Можно ли отказаться от медстраховки и непотерять вид на жительства
В Германии больше 10 лет, вид на жительство унбефристет, развёлся в Германии, ребенок остался, работаю в России, сам плачу страховку АОК - 180 евро, за 5 лет был 2 раза у терапевта и 2 раза у зубного. В Германию летаю раза 4 в году, сына посмотреть, отдохнуть по 3 недели, осталась квартира. Могу ли я отказаться от мед. страховки (сейчас это АОК) и не потерять вид на жительство?
13 лет. Гражданство получать немецкое не хочу, что бы не потерять российское.
свой ВНЖ вы уже потеряли. если вами заинтересуется АБХ, то это всплывет
отказ от страховки только ухудшит ваше положение - вы обязаны иметь в Германии страховку, если здесь ПРОЖИВАЕТе
А если не проживаете, то нет у вас ВНж.
И на гражданство вам подавать чревато- тоже может всплыть, что вы в Германию только в гости приезжаете
В Германию летаю раза 4 в году, сына посмотреть, отдохнуть по 3 недели, осталась квартира. Могу ли я отказаться от мед. страховки (сейчас это АОК) и не потерять вид на жительство?
Возможно вы уже потеряли своё ВНЖ
Вы получали разрешение на пребывание вне Германии?
у сына есть немецкое гражданство?
Ну гражданство я своё не потерял. Насколько я знаю, люди проживщие в Германии более ХХ лет имеют право оставлять Германию на достаточно долгий период.Хозяйство веду, ребенка воспитываю, алименты плачу, летаю даже почаще, чем 4 раза в году, но больше полугода в России и поэтому налоговый резидент России.
Ну гражданство я своё не потерял. Насколько я знаю, люди проживщие в Германии более ХХ лет имеют право оставлять Германию на достаточно долгий период
Гражданство вы не потеряли, вы потеряли свой ВНЖ
Это ХХ - 15 лет. Которых у вас ЕЩЕ НЕТ. То есть, на вас это не распрострагяется
Вопрос я задавал по страховке! Спасибо что напомнили про 15 лет, у меня больше чем 15 лет ВНЖ.Хотя тогда уж где ссылки на законы?) Для полной информации. А про разрешение на выезд первый раз слышу. Я не снимался с учёта, немецкое гос-во знает, что у меня российский работодатель, для Германии это выглядит, как мои поездки по работе. А сейчас я бы с удовольствием снялся бы с учёта что бы не платить страховку АОК, гебюры за радио и телевидение и прочее.
13 лет.
и
у меня больше чем 15 лет ВНЖ
несколько противоречат друг другу. Вы не математик как видно
немецкое гос-во знает, что у меня российский работодатель, для Германии это выглядит, как мои поездки по работе.
Для Германии это выглядит как ваши поездки по вашей работе на российского работодателя? И как это может помочь сохранению ПМЖ?
Ну тогда это будет означать, что у Вас ,как у иностранца, поменялся центр жизненных интересов.И если Вы в Германии выпишитесь, расторгните медицинскую страховку, то Ваши отъезды в Россию уже перестанут расцениваться как рабочии командировки, и Вас лишат ВНЖ, но об этом Вы узнаете когда погранцы Вас развернут на границе.Будет обидно. И чтобы повидать сынишку, Вам придётся как-то другим способом просачиваться в Германию.
Вы и сейчас уже опасно заигрались. Но можно еще продолжить. Вначале вы потеряете ПМЖ (без мед страховки еще быстрее, если сейчас благодаря ей вас еще не вычислили), а потом дорого и с адвокатом (при активном согласии первой жены) будете получать ВЖ и еще 5 лет доказывать, что у вас есть работа в Германии. Но как по мне, если вы там платите алоги, а не тут, то ваш ПМЖ не аннулирован, а вас просто не поймали. Так что какая разница на чем вы погорите, на мед страховке или на налогах...
Родился в Германии не обозначает двойное гражданство (такого в германии нету). Документы у ребенка какие? Если у него российсие документы и только право выбора при совершеннолетии (на момент его рождения вы ПЯТЬ лет жили в Германии), то это еще не гражданство и воссоединяться под его будующее граждансво будет сложнее
Вам тут надо отметиться? Математику знаю, образование ММФ НГУ у меня. Дайте больше информации, кто знает, по правам прожившим на ВНЖ больше 15 лет в Германии, а не на известные вам темы, ну хотя бы ссылку на закон, что бы понять что можно, а что нет.
Родился в Германии не обозначает двойное гражданство (такого в германии нету)
Не обозначает, но вполне вероятно, что ребёнок получил немецкое гражданство по опционной модели.
И двойное есть и два гражданства есть, всё есть в Германии, просто не у всех.
Документы у ребенка какие? Если у него российсие документы и только право выбора при совершеннолетии (на момент его рождения вы ПЯТЬ лет жили в Германии), то это еще не гражданство
Какое право выбора? Вы о чём вообще?
Если ребёнок только гражданин РФ, то у него есть возможность получения немецкого гражданства. Вы разницу между возможностью и правом понимаете?
Какие пять лет до рождения? Что это даёт?Совершенно ничего в плане гражданства.
Дайте больше информации, кто знает, по правам прожившим на ВНЖ больше 15 лет в Германии, а не на известные вам темы, ну хотя бы ссылку на закон, что бы понять что можно, а что нет.
Идёте на форум "Въезд и пребывание", открываете FAQ форума, читаете. Там всё имеется.