Deutsch

Страховые случаи для очень пожилых

1197  1 2 3 все
bulanova старожил30.10.16 19:29
bulanova
NEW 30.10.16 19:29 
в ответ andrei1960 30.10.16 17:26

уже писали в соседней ветке, что ЕС страховки покроют только минимальный объём услуг. Врач при обращении пришлёт счёт как частному пациенту на 100 евро, латышская вернёт из них евро 30, потому что цены в Латвии такие, больница выставит счёт на 5000, латышская покроет тысячи две, остальную разницу АДАС вернёт. Так что все правильно сделано. И, кстати, можно при небольших проблемах, как повышенное давление или орви обращаться к врачу, АДАС без проблем покроет

aschnurrbart патриот30.10.16 19:47
aschnurrbart
NEW 30.10.16 19:47 
в ответ bulanova 30.10.16 19:29, Последний раз изменено 30.10.16 19:53 (aschnurrbart)
Врач при обращении пришлёт счёт как частному пациенту на 100 евро, латышская вернёт из них евро 30, потому что цены в Латвии такие, больница выставит счёт на 5000, латышская покроет тысячи две, остальную разницу АДАС вернёт

с какого перепугу врач выставит счёт как частному пациенту?

ps. в Германии в зеркальной ситуации доп. страховка стоит от 5 евро в год.

наверняка в Латвии есть что-то аналогичное.

bulanova старожил30.10.16 21:15
bulanova
NEW 30.10.16 21:15 
в ответ aschnurrbart 30.10.16 19:47

потому что не считывают наши сканеры в праксисах карточки иностранных страховых компаний. В пятницу только пациентка из Франции была, сразу предупредила её, что получит счёт приватный, потом получит деньги назад из своей страховки. Клиники(не все!) сами могут разбираться со страховыми компаниями, речь о больших счётах, как правило, идёт, но при этом дают подписать бумагу, что в случае неоплаты счета компанией, пациент обязан сам его оплатить. С немецкой страховой решается все за пять минут. Если что-то очень серьезное, клиника позвонит уточнить какой объём вмешательств они оплатят..

ПС. Вы обращались с пятиевровой страховкой, например, к врачу в Италии или Франции? Знаю людей, кому вообще не оплатили. У меня на случай поездок Мастеркард-тревел, где несколько страховок включены, в том числе медицинише райзеферзихерунг на всех путешествующих во все страны...

marvov местный житель30.10.16 21:20
NEW 30.10.16 21:20 
в ответ aschnurrbart 30.10.16 19:47

Вы может думаете, что в Прибалтике после вступления в ЕС все изменилось и стало соответствовать немецким правилам. Нет и сто раз нет. Пример: в Литве пару недель тому назад умер министр здравохранени и это был не дряхлый старичок, а молодой мужчина 35 лет. У него был приступ панкриатита, он пролежал в больнице около двух месяцев, но спасти не удалось. В литве есть только одна страховая больничная касса, а приватные живут не более двух-трех лет.

aschnurrbart патриот30.10.16 21:43
aschnurrbart
NEW 30.10.16 21:43 
в ответ bulanova 30.10.16 21:15
Знаю людей, кому вообще не оплатили. У меня на случай поездок Мастеркард-тревел, где несколько страховок включены, в том числе медицинише райзеферзихерунг на всех путешествующих во все страны...

мед. страховка от кредитной карты гораздо хуже по условиям дополнительной "5-ти евровой" от своей КК.

bulanova старожил30.10.16 22:56
bulanova
NEW 30.10.16 22:56 
в ответ aschnurrbart 30.10.16 21:43

вы сравнивали оба варианта?

Если Вы застраховали своё здоровье за 5 евро и довольны, я за Вас рада. Дай Бог, чтобы Вам хорошо путешествовалось без надобности обращения к врачам.

Могу поделиться личным опытом немецких и русских пациентов-путешественников. Немцы все (!) покупают себе дополнительные райзеферзихерунги. Мой партнёр, имея приватферзихерунг, потребовал купить ему ещё и райзеферзихерунг за 10 евро для поездки в Москву. Его Альянс стал капризным, может не все оплатить! Никогда не было проблем с немцами заболевшими за рубежом. Лучше всех предоставляет услуги АДАС, присылают личный самолёт с нотарцтом для транспортировки в Германию, в клинику по выбору. Один коллега часто летает с ними нотарцтом, интересные истории рассказывает. И сколько я наслышалась историй от соотечественников, которые понадеялись наверное, на эту пятиевровую страховку (в большинстве касс она уже входит в стоимость, сейчас только на выбор посмотрела икк и кнаппшафт), особенного время поездок в Россию и другие постсоветские республики. Возвращаются, заплатив там деньги за лечение, и начинают перелечиваться здесь. Только месяц назад восьмилетней девчушке чудом руку спасли. Сломал ребёнок банально, родители отказались от операции, хотя было это в Питере, предполагаю, что денег запросили, денег как и страховки не было. Наложили гипс, приехали в Германию только через неделю, поменять билет тоже денег стоит. В результате начался некроз, три операции, руку спасли, теперь длительный курс реабилитации может предстоять. ГК оплатит сколько? Правильно, максимум 3недели. Есть вещи, на которых не стоит экономить, дороже обходится.

Извиняюсь, навеяло наболевшим!

1 2 3 все