Ausreise aus Deutschland
Здравствуйте,
Растолкуйте пожалуйста вот эту фразу, как действует этот закон? Получается я могу отсутствовать за пределами Германии 6 месяцев. 6 месяцев в календарном году? Или 6 месяцев в период с выдачи тителя (например титель был выдан в июле 16го значит до июля 17го)? Пребывание заграницей суммируется?
Eine Aufenthaltserlaubnis erlischt ab 6 Monaten nach der Ausreise aus Deutschland.
любые 6 месяцев подряд означают, что центр жизни вне германии.
Ограничение в 6 месяцев по закону строго по пересечению границы определяется. Однако, если Вы планируете суммарно больше полугода в год отсутствовать в Германии, то учтите, что гораздо важнее будут другие пункты закона насчет сохранения ВНЖ.
Самое важное - отсутствие в Германии должно носить временный характер, центр жизненных интересов должен находиться в Германии. Уехал учиться, например, в другую страну - ВНЖ потерял. Больше 6 месяцев суммарно в год отсутствуешь - тоже есть вероятность, что выезд невременный характер носит, и все. Можно попросить разрешение на отсутствие в Ausländerbehörde. Кроме того, если ВНЖ временный, то условия его получения должны сохраняться, иначе могут отозвать ВНЖ.
Eine Aufenthaltserlaubnis erlischt ab 6 Monaten nach der Ausreise aus Deutschland.
ВНЖ теряет силу через 6 месяцев после выезда из Германии.
ИМХО текст вполне однозначный. Правда не надо забывать, что в этом параграфе есть и другие пункты. По ним тоже ВНЖ можно потерять.
вопрос в том как считаются 6 мес? Суммарное пребывание 6 месяцев в году? Или суммарное пребывание 6 месяцев в период с выдачи тителя (например мой выдан в июле 16го года, значит до июля 17го года мне разрешено пребывать за пределами Германии 6 мес)? Или же я выезжаю на месяц из Германии, возвращаюсь обратно и этот срок обнуляется?
Три раза Вам сказали уже, ничего не суммируется, выехали из страны, если через 6 месяцев не въехали, то все, ВНЖ сгорел. Это чисто техническое требование.
И, кажется, Вам не ясна суть этого пункта - никому не интересно ничего суммировать, потому что власти интересует только то, продолжаете ли Вы жить в Германии и по тому основанию, по которому Вам выдан Aufenthaltserlaubnis. Если Вы уезжаете, выписываетесь, то Ваш ВНЖ сгорает сразу, даже если Вы собираетесь через месяц заехать обратно (но забыли об этом сообщить в Ausländerbehörde). Так что думайте о том, как не провоцировать власти на то, чтобы отобрать Ваш ВНЖ из-за того, что Вы собираетесь так долго не жить по сути в Германии, а не о том, суммируется там что-то или нет. После отсутствия более 6 месяцев в год Вы теряете статус налогового резидента Германии, между прочим...
Если он прожил 15 лет! То уже ничего не сгорает! Главное чтобы он не получал социальную помощь!
Так значит пробыл вне Германии дней так 175, въехал на недельку и опять гуляй 6 месяцев? А если получает человек грундзихерунг то так тоже можно ?. Ведь никто таких уже не теребит?
да, пока не поймают
а там сразу депортируют
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
а там сразу депортируют
Не сразу. Сначала просто обяжут покинуть Германию, а депортируют уже тогда, когда будет сопротивляться.