Разрешение на работу
Здравтсвуйте всем кто сталкивался с ситуацией документы подавал сам на рабочую визу в Германию контракт з.п и все приложил но в консульстве ответили письмом что необходимо предварительное разрешение агенства по труду мой работодатель обратился в агентство они прочитали данное письмо но не могут понять какое разрешение от них требуется. Может кто проходил данную процедуру подскажите как называется по немецки данная бумага.
вы очевидно не с ГК? думаю, речь идет об Arbeitsmarktprüfung (подтверждение, что на вашу должность нет подходящих немцев или европейцев, так как ваша квалификация уникальна и что вам платят достойную зарплату, минимум - 38600 в год)
в принципе арбайтсамт должен знать, что нужно для АБХ
Что за работа? платят сколько?
Скорей всего требуется проверка рынка труда, и в арбайтсамте (особенно если небольшого города) вполне вероятно что не знают что это такое поскольку никто этого еще не запрашивал. А не запрашивал никто потому что такую проверку фактически нереально пройти. А чтобы подобная проверка не требовалась вообще надо чтобы работа было квалифицированная и высокооплачиваемая.
Тогда попросите работодателя, чтобы ПИСЬМЕННО взял ответ в АА. Выложите ответ здесь. Вмсте с письмом консульства. Тогда будет ясно, что хочет консульство и в чем проблема АА
Не могу представить, что в каком-либо АА не в состоянии сложить 2плюс 2 и понять, чего хочет консульство
Вряд ли мою работу отнесут к высококвалифицированной эти вещи уже проходили и изучали.
Что за работа и какая зарплата?
Скажите, а почему вы пытаетесь приехать по работе, если можете приехать по линии ПП??
Два года назад вы собирались выучить язык на В1
Так и не выучили?
Вы приездом на работу закрываете себе возможность приехать как ПП и сразу получить немецкое гражданство
А потом работайте кем хотите
Значит и проверку вы не пройдете.
Все очень просто - те кто прошел бы проверку рынка труда избавлены от необходимости ее проходить. А те кто должен проходить ее, фактически не смогут ее пройти. Потому что крайне трудно доказать почему во всем евросоюзе не найдется человека на эту работу. Поэтому если разговор зашел про такую проверку то это означает просто "нет". Осознавая бесперспективность, никто на нее и не подает. За все время нахождения на этом форуме я наткнулся только на один отзыв, когда на проверку пошли и смогли таки ее пройти. К получению рабочего внж в германии очень жесткие условия, если вы их не выполняете, то шансов практически нет.