Прошу совет
Доброго времени суток всем, прошу не бросать меня камнями, а помочь![]()
Сама я гражданка России, в январе планирую рожать на территории Германии, в ноябре по тур визе въезжаю в страну, отец ребенка немец. Так вот, интересует на каких основаниях я после родов остаюсь в стране и как долго длится вся эта бумажная волокита, с отцом ребенка не расписаны, отцовство признает 100%. Виза заканчивается 31.01.17 может ли быть такая ситуация, что после родов как закончится виза меня просто отправят домой, а ребенка оставят с отцом?![]()
Какие документы нужны для регистрации ребенка и получения СОР в Германии?
Совсем тупа в таких делах, переживаю)))) Спасибо за отклик)
Почему вы не хотите оформить воссоединение с не рожденным ребенком? И не надо думать как вы будете оставаться....
Как вариант
Сколько по времени длится эта процедура не подскажите? Нет у вас списка необходимых документов?
Попробую в интернете сейчас посмотреть)
Не знаете можно ли это сделать на территории Германии через Консульство РФ?
Спросите лучше в разделе "Заключение брака и воссоединение семьи". Там много подобных тем.
Не знаете можно ли это сделать на территории Германии через Консульство РФ?
Мы знаем, что это сделать совершенно невозможно
, потому что консульство РФ не занимается въездными визами в Германию.
Въехать по визе по беременности в Германию Вы сможете через немецкое посольство (консульство) Германии на территории РФ.
что у меня совсем безнадежно все?![]()
По окончанию визы меня пинком отправят на родину для получения национальной визы ребенка оставив с отцом?
По окончанию визы меня пинком отправят на родину для получения национальной визы ребенка оставив с отцом?
обычно так не делают, не звери всё-таки.
узнавайте в вашем АБХ
Сама я гражданка России, в январе планирую рожать на территории Германии, в ноябре по тур визе въезжаю в страну, отец ребенка немец. Так вот, интересует на каких основаниях я после родов остаюсь в стране и как долго длится вся эта бумажная волокита, с отцом ребенка не расписаны, отцовство признает 100%. Виза заканчивается 31.01.17 может ли быть такая ситуация, что после родов как закончится виза меня просто отправят домой, а ребенка оставят с отцом?
про стоимость обычных родов и родов с операцией вы и отец ребёнка в курсе?
что у вас с языком?
что у меня совсем безнадежно все?
Я Вам совершенно о другом сказала, вообще-то ![]()
Я Вам сказала, что Ваша проблема никакого отношения не имеет к Российской Федерации и в консульстве РФ по этому поводу Вам делать совершенно нечего.
Никто Вас пинать не будет. Вы можете и с ребенком выехать. Почему "оставив"? Берите с собой.
Не сделав сейчас въездной национальной ПРАВИЛЬНОЙ визы, Вы и отец Вашего ребенка влетаете в приличную сумму по больничным расходам. Роды могут реально не оплатить с отцовской страховки, а роды разные бывают. И бывают очень дорогие. Ваша туристическая мед.страховка ни для ведения беременности, ни для родов не годится.
Про стоимость в курсе, как понимаю определенной цены нет, все зависит как пройдут роды...А вот с немецким, к сожалению, у меня пока беда![]()
ну я вас поняла, спасибо![]()
Ох, я так понимаю, у меня совсем времени уже нет, я посмотрела эта виза делается от 8 до 12 недель, я уже рожу быстрее)))))
Правильно я понимаю, что родить-то я там могу, но это все влетит в копеечку
И сейчас у меня остается только 2 варианта - либо лететь туда и надеется, что все пройдет без осложнений и отделаться минимальными расходами, либо не дергаться, рожать дома, потом с грудничком оформлять национальную визу и лететь к папаше?
Голова кругом
Ох, я так понимаю, у меня совсем времени уже нет, я посмотрела эта виза делается от 8 до 12 недель, я уже рожу быстрее)))))
если АБХ даст т.н. Vorabstimmung, то с ним вам сделают визу за пару дней.
это если ваш МЧ женится на вас.
плюсом этого варианта (если муж в обычной гос.страховке - gesetzlich krankenversichert) является то, что она и оплатит роды.
если МЧ женится не планирует, то нет смысла дёргаться.
рожайте, после родов идите в АБХ и подавайте заявление на выдачу ВНЖ как матери немецкого гражданина.
Не сделав сейчас въездной национальной ПРАВИЛЬНОЙ визы, Вы и отец Вашего ребенка влетаете в приличную сумму по больничным расходам. Роды могут реально не оплатить с отцовской страховки, а роды разные бывают. И бывают очень дорогие. Ваша туристическая мед.страховка ни для ведения беременности, ни для родов не годится.
о какой "правильной" визе идёт речь?
с отцом ребенка не расписаны
с отцом ребенка не расписаны, отцовство признает 100%.
документ о том, что отец ребенка признает отцовство оформлен?
вот список документов для воссоединения с нерожденным ребенком немцем
Воссоединение с нерожденным ребенком-гражданином Германии:
□ Справка от врача о наличии беременности с указанием предполагаемого срока родов с 2-мя копиями
□ Подтверждение наличия гражданства Германии у родителя, через которого ребенок его приобретет, с 2-мя копиями, например, германский загранпаспорт, свидетельство о принятии в гражданство, удостоверение о гражданстве
Если Вы не состоите в браке с родителем, имеющим гражданство Германии, необходимо предоставить:
□ признание отцовства с 2-мя копиями
□ собственное заявление о согласии с этим признанием отцовства с 2-мя копиями
Заверение заявлений о признании отцовства или о совместном исполнении родительского долга в принципе можно оформить в Посольстве в Москве.
Для этого необходимо предварительно записаться на прием. Для получения информации относительно необходимых документов Вы можете лично явиться в Консульско-правовой департамент в рабочие дни с 9.00 до 12.00 часов.
В качестве альтернативы просьба прислать сообщение на электронный адрес konsularreferat@mosk.diplo.de и кратко изложить свой вопрос. Просьба отнестись с пониманием к тому, что на запросы по телефону по этому комплексу вопросов справки не даются. http://www.germania.diplo.de/contentblob/3929052/Daten/635...
обычно визы для родов дают с 16 по 28 неделю, попросите отца ребенка написать письмо в консульство, возможно вам и собеседование вне очереди предоставят и в визу быстро дадут, особенно если будущий отец поговорит об этом в абх ( лучше если Вы ему копии всех документов тоже вышлите на е-mail)
о какой "правильной" визе идёт речь?
Вы совершенно не в курсе данной проблемы. Не надо, не спрашивайте...
Сразу видно, что беременных от немцев или не от немцев, вокруг Вас нет.
либо лететь туда
Он должен прилететь к Вам и пойти вместе с Вами в немецкое посольство. Потом улететь обратно и долбиться в Ausländeramt (Ausländerbehörde) уже дома.
Если он совсем не может прилететь, то он должен оформить в Германии Vaterschaftsanerkennung и переслать его Вам. Вы закончите это оформление в немецком посольстве, подписав свое материнское согласие. Документы по списку сдать и Вы получите въездную визу. Немецкий язык в этом случае с Вас не потребуют.
Вам уже скоро рожать, а вы только спохватились? По шенгену может и не отправят, это как повезет, но вы готовы рожать в немецком роддоме не зная языка, да еще и без страховки? Лучше начините оформлять воссоединение с немецким ребенком, спокойно родите дома, у врачей, которые в курсе истории беременности, а там и виза будет готова, сразу полетите...
Вы совершенно не в курсе данной проблемы. Не надо, не спрашивайте...Сразу видно, что беременных от немцев или не от немцев, вокруг Вас нет.
а что, "беременным от немца" кто-то, кроме этого самого немца, начали оплачивать роды?
как давно?
а то у меня в прошлом году знакомая неожиданно рано родила.
пара дней в больнице, операция и счёт на 6500
папа - немец, ребёнок родился очень рано и очень маленьким - его выхаживание оплатила КК.
а за роды они потихоньку выплачивают сами.
ps. есть отдельная виза "для родов в Германии".
но за роды придётся платить самому, пока они не распишутся и он её не включит в свою гос. страховку.