Aufenthaltstitel и переезд в Россию
То, что ВНЖ кладут на сканер, не означает, что при этом он проверяется по базе. Это делается в первую очередь для того, чтобы считать данные и отобразить их в более удобном виде (бóльший шрифт, обозначения полей на понятном пограничнику языке и пр.) на мониторе,
это ж секундное дело.
а вот на поиск - надо время.
а также сверить отпечатки пальцев, сохранённые на еАТ, с пальцами иностранца.
для этого надо, чтобы иностранец свои пальцы дал отсканировать.
сколько летаю - ни раз не видел.
Точно так же, как и вероятность того, что он этого не сделает.
чехи ставят 100%
а вот на поиск - надо время.
При регистрации на рейс в Киеве сотрудники авиакомпании тоже часто проводят ВНЖ через сканер. При этом ВНЖ тоже проверяется в базах ЕС?
для этого надо, чтобы иностранец свои пальцы дал отсканировать.
сколько летаю - ни раз не видел.
А я видел недавно в Амстердаме.
да, да конечно. И дед мороз существует на самом деле. Вы знаете что Deutsche Post на пример сканирует и фотографирует КАЖДОЕ письми
как страшно жить!
Merkel will Reiseregister für Schengenraum
http://www.n-tv.de/politik/Merkel-will-Reiseregister-fuer-...
При регистрации на рейс в Киеве сотрудники авиакомпании тоже часто проводят ВНЖ через сканер. При этом ВНЖ тоже проверяется в базах ЕС?
они вносят в базу основание для въезда в ЕС.
проверяется ли при этом то: есть ли этот ВНЖ - я не знаю
А я видел недавно в Амстердаме.
ок, 1 раз.
процитированное вами не относится к родственникам гражданина Германии, проживающего в Германии
Где это написано? И чем они ущербнее других иностранцев?
если речь идёт о гостевой визе, то тут два варианта:1. тебя зовут Ганс Христиан Андерсен.2. кто-то в ФРГ подписал документ под названием "Verpflichtungserklärung".
Мимо! Оба варианта
у меня весь паспорт в штампах.летаю по три-четыре раза в год.в прошлом году была около 150дней в РФ,доводилось три раза продлевать студенческий внж.ни разу печати в паспорте не смотрели.бред это все.Тем более если прописан в Германии и идут отчисления за все,кто что заметит?
при пересечении границы немецкой,вообще повертят в руках доки и отдают назад.ни разу не спрашивали ни о чем.
Нет, это в принципе по всему ЕС так.
По всему ЕС (или почти по всему?) ВНЖ супругам граждан ЕС выдают по RICHTLINIE 2004/38/EG
Это подобие RICHTLINIE 2004/38/EG?
Это не подобие, а закон, который был создан для имплементации директивы 2004/38.
По всему ЕС (или почти по всему?)
По всему.
По ВНЖ супругам граждан ЕС выдают по RICHTLINIE 2004/38/EG
И не RL, а на основании соответствующих национальных законодательных актов, которые её имплементируют.
согласен
я имел ввиду, что в других странах СУПРУГОВ МЕСТНЫХ жителей не приравнивают к ОБЫЧНЫМ ИНОСТРАНЦАМ
Кто есть "обычные иностранцы"?
Суть, Дим, правильно говорить суть, а не есть, если уж употреблять быть
Те, кто НЕ ПОПАДАЕТ под действие директивы выше
у меня весь паспорт в штампах.летаю по три-четыре раза в год.в прошлом году была около 150дней в РФ,доводилось три раза продлевать студенческий внж.ни разу печати в паспорте не смотрели.бред это все.Тем более если прописан в Германии и идут отчисления за все,кто что заметит?
при пересечении границы немецкой,вообще повертят в руках доки и отдают назад.ни разу не спрашивали ни о чем.
в АБХ очень пристально смотрят.
при продлении, например.
у некоторых вообще на стадии получения гражданства всплывает.
и если за лишение из-за выезда по причине невеременного характера ещё как-то можно пободаться, то ситуация с лишением ВНЖ по причине отсутствия более 6 мес. - тупиковая
нет из неё выхода, даже если человек последний раз выезжал из Германии 10 лет назад.