Вход на сайт
Arbeitsvertrag-1 гoд - рaзрешение нa жительствo?
NEW 05.04.05 18:05
в ответ ninastuttgart 05.04.05 17:54
у меня знакомую отправили оформлять студ. визу домой. Она здесь как Опер была. Так что все зависит от настроения Беамтера.
и от того, насколько хорошо иностранец знает немецкие законы... если бы она их знала, то "отправляться" домой не понадобилось бы...
и от того, насколько хорошо иностранец знает немецкие законы... если бы она их знала, то "отправляться" домой не понадобилось бы...

NEW 05.04.05 18:11
в ответ Natalia19 05.04.05 18:07
"Прежде чем задавать вопрос на форуме ознакомьтесь с FAQ http://recht.germany.ru/status.db/items. Если Вы даже (что маловероятно) не найдете там ответа на свой вопрос, это поможет Вам правильно его (вопрос) сформулировать."
и ниже по тексту...
http://foren.germany.ru/other/f/377161.html
и ниже по тексту...
http://foren.germany.ru/other/f/377161.html
NEW 07.04.05 15:20
в ответ Dresdner 06.04.05 18:45
Здравствуйте еще раз! Моя виза истекает 31.08.05, и мне нужно офромлять новую визу - студенческую.
Мой друг интересуется о Verpflichutngserklärung.
И у нас с ним следущие вопросы:
1) с 1.09 я получлила Krankenversicherung АОК и Socialversicherung. Действуют ли мои страховки после 31.08? Или я должна получить все по кругу снова? Например, мой друг имеет в виду, что с меня могут потребовать Private Krankenversicherung
200 euro pro Monat!
2) Для оформления студенческой визы: мне нужна сперва виза или Anmeldung в ВУЗ/Einladung?
С чего нам начать?
Мой друг интересуется о Verpflichutngserklärung.
И у нас с ним следущие вопросы:
1) с 1.09 я получлила Krankenversicherung АОК и Socialversicherung. Действуют ли мои страховки после 31.08? Или я должна получить все по кругу снова? Например, мой друг имеет в виду, что с меня могут потребовать Private Krankenversicherung

2) Для оформления студенческой визы: мне нужна сперва виза или Anmeldung в ВУЗ/Einladung?
С чего нам начать?

NEW 07.04.05 15:39
в ответ Natalia19 07.04.05 15:20
нет ваши страховки перестают действовать вместе с ВНЖ.
и еще: у вас истекает не виза а ВНЖ. используйте, битте, правильную терминологию, что бы не создавать путаницы.
что необходимо для поступления в вуз вы можете узнатъ на форуме образование. в частности могу вам сказать, что вы уже пропустили сроки подачи документов на летний период. к тому же вам необходимо будет сдать тест ДСХ. подробностина форумэ образование
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
и еще: у вас истекает не виза а ВНЖ. используйте, битте, правильную терминологию, что бы не создавать путаницы.
что необходимо для поступления в вуз вы можете узнатъ на форуме образование. в частности могу вам сказать, что вы уже пропустили сроки подачи документов на летний период. к тому же вам необходимо будет сдать тест ДСХ. подробностина форумэ образование
NEW 07.04.05 18:29
в ответ Natalia19 07.04.05 18:03
Извините за путаницу Виза/ВНЖ - я пока сама в этом путаюсь.
В этом трудно запутаться: визу выдает немецкое консульство для въезда в Германию. ВНЖ получают в Германии...
Если я продлю ВНЖ - то продляться все страховки? Выходит так?
Это Вы должны спросить в своей страховой компании...
В этом трудно запутаться: визу выдает немецкое консульство для въезда в Германию. ВНЖ получают в Германии...

Если я продлю ВНЖ - то продляться все страховки? Выходит так?
Это Вы должны спросить в своей страховой компании...