как вы в них сориентируетесь, если ни одного закона не называете? Только номер параграфа, который есть в каждом законе.
Не знаю, что такое БК, и какая нужна зряплата, чтобы на него претендовать
Зря не знаете. Особенно, если зряплата позволяет претендовать. Ее размер, минимально необходимый, указан в FAQ этого форума. Там же, и разжевано для незнающих, што оно за херня такая, эта пресловутая БК.