Имея А-2 и 60 месяцев независимости от социала получить ПМЖ.
Суть такова.Еще 3 месяца назад ,чиновноца в Аусландербехорде говорила,что имея 60 мес. Rentnerversiecherung я могу подать на ПМЖ и получить его и вдруг внезапно сказала,что имея сейчас В1 она мне даст пмж (немедленно) хотя я имею сейчас 47 месяцев работы.Наша семья: жена (паровоз) я и сын подали на выезд по еврейской линии в 2000 году и приехали в Дрезден в июне 2008году.Жена еврейка,а я русский.Раньше я имел 23.2 статус.После тяжелой болезни моя жена умерла в январе 2015 г.в Дрездене и здесь похоронена.Мне дали 81.4 статус и теперь бегаю каждые 3 месяца за визой.Мой сын уже имеет пмж-ему21 год.Я работаю в Pflegedienst и уже 4 года не сижу на социале.Мне уже почти 61 год и имея тяжелую работу некогда учится на курсах, да и память не та.Работаю с русскоязычними пациентами, поэтому немецкий не очень.Вопрос- мы вьехали в Германию в 2008 г. и тогда требовали для ПМЖ экзамен В1 ? Или нет?Еще чиновница добавила,что меня не вышлют,но лучше иметь ПМЖ, так как я вьехал официально.Но все равно я имею беспокойствоиз-за Fiktionsbescheinigung 81.4.Какими правилами,параграфами я могу к ней аппелировать,чтобы не сдавать на В1 и ПМЖ получить?С женой я был женат 25 лет а в Германии более 6 лет.Еще беспокойство,что годы не молодые и если надо будет оставить работу и садиться на социал- не вышлют меня? Ведь пока работаю и отчисляю в пенсионный меня не трогают.А,вообще,странно как в одной семье дают разные визы,хотя были женаты 18 лет и имея ребенка.Какая то дискриминация по национальному признаку.
мы вьехали в Германию в 2008 г. и тогда требовали для ПМЖ экзамен В1 ? Или нет?
Требовали.
Какими правилами,параграфами я могу к ней аппелировать,чтобы не сдавать на В1 и ПМЖ получить?
Если сможете доказать, что выучить язык до уровня В1 Вы не можете из-за телесного, умственного или душевного заболевания, тогда Вас могут освободить от необходимости учить язык. Вас обязывали по приезду проходить интеграционные курсы?
возможно, легче получить гражданство. вы уже 8 лет здесь и на данный момент себя опеспечиваете.
после 60 чаще разрешают и без. тоже по заявлению, конечно, но чаще, чем с ПМЖ.
8.1.2.1.3 Ausnahmen vom Nachweis ausreichender deutscher Sprachkenntnisse Von den Anforderungen an ausreichende deutsche Sprachkenntnisse ist abzusehen, wenn der Einbürgerungsbewerber sie wegen einer körperlichen, geistigen oder seelischen Krankheit oder Behinderung oder altersbedingt nicht erfüllen kann (vergleiche Nr. 10.6). .
кстати, если человек действительно хорошо говорит, можно и без сертификата. но это в данном случае нерелевантно.
Раньше я имел 23.2 статус.
Не только раньше. Вы и сейчас его имеете.
Мне дали 81.4 статус и теперь бегаю каждые 3 месяца за визой.
Не за визой, а за очередной FB.
Мне уже почти 61 год и имея тяжелую работу некогда учится на курсах, да и память не та.
Память тут ни при чем, вам нужна удача. Попробуйте подготовиться самостоятельно и сдать DTfZ. Если вам удалось когда-то получить сертификат А2, то может и до В1 сумеете дотянуться. Сдавать все на отлично вовсе не обязательно, главное набрать во всех частях не менее 60%, т.е. две трети от максимума. Это не такая уж и невыполнимая задача даже для вьюноша предпенсионных годов.
А,вообще,странно как в одной семье дают разные визы,хотя были женаты 18 лет и имея ребенка.
Вначале и было так, нестранно, т.е. все члены семьи ЕИ сразу получали NE. Пока ушлые энтузиасты любвеобильности не переступили все разумные границы и не вызвали ужесточения правил приема ЕИ.
Какая то дискриминация по национальному признаку.
Благодарите за свое нынешнее положение ударников и передовиков паровозного движения. Лишь благодаря их массовому усердию эта "дискриминация" коснулась и вас.
Суть такова.Еще 3 месяца назад ,чиновноца в Аусландербехорде говорила,что имея 60 мес. Rentnerversiecherung я могу подать на ПМЖ и получить его и вдруг внезапно сказала,что имея сейчас В1 она мне даст пмж (немедленно) хотя я имею сейчас 47 месяцев работы
Дрезден - один из немногих плохих городов для супругов еврейских иммигрантов.
И никто не знает, что какой номер выкинут завтра, т.к. статус супруга нигде не определён, а для любого выхода из тупика нужен B1.
Попробуйте основательно подготовится дома (м.б. несколько месяцев) и сдать на B1, он вам всё равно понадобится.
вам же не нужно набрать 100%, достаточно 61%.
экзамен стоит в районе 100 евро, можно пересдавать.
наверняка ваша VHS предлагает недорогие двух дневные курсы для подготовки, которые лучше взять перед самым экзаменом.
А бывают вечерние?
в VHS Leipzig они были два дня всего.
в пятницу народ готовился, в субботу сдавал пробный B1.
ТС надо узнавать в своей VHS.
немецкий совсем не сложный, идите на курсы telc, вы без проблем сдадите. эти курсы не дорогие. живя тут с 2008 года, наверное шпрехаете на ура, я за год его сделала этот B1, с нуля, ходя на эти курсы. там ерунда на экз, в гете институте сложнее ставят аудио. а у них свой экз. который признает АБХ. они перед этим 3 раза примерный проводят точ в точ почти
при Фольксвокшуле этот экз. а у меня требуют B2, они не насытные.. мне лень B2 учить
А бывают вечерние?
Аха, "двух дневные" или "трех вечерние". Да даже одновечерние. Этого вполне достаточно, чтобы успеть подготовиться к успешной сдаче дойчтест фюр цувандерер.
вы без проблем сдадите.
Это если хотеть. Но проблема как раз в том, что ТС не хотеть его сдавать. Так же, как и посещать какие-либо курсы. Ему нужен какой-нить чюдесный закон, с правилами и параграфами. Который рас прочитал, ткнул чиновнице и все готово. Пээмжэ в кармане.
вам же не нужно набрать 100%, достаточно 61%.
Это перебор. Достаточно 60%. Но в каждой из частей, иначе ТС останется на том же уровне, который у него и так уже есть.
Конечно так хочу,когда начинаешь работу уже в 6 утра и заканчиваешь к 20 вечера.Конечно,паузы есть,но хочется отдохнуть.И когда всю жизнь работал и когда последние 4 года были хреново из за тяжелой болезни жены и нне брал выходные.И возраст 60 лет.И работаю с тяжелобольными.Наверно,лентяй,что не хочу учится,да и здоровье все еще как у космонавта.