Как уехать работать в Германию.
Ну вот нашел работодателя который реально заинтересовался моей кандидатурой. Во вторник ходил в посольство Германии в Минске визу делать. Посмотрели на мою анкету а на другие документы не смотрели и сказали: мы вам не рекомендуем подавать документы на это рабочее место, якобы в Германии очень много желающих на эту работу и мне скорее всего откажут в визе. Но я настоял чтобы они посмотрели все документы. Они посмотрели на другие документы и сказали - пойдем покажем ваши документы немецкому сотруднику. Я ждал их минут 20 . Пришли и сказали что с моими документами все хорошо, но не хватает приглашения на работу и пускай это приглашение мой работодатель возьмет в ведомстве по труду.Я пришел домой и отписался своему работодателю. Позавчера звонят мне после обеда из посольства и говорят: Нам позвонили из Германии из ведомства по миграции и прислали на вас документы, но не те. Вам нужно разрешение на работу, а нам прислали разрешение на ваше пребывание. Я сказал что работодатель наверное неправильно понял меня и я сейчас еще раз ему объясню. ( Говорили они спокойно, но у меня сложилось такое впечатление ,что мой работодатель устроил разнос в ведомстве по миграции, а ведомство по миграции устроило разнос посольству. Хотя мне возможно и показалось.) Вчера отписался работодатель - приглашение на работу будут делать от 2 до 4 недель так что жди все будет ОК.
что начитались в одноклассниках какие немецкие зарплаты и поверили что вам тут сотню евров в день будут платить
,А вы хотите сказать что лучше за 150 евро в месяц вкалывать в Беларуси и еще покупать за свой счет на работу запчасти, чтобы оборудование не взарвалось !
,А вы хотите сказать что лучше за 150 евро в месяц вкалывать в Беларуси и еще покупать за свой счет на работу запчасти, чтобы оборудование не взарвалось !
ой, токо не надо мне этих сказок токо, они к месту только на оппозиционных белорусских сайтах и форумах актуальны.
и не надо только про то что я боюсь что вы приедете мое место займете и что я не хочу вам достойной жизни и тэ дэ и тэ пэ.
приезжайте кали ласка, но легально. а легально из беларуси вывозят только программистов, врачей и инженеров ну и жен всяких))))
а чтобы приехать официально вам нужно чтобы работадатель сделал вам рабочую визу и смог доказать что на немецком рынке труда нет больше такого суперского спеца как вы и что именно вы спасете всю немецкую экономику разом.
и вы думаете немецкий фермер ради конюха и чернорабочего будет так изгаляться??? нафига когда вокруг тысчи поляков готовых выполнять ту же работу дешевле. я уж молчу про остальных членов евросоюза.
как вариант пробуйте сначало в польшу сделав карту поляка. или я знаю народ в чехию переезжает и уже оттуда проще будет.
все остальные варианты увы нелегальны(((( и менять белорусское рабство на немецкое это ж как надо рабство любить))))
а ведомство по миграции устроило разнос посольству.
Улыбнуло. Ведомство по миграции - "никто и звать никак" для посольства. Не начальство ни в какой степени. Поэтому разнос устроить не может. Вежливо попросить - да, может. Настойчиво попросить - да, тоже бывает. Но не более.
что начитались в одноклассниках какие немецкие зарплаты и поверили что вам тут сотню евров в день будут платить
А что, это какие-то запредельные деньги?
Вполне себе средняя зарплата...
норм зарплата, если она официальна. и человек спокойно себе живет в германии.
да еще если из этой сотни в день вычесть налоги, то посчитаете сколько ему останется?
а то их там за идиотов полных держат с этими байками про мильенные зарплаты немецкие и растущие евры на деревьях вместо листьев.
вот вы можете себе представить что такая вот нехватка в германии конюхов на зарплату в 2400 как ему какой то там друган рассказывал?
кто ему под работу конюхом рабочую визу то даст? а если взять в расчет диплом, то тут другая картинка. и вы думаете фермер его будет брать изза его диплома? да ему надо дешевая рабсила.
oПозавчера звонят мне после обеда из посольства и говорят: Нам позвонили из Германии из ведомства по миграции и прислали на вас документы, но не те. Вам нужно разрешение на работу, а нам прислали разрешение на ваше пребывание.
Ведомство по делам миграции (BAMF) не занимается ни тем, ни другим.
Разрешение на пребывание выдает ведомство по делам иностранцев. Но уже ПОСЛЕ приезда в Германию. До этого оно дает консульству согласие - чтобы консульство выдало национальную визу на въехд в Германию с целью работы
А разрешение на работу дает ведомство по труду.
Так что, или вы не поняли посольство, или оно вам лапшу на уши вешает:
То есть, либо они обратились НЕ ТУДА не за тем, либо ВРУТ
вы думаете тут как то по другому?
вполне вероятно что вы ещё и должным работодателю останетесь
разнос посольству точно улыбнуло,он думает что за особо ценого работника(такого как он),кто то пойдет с кем то ругаться,тяжело когда человек даже не знает куда он едет,думая что он будет получать "бешенные"деньги)как бы потом доплатить не пришлось
тут не чиновники оправдываються, а работодатели лебезят перед чиновниками
а когда у людей в посольстве был голос довольный?чиновники)
АБХ и Посольство(учи мат. часть)это разные ведомства которые друг от друга не зависят,не представляю на кого там в АБХ можно наехать(кто был поймет,ну был бы ты Стивом Джобсом возможно), а так всем пофиг поедешь ты работать или нет,документы есть-сделает,нет-пошлют)
Это да, работодателю надо 40 кругов ада пройти что бы доказать необходимость приглашения работника иностранца
У них 100% "внегласная установка" или личные соображения (понаехали и еще прут и прут), и они дурака валяют в пределах закона, чтобы Вас вынудить отступиться или выйти из себя, потерять самообладание и наделать глупостей.
Надежнее было бы, конечно, нанять в Германии хорошего адвоката, и перепоручить это все ему. Но это может потребовать таких денег, которые Вы еще нескоро заработаете. Так что пока Вам остается только делать сегодня те шаги, которые сегодня возможны и правильны. Держать хороший контакт с Вашим работодателем, совершенствовать Ваш язык (читаете что-нибудь?). И надеяться, что все будет ОК, чего Вам и желаю.
Кстати, народ по уходу за лошадьми здесь востребован. Очень причем. Мне известен случай (лет 20 почти уже), что один "русский немец" получил возможность получить эту должность. Он родился и вырос в каком-то казахстанском колхозе. Не взяли его. Как мне потом люди рассказывали, "он же как - прыгнул на коня, свиснул, по бокам его врезал, плеткой стеганул и поскакал. А здесь нужно нежно и медленно. Коняка - важнее конюха". Так что если Вас кони любят - Вам здесь нет цены. Таких людей ищут и их ценят.
лично я не верю что он уедет в Германию с этой профессией,хотя все возможно)да не дурака они валяют,бюрократия,причем в самом плохом проявлении(плавали знаем)
Ценят-огласите цену на сколько нужны?думаю даже смешно говорить,фермерам нужны обычно помощники)хотя для Белорусса мечтающего свалить и эти деньги хороши)
Кстати, народ по уходу за лошадьми здесь востребован. Очень причем. Мне известен случай (лет 20 почти уже), что один "русский немец" получил возможность получить эту должность. Он родился и вырос в каком-то казахстанском колхозе. Не взяли его. Как мне потом люди рассказывали, "он же как - прыгнул на коня, свиснул, по бокам его врезал, плеткой стеганул и поскакал. А здесь нужно нежно и медленно. Коняка - важнее конюха". Так что если Вас кони любят - Вам здесь нет цены. Таких людей ищут и их ценят.
вы хоть имеете представление какая категория людей имеет возможность позволить себе тут лошадь?
Это уровень владения собственным самолётом.
И вы думаете эти люди будут довольны что за их собственными лошадьми ухаживает какой то гастарбайтер?
Мне известен случай (лет 20 почти уже), что один "русский немец" получил возможность получить эту должность. Он родился и вырос в каком-то казахстанском колхозе. Не взяли его
мне тоже известен такой случай, взяли, сначала полгода бесплатной практики, а потом выкинули, на практике человек пахал, старался остаться, но читаем выше
Если Вы - конюх-специалист, или человек, у которого "личный конь-самолет", то я пасую. Но ставлю на то, что Вы слыхали что-то где-то, и пытаетесь обобщить Ваши представления об этом на всю Германию. Я знаю множество людей, которые работают в Германии, "совершив невозможное". Вы, кстати, каким боком здесь оказались? Родители за Вас все сделали? Не у всех такая лафа, так что не лезьте туда, где не Ваш мир.