Недвижимость и ВНЖ
я за Германию не держусь но было бы неприятно потерять контроль над собственостью.Но вообще-то можно и подеражться.. хотя там у каждого свои резоны. В США уровень конкуренции выше, поэтому я лично для себя знаю, что если меня в ФРГ еще как-то со скрипом терпят, то в Штатах бы выкинули за 1 неделю. Ибо я не тяну вообще никак. Там уровень требований выше. В США можно ехать с немецким паспортом я решил. Если там не удержусь и вышвырнут (а оно так и будет с веротностью 99,9%), то вернусь в Германию или РФ.
Вы там смотрите, пожалуйста, рассичтывайте силы... а о по факту можно Германию потерять, а Штаты не приобрести.
Или ты так, поговорить? :)
А где тут противоречие??? Что тут странного???
- Нужно сдать гражданство РФ.
- Получить гражданство ФРГ.
- Вернуться в РФ и получить российский ПМЖ. Россиское гражданство естественно обратно не надо. И жить в родной социо-культурной среде до смерти припеваючи. Вернуться на Родину - это так естетсвенно. Для большинства иностранцев (американцев, канадцев ит.д., с которыми я тут в ФРГ общался).
Помоему все кристалльно логично. Наиболее успешным ведь можно стать только в своей социо-культурной среде. Ну и по-русски я могу говорить, а по-немецки - нет. Как в Германии без языка то? Согласитесь, что очень сложно в ФРГ без немецкого...... Я хотел как гражданин ЕС (после получения паспорта Германии) свалить в Лондон, но они отбрекзитятся раньше, чем я онемечюсь. Значит
домой, на Родину. А в РФ гражданину Германии зарплату удвоят как экспату. Экспатики много получают. Да и девушкам нравятся. (как бонус !!!)
Главное, не уезжать из РФ более чем на полгода.
Да я бы вообще с Родины не уезжал. Но так получилось. Так выпала карта.
Ну и чтоб во враги народа не записали каким нибудь новым законом :D
Чтобы во враги не записали надо подружиться правильно. Зарубежных друзей РФ законы РФ не касаются.
Чтобы во враги не записали надо подружиться правильно. Зарубежных друзей РФ законы РФ не касаются.
Друзей у РФ нет. Это былина.
Да я бы вообще с Родины не уезжал. Но так получилось. Так выпала карта.
Ой ли?
Поиски и нашим и вашим приводят к существенному снижению жизненных интересов.
На двух стульях не усидеть. А бытьв собственной стране экспатом? Это была ГЛАВНАЯ цель жизни?
А бытьв собственной стране экспатом? Это была ГЛАВНАЯ цель жизни?
Конечно нет. Главная цель - счастье. Ну что поделать, если экспатам в РФ платили в 2-3 раза больше местных. Я этого не понимал. Более того, многие экспаты, которые в стране исхода были никем, а в РФ загребали по 15-20 тыс долл. в месяц - тоже мне иногда под пивко честно признавались, что просто не понимали, зачем им так много платят и что в РФ были люди не менее, а более талантливые и знающие и получали копейки. Но цель у меня была скорее среднесрочная - Лондон. Ребятам из Лондона очень хорошо платили в РФ. Но там Брекзит. Печалька.
Друзей у РФ нет. Это былина.
Нет - это не былина, это профессия. Причем высокооплачиваемая.
Имидж то нужно рихтовать. Вот Депардье и Шредер, к примеру, - профессиональные друзья РФ. Или зарубежные бизнесмены, журналисты, деятели культуры. Но мне, естественно - это уровень недостижимый по определению. Это ОЧЕНЬ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ. Мне он в принципе недостижим. Простым людям можно только быть наподхвате у друзей друзей друзей. То есть как производная 5-10 порядка. Мелкая сошка и пешка.
На двух стульях не усидеть.
Если бы в моем случае стульев было 2 я был бы счастлив, у меня там этих стульев целый амфитеатр или стадион. И всем надо угодить. Ну, как говорят, хочешь жить, умей вертеться. Вот только Брекзит подкузьмил.....
А вообще хватит тут оффтопить. Изначальный вопрос темы настоящей дискуссии не касается. Не будем захламлять ветку ненужной информацией. Нужно писать
по делу.