Отказ в национальной визе (курсы + уни)
Здравствуйте,
Посоветуйте, пожалуйста, что делать в такой ситуации
Подавала документы на национальную визу (курсы немецкого при уни + дальнейшее поступление). Пришел отказ, но хочу обжаловать. Сколько может занять рассмотрение апелляции? Действительно апелляции по нац визам рассматривают ОТ 3 месяцев? есть ли смысл апеллировать, если учеба начинается с 17 октября?
Рассматривать могут долго, могут быстро, могут очень долго — тут никто не скажет. Учебу можно и перенести, а смысл аппелировать конечно есть — вы же хотите учиться. Только хорошо это обоснуйте.
А какая причина отказа? Какой уровень немецкого вы собирались учить и на какую специальность поступать?
Я хотела пройти подготовительные курсы к экзамену DSH при университете (есть уровень В1), потом продолжить учить там же Информатику (Бакалавр). Допуски на курсы и на обучение есть. В отказе написали, что учеба на информатику длится в среднем 13 семестров(хотя программа 6 семестров) и после учебы не будет шансов трудоустроиться, так как возраст будет большой (мне сейчас 30).
какие можно дать опровержения в этом случае?
если апелляцию будут рассматривать долго, и я не успею на учебу, мне нужно будет заново поступать в университет,в случае положительного решения?
Могут отказать на апелляцию, если видят, что сроки записи на учебу прошли?
Честно говоря, неожиданно, что отказали при таких данных (B1 и предварительное зачисление на программу). Возможно, конечно, что бакалавр а не мастер, но это всё ерунда. Начинать в профессии в 35 с нуля конечно будет не очень просто, но всё возможно при усердии и желании.
Перепоступать заново обычно не нужно, мне в свое время университет просто предлагал перенести учебу на семестр вперед в случае возникновения проблем с визой. Поэтому напишите куратору вашей программы в университет, что проблема с визой. Пусть они пришлют вам письмо, что если успеете к 17 октября 2016, то ждем вас, а если нет, то подтверждаем, что ваши допуски действительны и для летнего семестра 2017. И приложить такой ответ к апелляции.
13 семестров — думаю, они сюда включили также мастера и изучение языка. Как раз столько и получается.
Думаю, в апелляции стоит просто показать, что:
- ваша мотивация серьезна, что вы знаете, чего хотите, и что у вас есть конкретный план на жизнь и за 30 лет до пенсии, которые у вас будут после окончания вуза, вы всё достигнете (то есть показать примерный план карьеры по годам)
- спрос на информатиков в Германии огромный и в ближайшие годы он только увеличится (сослаться на данные, они регулярно публикуются)
- можно прокомментировать их 13 семестров и сказать, что вы собираетесь учиться только 9-10 включая изучение языка (сослаться на Regelstudienzeit вашей программы и на данные, что мастер в информатике не так уж и обязателен, разница в зарплате минимальна, найти процентное соотношение бакалавров и мастеров в информатике и смежных специальностях — думаю, что там примерно поровну)
- что вуз вас с удовольствием берет на учебу и видит в вас перспективного студента (смотрите приложенный ответ).
Может еще причин поискать, но чем лучше покажете мотивацию, тем больше шансов. Исходные данные у вас вполне, им видимо не нравится только ваш возраст и вам нужно обосновать, что это не будет препятствием в вашей успешной работе по специальности.
Не будет шансов трудоустроиться где?нахождение по 16параграфу(учеба)предполагает собой возвращение на родину после учебы.
Мне дали визу на шпрахкурс с А2 с посл.обучением в 33года да еще и с ребенком 3,5года.На момент запроса визы был отказ из униассистанс ,поскольку неправильно подала доки.Цулассунг получила уже будучи в Германии.
Пишите,что после учебы у вас есть конкретная цель и возможность прекрасно трудоустроиться на родине.
Если вы писали в мотивационном письме про Россию, то вам, естественно, нужны другие аргументы. Если вы в апелляции напишете, что спрос в Германии на программистов огромен, то вам могут отказать снова, так как это будет противоречить мотивационному письму. В общем, непросто это. Но большинство из пунктов справедливы для всех стран, просто, вероятно, тогда стоит пояснить, зачем вам именно немецкое образование.
он ,конечно,предполагает после окончания учебы продление до 18месяцев внж,только вы когда-нб обращались за получением бафега?я обращалась.знаете,что было отвечено?вы студентка не из ес,вы без бляйбперспектив.
попробуйте рассказать в консульстве о том,что вы едите учиться,чтоб остаться в Германии...
С удовольствием послушаю тех,кто получил визу,ЭТО сказав
только вы когда-нб обращались за получением бафега?я обращалась.знаете,что было отвечено?вы студентка не из ес,вы без бляйбперспектив.
Это иная ситуация. Для BAföG свои требования и, скорее всего, имелось в виду, что у Вас нет NE. К обсуждаемому здесь вопросу это отношения не имеет.
А Вы можете сказать, что означает §31 Abs. 1 AufenthV ?
https://www.gesetze-im-internet.de/aufenthv/__...
В нём описаны случаи, когда для выдачи визы требуется и когда не требуется согласие АВН.
это имеет отношение к 16му параграфу.по которому предполагается,что иностранный студент-гость.погостил и будет.а не будет денег на счету или учеба вдруг закончится ,едва начавшись,то две недели на сборы.поэтому не стоит писать в мот.письме,что я еду учиться,чтоб в Германии работать.только 33%иностранцев заканчивают уни в Германии
нахождение по 16параграфу(учеба)предполагает собой возвращение на родину после учебы.
и не вздумайте писать,что вы собираетесь искать работу после учебы в Германии,как вам советуют выше.это явная эмиграция.с такими мотивами визу НИКОГДА не дадут
Ну и бред Вы несете! Именно так и нужно писать, я 2 раза так писал (по советам этого же форума), 2 раза мне была одобрена национальная виза.
С удовольствием послушаю тех,кто получил визу,ЭТО сказав
Послушайте меня.
не стоит писать в мот.письме,что я еду учиться,чтоб в Германии работать
Надеюсь, что Вас здесь никто не послушает
вы когда-нб обращались за получением бафега?я обращалась.знаете,что было отвечено?вы студентка не из ес,вы без бляйбперспектив.
Вам было отказано, потому что Вы находитесь в Германии не по "нужному" параграфу, т.е. по 16.
ну-ну.пусть пишут:еду учиться в Германию,чтоб там остаться жить.Наверно поэтому в консульстве спрашивает,что остается на родине,что гарантирует ваш возврат.
а по какому параграфу может находиться иностранный студент,кроме как не по 16,который предполагает временное нахождение.может научите?
для желающих работать в Германии,есть блау карта,примерно так и ответят:вы можете выучиться на родине,а затем работать в Германии.
То есть получается, если я, действительно, планирую работать в России (и пишу об этом в мотив.письме)
Обычно все пишут, что собираются вернуться и работать в Россию.
Вам нужно указать, что подсчитанные 13 семестров непонятно, откуда взялись. Вы учитесь 3х2 = 6 семестров на Бакалавра и сейчас один год учите немецкий язык. Bachelorabschluss - вполне нормальное законченное образование и для Ваших планов, мол, Вам вполне достаточное. Вот это и отпишите.
Вы пока опаздываете только на курсы по немецкому, поэтому не так страшно. В большинстве случаев после протеста визу выдают. Вас берут на понт, это явно, раз пишут такую ахинею про 13 семестров.
А какое у Вас предыдущее образование?