Сроки и посещение родины
ему не нужна отдельная страховка, он по воссоединению, он будет включен в страховку к жене, на это нужно 5 минут в страховой (после регистрации, но на нее тоже нужно 5 минут)
Да вот в моем случае даже не спросили с какого визу открывать. Я планировал с конца ноября и взял страховку с 20 нояб. Мне в страховой компании сказали со дня страховки откроют визу даже если и не спросят конкретно у меня. Поэтому когда я отнес паспорт и страховку, девушка в окне забрала это все, уточнила значит с 20 ноября у вас страховка? Говорю да. Придите сегодня в три часа за паспортом. Когда я уже пришел за паспортом, там в другом уже окошке парень пол часа маячился с моим паспортом и нервно теребя мои же документы которые я ранее подавал и уходя то на 5, то на 10 минут. Потом мямля начал говорить о том что не понимает почему консул дал визу задним числом. С 23 сен. А я беру визу 27 сен. Вообщем долго думая туда сюда мы решили что за мес. до окончания визы можно лететь. Я тогда сглупил и от полу радости полу не знания этого дела взял и ушел. По приезду домой через пару дней я начал задумываться а действительно ли хватит времени и вот обратился к вам.
То есть Вы имеете в виду что по прилету перед тем как идти в Абх, я должен сделать регистрацию? Как эта процедура называется на немецком и где его делают? Не в самом Абх? И нужно для регистрации тоже термин забронировать?
Правильно ли понял?
Прилет - бронирование термина где делают регистрацию - регистрация - опять термин для мед. Страховки - мед. Страховка - термин в абх - и только потом заявление на ВНЖ? А где и когда надо указать про 3 года? При подаче заявления на получение ВНЖ? Разве это не они решают? Думал автоматически дадут на год и дальше продлевать
регистрация/прописка делается в комуне, в ратуше, в бецирксамте, или что там у вас есть.
во многих местах можно без термина, просто рано утром подойти. делается за 5 минут.
страховка - без термина. идете в офис страховой, заполняете заявление, 5 минут. карточка придет через неделю, но страховка действует сразу.
после этого - в абх. подавать заявление на внж. про длительность - скорее всего дадут на год, но могут и на дольше дать, зависит от вашей ситуации и сотрудника.
если повезет, город небольшой, пускают без термина и очередей нет, потенциально все можно успеть за 1 день.
если без термина не пускают - термин на прописку например можно сделать в интернете хоть прям счас.
Спасибо огромное еще раз за инфу и подсказки) Все то что я хотел здесь узнать, вроде узнал. Теперь с абх надо связаться и на всякий случай уточнить все это. Наш Berater будет оказывается через 3-4 дня. Тогда и невеста позвонит ей.
У меня не было возможности ждать карточку внж, так как на родине мне надо было менять все паспорта (в связи со сменой фамилии), а это тоже сроки. Мне выдали бумагу, что мне дано внж на 1 год, прописан мой паспорт (теперь уже старый, но сохраненный с национальной визой до 29 октября). Теперь собираюсь с этой бумагой и двумя паспортами через 10 дней назад, в Германию. Надеюсь, что все будет в порядке.
ему не нужна отдельная страховка, он по воссоединению, он будет включен в страховку к жене
об этой страховке и велась речь, я тоже по воссоединению. Муж из дома по телефону заказывал (вписывал), потом карточку прислали.

Тогда и невеста позвонит ей.
Да не волнуйтесь вы так. Вы по визе жениха едите? или воссоединение с женой?
Визу если что можно будет продлить...

Кстати не подскажете в чем разница между визой жениха и воссоединением семьи? Мне дали визу воссоединения - виза для Familienzusammenfuhrung. Брак будет заключен через 27 дней после приезда. За 4 дня до окончания срока визы. И почему не дали визу жениха? Можно ли дать визу для воссоединения если брак еще не заключен? Это я так спрашиваю, чисто из интереса
Здравствуйте! А как быстро Вам выдали эту бумажку? У меня похожая ситуация: заключили брак на терр.Германии, и не успев ничего толком сделать, через 2 дня мне пришлось (по семейным обстоятельствам) вылететь домой.Теперь ,т.к. фамилию сменила,задумалась о смене паспортов, а как назад ехать понять не могу, все визы в старом загране, а других документов у меня нет. Как быть ...
кстати, ни перевозчик Аэрофлот, ни аэропорт Шереметьево,ни пограничная служба на данный вопрос ответа не дали
кстати, ни перевозчик Аэрофлот, ни аэропорт Шереметьево,ни пограничная служба на данный вопрос ответа не дали
вы из России?
читайте тут http://foren.germany.ru/consul/f/30796443.html?Cat=&page=0...