Реально ли сделать Verpflichtungserklärung через агентство?
Есть ли в Германии агентства или обычные люди, которые занимаются этим? Речь идёт о доказательстве финансовой состоятельности для нац.визы. Больше месяца назад сдавал документы, только в прошлый четверг позвонили и попросили прийти. Сказали, делай заново, потому что на 2-ой странице не glaubhaft gemacht, а nachgewiesen должен быть отмечен. Но для этого нужно иметь заработок, превышающий n-нную сумму
Также рассматриваю вариант открыть счёт блокированный, но учёба начинается через 3 дня. Процесс рассмотрения заявления может занять от 4 недель, как пишет Deutsche Bank. Это слишком много лекций пропущенных. И то не факт, что мне вообще откроют этот счёт, Вконтакте делятся весьма интересными случаями.
Я сколько раз ни делал этот эрклерунг, всегда отмечают глаубхафт гемахт. Я спрашивал, почему не нахгевезен? Сказали, для того что бы они отметили нахгевезен я должен принести помимо справок о зарплате ещё арбайтсфертраг и справку из шуфы. Может что-то ещё, я щаз уже не помню. Визы всегда по таким эрклерунгам выдавали без проблем. Правда обычные, не национальные. Так что это либо особые какие-то требования, либо просто прокатили вас в консульстве.
Хм. Я во Франкфурте без проблем получал именно "nachgewiesen", при этом единственный документ, который я предоставил - Steuerbescheid (я Freiberufler). Никаких вопросов про квартриу, страховку, Schufa и прочее вообще не задавали. Доход вполне обычный, никакой не миллионер.
Подскажите, можно ли открыть заблокированный счёт в Германии на моё имя, находясь в другой стране?
Если у Вас уже есть счёт в немецком банке - поговорите с Вашим банком, может, что-то придумают. Если нет - шансов ноль, т.к. любой банк перед открытием счёта должен хотя бы убедиться, что Вы - это Вы.