Страховые случаи для очень пожилых
Меня тоже очень интересует этот вопрос. ко мне приезжает мама- ей 80 лет.
кто- то сталкивался с Ergo?
Какая молодец Ваша мама! Дай Бог ей здоровья, чтобы еще много раз могла приезжать.
Моим чуть меньше и я тоже очень хочу затащить их сюда хоть на пару недель. Про страховку поняла - ADAC. Но я еще куплю им страховые полисы в Украине.
А чем приехала Ваша мама-самолетом или поездом, если есть возможность, конечно. Как авиакомпании смотрят на неюных пассажиров? Или нужна справка от врача? Спасибо за ответ.
Сегодня застраховала маму в АDAC. 444 евро на 4 месяца ( медиц. страховка + Haftpflichtversich.):для информации: 1 мес. 118
2 мес 178
3 мес 296
А в ADAC вы пошли из-за того, что мама уже приехала?
там бы было за 89 евро в AXA (покрытие 30 тыс. ) или 135 евро (100 тыс.)
ps. а на 4 мес. зачем?
Да, потому что мама уже здес". Я звонила в несколько страховок, везде было сказано, что можно страховат" толйко до второго дня после приезда. Мама будет у меня в гостях 3,5 месяца, поэтому она застрахована на 4 месяца. у АДАЦ страховка идет по месяцам.
И еще одна деталь: страховка деиствует тол;ко на 7 ден; после заключения договора ( неотложная помощ_ оказывается сразу)
Да, потому что мама уже здес". Я звонила в несколько страховок, везде было сказано, что можно страховат" толйко до второго дня после приезда. Мама будет у меня в гостях 3,5 месяца, поэтому она застрахована на 4 месяца
а на каком основании?
если это гостевой въезд (и с визой и безвизовый) - 90 дней в течение 180
или у неё гражданство одной из стран ЕС?
И еще одна деталь: страховка деиствует тол;ко на 7 ден; после заключения договора ( неотложная помощ_ оказывается сразу)
ок.
ps. надо модераторов попросить, чтобы тему перенесли в форум "Шенген и ЕС"
Мама- гражданка Латвии.
разве её латвийской страховки недостаточно?
http://www.vmnvd.gov.lv/en/nhs-services/european-health-in...
У нее есть эта страховка, но во- первых, она действует только на 90 дней пребывания, во- вторых, это только неотложная медицинская помощь.
Спектр услуг АDAC намного шире.
и у ADAC страховка распространяется только на неотложную мед. помощь.
подлечиться с Incoming Krankenversicherung в Германии не получится.
"Die Incoming-Krankenversicherung bietet rund um die Uhr Hilfe bei akuter, unerwarteter
Erkrankung oder Verletzung, z.B. nach einem Unfall."
https://www.adac.de/_mmm/pdf/Incoming_Prodinfo_648.pdf
ps. обожаю ADAC.
впарить человеку, уже имеющему точно такую же страховку ещё одну за 500 евро - это надо быть профи с большой буквы "П".
снимаю шляпу.
О какой страховке Вы пишете, если о частной, то у нее нет частной мед. страховки
вы зачем то застраховали вашу маму ещё раз. Ей окажут необходимую медицинскую и по её латышской страховке.
вы просто выбросили большое количество денег на ветер. Но это ваше право. у богатых свои причуды