ПМЖ после 3-х лет замужества
У меня сначала была открыта виза на 3 месяца, и уже здесь 16 октября 2013 мне дали ВНЖ на 3 года
В таком случае, для NE Вам достаточно немецкого на уровне А1 (см. §104 Abs. 8 и §6 Abs. 3 Satz 3 AufenthG).
Подскажите, пожалуйста, за какой срок до окончания 3-летнего ВНЖ надо ехать в АБХ и подавать на продление?
Я получала термин ровно 2 месяца назад. В АБХ сейчас большие очереди. Причём в нашем городе по телефону не назначают, надо было прийти к 7-30, отстоять в большой очереди (примерно 1 час), и только тогда назначили время.
Подскажите, пожалуйста, за какой срок до окончания 3-летнего ВНЖ надо ехать в АБХ и подавать на продление?
В каком смысле за какой? И нафига после 3-х подавать на то продление? Если можно уже "пээмжэ" просить. А если на продление, то вы пораньше хотите или попозже? Если пораньше, то "недоиспользованные" месяцы пропадут, а если попозже, то хоть в день окончания срока действия. Но чтобы с FB долго не ходить, лучше подавать ходатайство примерно за месяц до окончания СД.
Отписываюсь на всякий случай. Вдруг кому пригодится. Я принесла следующее.
1. Антраг (формуляр брала на ресепшн, когда термин получала)
2. митфертраг (тоже формуляр на ресепшн, родители просто заполнили кол-во комнат и метров и подписались)
3. Зарплата мужа за последние 3 месяца.
4. Мед.страховка
5. Биометр.фото 2 шт.
6. Сертификат В1 (у меня такой, но здесь писали, что в моём случае мог бы быть А)
7. 155 евро (135 + 20 за эрзац.документ, я так поняла. Саму карточку получать только 12 декабря.
8. Загран. паспорт
Сделала копии на всё, но что-то взяли, что-то нет.
Мы ходили с мужем. Никаких дополнительных бумаг он не подписывал.
под медстраховкой понимается пластиковая карта КК?
потому и не подписывал, что лично с вами присутствовал, а если бы вы одна пошли, то дали бы вам бумагу, которую необходимо подписать мужу)))
Здравствуйте, у меня вопрос по теме. Я тоже прожила три года и хочу подавать на ПМЖ, но вот проблема, моего мужа месяц назад сократили с работы, он месяц получил арбартлозе, как это повлияет ? Кроме этого месяца мы никогда ничего ни от куда не получали. Я имею все сертификаты , и работу на базис. Еще вопросик кто знает, сколько денег должно быть на счету ( потому что запросили Kontoauszügen). Заранее огромное всем спасибо!
B1 точно вам не нужен при этом
Не могли бы Вы объяснить: в каких случаях В1 не нужен для получения ПМЖ?

моего мужа месяц назад сократили с работы, он месяц получил арбартлозе, как это повлияет ?
Что такое "арбартлозе" - ALG I или ALG II?
Не могли бы Вы объяснить: в каких случаях В1 не нужен для получения ПМЖ?
Сертификат В1 не нужен тем иностранным супругам немцев, которые получили брачный ВНЖ в Германии до вступления в силу Gesetz zur Verbesserung der Rechte von international Schutzberechtigten und ausländischen Arbeitnehmern.
а именно до сентября 2013 года
ALG 1 он один месяц получил, сейчас ищет работу
Еще вопросик кто знает, сколько денег должно быть на счету ( потому что запросили Kontoauszügen).
АБХ интересуют Ваши доходы , не количество денег.
Ваши доходы,( или Вашего супруга на всю семью), если Вы самостоятельно для себя не обеспечиваете условие для пмж "lebensunterhalt muss gesichert sein".
АЛГ1 его не способствуют тому.
Опять Ашипка !
Алг-1 не является социальным пособием и приравнивается к зарплате . Эти 60% могут быть очень хорошими . А для двух душ достаточно как минимум 1200 евро . чтобы быть для АБХ " самодостаточными ".
Даже если на АЛГ- 1 спрыгивает сам Заявитель на ПМЖ или Гражданство , в его сторону пальцем не тыкнут . А тут Человек свежий генофонд привез !
Спасибо Вам большое! Более менее понятно. Если не успеет на работу устроиться то его 60% от прежднего заработка +мой Базис 450, Скорее всего проблем не должно возникнуть? И еще один вопросик, раз Вы тут такие добрые: После двух лет проживания мне дали ВНЖ еще на два года, т.е фактически после 3 лет у меня есть Виза еще на год. Но я как и все нормальные люди, хотела бы получить уже ПМЖ 😀 могут мне сказать, что есть же ВНЖ еще на год чего пришли?
Спасибо Вам огромное!!! Как хорошо что Вы есть👍🏼👍🏼👍🏼😘