Поменять финский шенген.визу на немецкую шенген.визу
Здравствуйте! У меня возник такой вопрос,мой сын хочет приехать ко мне в гости и остаться на несколько месяцев.(на 3-4 м-ца).Ему 23 года,приедет по финской шенген.визе.Могу ли я здесь у себя в АБХ поменять ему финскую визу на немецкую шенген.визу? Или на гостевую национальную визу?Что для этого надо,можно ли нам в АБХ сделать гостевую визу на 5 лет сразу?У меня самой ВНЖ,муж немец,нормальная зарплата у обоих,жилищные условия позволяют.Подскажите пожалуйста,как это сделать?Буду благодарна за ответы!
Могу ли я здесь у себя в АБХ поменять ему финскую визу на немецкую шенген.визу?
нет
Или на гостевую национальную визу?
нет
Что для этого надо,можно ли нам в АБХ сделать гостевую визу на 5 лет сразу?
все визы оформляются в консульстве в стране проживания
остаться на несколько месяцев.(на 3-4 м-ца)
максимум на 90 дней в полгода
мой сын хочет приехать ко мне в гости и остаться на несколько месяцев.(на 3-4 м-ца).
Так вы все-таки определитесь, 3 или 4? Что ему и/или вам нужно, просто в гостях побывать или этого мало и непременно нужна последующая депортация его из Германии за ваш счет с многолетним запретом въезда в ШЗ?
приедет по финской шенген.визе.Могу ли я здесь у себя в АБХ поменять ему финскую визу на немецкую шенген.визу?
Какой смысл вы видите в обмене шила на мыло? Если она и так уже шенгенская, то зачем ее менять на шенгенскую?
Или на гостевую национальную визу?
Национальную визу для гостевого визита? Для этого существуют шенгенские визы. Они интернациональные.
Что для этого надо,можно ли нам в АБХ сделать гостевую визу на 5 лет сразу?
Ничего не надо. Ибо не можно.
У меня самой ВНЖ,муж немец,нормальная зарплата у обоих,жилищные условия позволяют.Подскажите пожалуйста,как это сделать?
Дак, лучше вас никто и не знает как это сделать: "- У меня самой ВНЖ,муж немец,нормальная зарплата у обоих,жилищные условия позволяют." Что еще нужно, чтоб достойно встретить старость?
... можно ли нам в АБХ сделать гостевую визу на 5 лет сразу?
В АБХ точно нельзя. Можно сделать на родине шенгенскую визу на 5 лет. Но находиться по ней в шенгнской зоне можно тем не менее максимум 90 дней в пол года. К стати если срок действия загран-паспорт например заканчивается через 1,5 года, то визу дадут максимум на эти 1,5 года.
Подскажите пожалуйста,как это сделать
Сходите в АБХ и оформите так называемое финансовое поручительство (Verpflichtungserklärung). От себя в произвольной форме напишите приглашение сыну. Не забудте в нем упомянуть что просите многократную визу на 5 лет.
Зачем вам менять? С финской визой легче перемещаться по Европе- потому что при выдаче следующей немецкой нужно продемонстрировать достаточное количество въездов в Германию. Кончится финская - попросите немецкую, для прямых родственников дешевле.
И я просила выдать на срок действия моего "тителя" - т.е. на 4 года, я в Германии почти 2 года. Первый раз выдали обеим на полгода, сейчас старшая уже получила на год. Вторая еще не ходила. Финансового поручительства не было - обе работают, есть собственность (и не одна).
Пусть едет по финской визе на срок до 90 дней и оставит несколько дней, чтобы откатать в промежутках между поездками в финку.
Я так два раза ездила, пока не воссоединилась.