Могут ли отказать в виде Au pair?
добрый день, Сегодня была в посольстве, и у меня такая ситуация что у меня есть сертификат А1, который я получила позавчера но в посольстве у меня проводили собеседование и сказали что уровень не соответствует, я прекрасно понимаю их вопросы, но ответить не могу, потому что переволновалась до жути но я им переводила вопросы и сказала что я понимаю прекрасно но ответить затрудняюсь элементарно, вот такая ситуация и у меня взяли все документы и сказали что примут,но мол формулировка такая "у вас недостаточно знаний немецкого чтобы изучать немецкий"😐🔫. Принять приняли но сказали ожидать ответа и может они сами примут решение а может в абх пошлют что не факт, ещё очень много вопросов было а зачем вам эта программа вы можете и дома учить и по шенгену поехать, я отвечала на все вопросы и вконец концов он мне сказал "я считаю это не целесообразно вам для профессии не нужен язык" при этом не давая мне даже рот открыть, в конце концов я сказала "может мне можно ответить?" вы прочтите мое мотивационное письмо там написано что я хочу после программы поступить на другой факультет где нем. нужен. Тогда он перешёл на другую тему, мол как вы объясните факт что вы работали с детьми? У вас в письме так написано. Я говорю так и есть, я все лето работала в детском саду, он читает дальше.. я дополняю "это все официально и у меня есть трудовая как доказательство" он закрыл мою папку и сказал, ожидайте нашего решения всего доброго.
У меня вопрос, если они приняли документы как теперь мои знания могут повлиять если у меня есть сертификат, они там что отметки ставят или что? Просто я своего случая нигде в интернет найти не могу, у всех кто плохо знает язык либо не приняли документы либо все в порядке, а это странно.
Ещё он добавил что будет это проверяться на других инстанциях, мол вы знали что ваша семья родились на территории ссср? Я говорю да, только отец, он ответил "да, но они имеют гражданство Германии и юридически все верно" что к чему не поняла.
В общем они довели меня до слез этими вопросами, но при этом я была уверена что если знания плохие то просто не принимают документы, а тут запутанно и чего ожидать не знаю.
Я говорю да, только отец, он ответил "да, но они имеют гражданство Германии и юридически все верно" что к чему не поняла.
каким образом отец и "они" получили гражданство Германии?
Он родился в ссср но имеет гражданство Германии и они это проверили т.к. Оба супруга прислали свои документы мне заранее и я всемподкрепила и они отходили аж на 2 часа и у меня было второе собеседование где он мне задал этот вопрос, а потом сам же и ответил, что они оба граждане Германии и юридически все верно
Он родился в ссср но имеет гражданство Германии и они это проверили т.к. Оба супруга прислали свои документы мне заранее и я всемподкрепила и они отходили аж на 2 часа и у меня было второе собеседование где он мне задал этот вопрос, а потом сам же и ответил, что они оба граждане Германии и юридически все верно
я думал, что твои родители родились в СССР и имеют гражданство Г.
короче, в двух словах - у тебя будет отказ, тут как пить дать
ты должать ехать, чтобы учить немецкий язык, а не на русском с семьей общаться, а у них, кмк, русский язык - родной
жена немка и дети по русски ни слова не понимают.
Вопрос в другом, про мой язык, что они сказали маленький но доки приняли. Хотя все говорили что даже не принимают кто собеседование не прошёл
причём здесь семья? Сам консул сказал что по регламенту все верно насчёт семьи. У меня загвоздка "уровень недостаточен но доки приняли а там у меня сертификат есть
причём здесь семья? Сам консул сказал что по регламенту все верно насчёт семьи. У меня загвоздка "уровень недостаточен но доки приняли а там у меня сертификат есть
ты должна в немецкоязычной семье работать, а не в той, где кто-то говорит по-русски
вы хорошо разбираетесь в этой программе? Если один из супругов немец, то все хорошо. И мне в посольстве сказали что семья по регламенту соответсвует! О чем вы говорите?
вы хорошо разбираетесь в этой программе?
вообще не разбираюсь, но форум читаю регулярно, не ты первая и не ты последняя, кому отказывают в визе au pair, потому что один из супругов в принимающей семье выходец из СССР
в посольстве люди не первый день работают и знают, что в смешанные русско-немецкие семьи берут русскоязычных опейр именно для того, чтобы они говорили по-русски с детьми. В любом случае желаю вам успеха 🌸
я говорю что у меня проблема вообще другая. У семьи уже было 4 о-пер и им ни разу не отказывали, семья хорошая, общалась с предыдущими о-пер.
иди в группу au pair, задай там свой вопрос, там специалистов больше
пожалуйста обратите внимание что у меня совсем другая проблема... совсем другая...
сказать можно все, что угодно. Не расстраивайтесь заранее, все равно ничего вы сейчас сделать не можете, пока вам не ответят.
Возможно, если у Вас появился сертификат А1, можно его сдать в посольство на рассмотрение? У меня требовали доп.документы, но это было после того, как они отправили док-ты в Германию и они вернулись.
Когда я проходил собесед,
была девочка,
которой тоже сказали что она плохо знает немецкий.
Но потом дали визу.
Так шо не накручивай себя.
Такая же ситуация была? Сказали плохой нем. Взяли доки и потом одобрили? Круто, спасибо
Только что вспомнил, что у нас учительница по немецкому тоже когда-то ездила по Au-pair. Язык был не таким уж и хорошим, что ребенок ей подсказывал и помогал учить язык. И еще есть знакомая знакомой, которая выкладывает постоянные в инстаграм видео, где говорит на ОЧЕНЬ ужасном немецком. Так что, с сертификатом А1 у вас есть шансы получить визу :)