ВНЖ в Германии ? (из США)
Добрый день! очень интересует вопрос переезда в Германию, пожалуйста подскажите, есть ли возможность получить ВНЖ в Германии сдав необходимый уровень немецкого языка, имея гражданство России и США (проживаю на данный момент в США ) ? Спасибо Всем за отклики и любой совет!!
На каком основании Вы хотите получить немецкое ВНЖ? На основании знания немецкого языка - нет, рабочий ВНЖ - да. Гр. США поможет только тем, что можно будет вьехать без виыз и искать работу 3 месяца, находясь в Германии.
знание немецкого языка совсем не даёт никаких оснований для внж?
ну вы даете! думаете. любому школьнику, изучающему немецкий, можно получить ВНЖ, потому что он изучал немецкий?
Странный вопрос. Скажите, в США просто за знание английского дают ВНЖ?
извините, кажется Вы начали уже думать, как все американцы. Прошу счесть за комплемент...
да, если ты школьник без документов (родители например приехали нелегально), и закончил хорошо школу, получаешь документы гражданина сша, это странно разве?
Скажите, в США просто за знание английского дают ВНЖ?
Точно с таким же успехом его могли бы давать за знание испанского, русского или китайского языка.
Английский язык не является официальным языком США. В США, если я не ошибаюсь, вообще нет официального языка.
да, если ты школьник без документов (родители например приехали нелегально), и закончил хорошо школу, получаешь документы гражданина сша, это странно разве?
Мооооомент. Разве это то же самое, что получить ВНЖ просто из-за знания английского языка? Совсем нет.
Кроме того, да, это было бы здесь ОЧЕНЬ странно, точнее, невозможно. Но Вам этот пример не подошел бы, даже если бы здесь закон был такой же, как в США: Ваши родители не приехали в Германию нелегально, а Вы не окончили немецкую школу.
Знание немецкого языка само по себе никакого права на получение немецкого ВНЖ не дает. Учеба в университете - да. Работа, и то не всякая - да. Брак с немцем - да. Брак с иностранцем, живущим в Германии и способным содержать жену - тоже да. Просто знание немецкого - нет, этого мало.
Точно с таким же успехом его могли бы давать за знание испанского, русского или китайского языка.
Отличная идея.
Добрый день! очень интересует вопрос переезда в Германию, пожалуйста подскажите, есть ли возможность получить ВНЖ в Германии сдав необходимый уровень немецкого языка, имея гражданство России и США (проживаю на данный момент в США ) ? Спасибо Всем за отклики и любой совет!!
граждане США - привилегированные иностранцы.
все аФФтары, которые над вами стебались, этот момент упустили.
для каких целей ВНЖ вы хотите?
Для привелегированных иностранцев есть всякие фрилансер-ВНЖ.
Как я понимаю, показываешь свой доход или средства, объясняешь что будешь делать и получаешь ВНЖ.
не за знание английского языка лигализуют, а за хорошую учёбу, извините за конфьюз.
Хотим работать и желательно купить недвижимость. Спасибо Вам за полезную информацию.
Хотим работать и желательно купить недвижимость. Спасибо Вам за полезную информацию.
будете в АБХ разговаривать.
под квалифицированную работу точно дадут.
Уже обсасывали тему здесь. Я тоже будущий привилигированный как вы говорите иностранец-канадец. Мне тут сообщили что фриланс-ВНЖ сложно получить. Вся наша привилигированность только в том, что мы можем на ВНЖ подавать по общим основаниям, уже находясь в Германии без всяких виз, т.е. нет надобности уезжать в привилигированную страну назад. Но такое же вроде право есть и у бывших студентов и у въехваших по визе для поиска работы...
Мне тут сообщили что фриланс-ВНЖ сложно получить.
кто сообщил-то?
Вся наша привилигированность только в том, что мы можем на ВНЖ подавать по общим основаниям, уже находясь в Германии без всяких виз, т.е. нет надобности уезжать в привилигированную страну назад.
это неверно (что вся "ваша привилигированность только в этом")
Тогда сообщите пожалуйста, что верно. :-) Я поднимал этот вопрос здесь дважды, и сообщил эту неверную , по вашем словам, информацию dimafago, если не ошибаюсь.
Никакой визу у меня нет вообще. Я пока живу в Канаде с российским паспортом всё еще и ПР картой.
что такое ПР Карта? И сколько вы уже живете в Канаде
Это все-равно, что спросить здесь что такое Aufenthaltstitel. Какая разница, если вы таких вещей даже не знаете.
а причем тут вообще вы, если у вас в канаде не гражданство, а пмж? вы здесь не иностранец-канадец были бы, а иностранец-русский
Был БЫ. Я же не там, где у вас "здесь". Туда к вам я собираюсь, только после получения канадского паспорта.
А в США что не устраивает? В Германии все только ухудшаться будет.