Как восстановить NE со справкой из АБХ?
Если вы про "Bescheinigung als Nachweis des Fortbestehens der NE", то это не она
Тем не менее, озаглавлена она "Bescheinigung gemäß §51 Abs. 2 AufenthG", в котором речь идёт именно о несгораемом NE супргов граждан Германии, а также финансово обеспеченных иностранцев, проживших в Германии 15+ лет на момент выезда. Ни тем, ни другим ТС, как выяснилось, не является, поэтому, видимо, справку всё же выдали ошибочно.
Может и не она, но в ее заголовке сказано обратное.
В заголовке сказано "справка из АБХ"
И это, действительно, справка из АБХ
но другая. Не про Fortbestehens
В заголовке справки сказано gemäs §51 abs2 AufenthgG.
А в этом параграфе говориться только об одной справке. Zum Nachweis des Fortbestandes der Niederlassungserlaubnis stellt die Ausländerbehörde am Ort des letzten gewöhnlichen Aufenthalts auf Antrag eine Bescheinigung aus.
Я сообщил чиновнику, что уезжаю на несколько лет на учебу, и приезжать не смогу, как это требует закон. Но потом собираюсь вернуться...Не в этом суть. Главное, что ему было понятно, что я уезжаю не в отпуск на пол года, а на несколько лет! и он мне дал такую справку. Мог ли я знать, какая она вообще должна быть? До этого я с этим не сталкивался. И как я мог не доверять немецкому чиновнику, который мне не отказал, а любезно выдал справку?! И что же получается, справка выдана ошибочна? Значит в АБХ некомпетентные сотрудники? Ведь, по сути он меня обнадежил этой справочкой, Не так ли?
Мог ли я знать, какая она вообще должна быть?
Могли или не могли - теперь уже роли не играет. Вам выдали бумажку, которая ничего не подтверждает.
И как я мог не доверять немецкому чиновнику, который мне не отказал, а любезно выдал справку?
Нужно было всё общение вести в письменном виде. Возможно, в таком случае Вы тогда заполучили бы желаемую справку.
И что же получается, справка выдана ошибочна?
Да.
Значит в АБХ некомпетентные сотрудники?
Либо некомпетентные сотрудники, либо Вы не смогли внятно разъяснить, чего именно хотите. В любом случае сейчас уже махать шашкой поздно.
Ведь, по сути он меня обнадежил этой справочкой, Не так ли?
Так, но надеждой сыт, увы, не будешь.
До меня кажется дошло. Это ж Вы въехали в 2003м по еврейской иммиграции раз сразу NE получили самостоятельно? (а как еще?) Ну это ж старая и известная история. До определенного момента еврейские иммигранты считались контингентными беженцами, а на беженцев не распространяются параграфы о потере NE. Потом это отменили, и перестали считать беженцами, а значит стали и NE отбирать - это ж знаменитая история на этом форуме Миши72, который судился, но NE не вернул. В общем, я не в курсе деталей - в каком году конкретно эти изменения произошли (хотя да, в районе 2006), так что либо ошибка объясняется тем, что чиновник не знал об этих изменениях, либо вообще ошибки никакой не было, и действительно в тот момент у Вас NE не сгорал, а сгорел позже.
а на беженцев не распространяются параграфы о потере NE.
кто вам сказал такие глупости?
Ну там есть 51.7, но дело не в этом, я пытаюсь по памяти восстановить, что я слышал о том запутанном деле с Мишей (и на что он напирал в суде), а Вы придираетесь. В любом случае, это было какое-то устаревшее законодательство, что еврейские мигранты не теряли NE при выезде. Поднимать эти документы я не буду, Вы уж извините, мне от этого толка никакого нет.
Ну там есть 51.7, но дело не в этом, я пытаюсь по памяти восстановить, что я слышал о том запутанном деле с Мишей (и на что он напирал в суде), а Вы придираетесь.
я не придираюсь.
теперь понятно, что вы имеете в виду.
закон суров одинаков для всех.
у беженцев НЕ теряется так же.
но еврейство не теряется.
то есть раньше формально основания оставались, можно было приехать снова и получить новый НЕ.
потом лавочку прикрыли, дав какой-то переходный срок.
вклейка NE ушла со старым паспортом
это, конечно, было ошибкой.
впро4ем, как и отъезд на у4ёбу в Казахстан.
меня тут тоже убеждали, 4то это страна-ме4та!
но я не повёлся. ![]()
но я бы всё равно поборолся.
подавайте в суд.
А на каком основании подавать в суд? Просто интересно.
на основании справки.
а по мне-нет.
Тем более тс нечего терять.
Тем более тс нечего терять.
Кроме судебных издержек и расходов на адвоката, конечно, нечего терять
Правда, оспорить ответ АВН в суде вряд ли получится. Тут нужно заехать/попытаться заехать в Германию и уже когда пограничники/АВН отправят домой, оспаривать это решение в судебном порядке.
PKH спасёт великого комбинатора.
что-то мне подсказывает, что он не казахский олигарх, поэтому шансы высокие.
До меня кажется дошло. Это ж Вы въехали в 2003м по еврейской иммиграции раз сразу NE получили самостоятельно? (а как еще?) Ну это ж старая и известная история. До определенного момента еврейские иммигранты считались контингентными беженцами, а на беженцев не распространяются параграфы о потере NE. Потом это отменили, и перестали считать беженцами, а значит стали и NE отбирать - это ж знаменитая история на этом форуме Миши72, который судился, но NE не вернул. В общем, я не в курсе деталей - в каком году конкретно эти изменения произошли (хотя да, в районе 2006), так что либо ошибка объясняется тем, что чиновник не знал об этих изменениях, либо вообще ошибки никакой не было, и действительно в тот момент у Вас NE не сгорал, а сгорел позже.
Да, верно, таким образом я въезжал в 2003г. Историю про Мишу72 не знаю, я тут новенький.
вклейка NE ушла со старым паспортомэто, конечно, было ошибкой.впро4ем, как и отъезд на у4ёбу в Казахстан.
меня тут тоже убеждали, 4то это страна-ме4та!
но я не повёлся.
но я бы всё равно поборолся.подавайте в суд.
Ну, у меня есть копия старого паспорта с вклейкой NE заверенная немецким нотариусом. Страна-мечта — смешно! Но в 2006 были отдельные ништяки, но это не важно, тема не про это....