Deutsch

Недвижимость и ВНЖ

890  1 2 все
robkiy постоялец24.09.16 18:08
robkiy
NEW 24.09.16 18:08 
в ответ xamlman 24.09.16 17:28, Последний раз изменено 24.09.16 18:09 (robkiy)
я за Германию не держусь но было бы неприятно потерять контроль над собственостью.
Но вообще-то можно и подеражться.. хотя там у каждого свои резоны. В США уровень конкуренции выше, поэтому я лично для себя знаю, что если меня в ФРГ еще как-то со скрипом терпят, то в Штатах бы выкинули за 1 неделю. Ибо я не тяну вообще никак. Там уровень требований выше. В США можно ехать с немецким паспортом я решил. Если там не удержусь и вышвырнут (а оно так и будет с веротностью 99,9%), то вернусь в Германию или РФ.

Вы там смотрите, пожалуйста, рассичтывайте силы... а о по факту можно Германию потерять, а Штаты не приобрести.

pss400 прохожий24.09.16 19:48
NEW 24.09.16 19:48 
в ответ robkiy 24.09.16 18:00
Я к 45 хочу домой, на любимую Родину, в РФ

не забыл, что надо сдать гражданство РФ перед получением немецкого? А потом возвращаться опять: ВНЖ, потом может быть гражданство (с потерей немецкого).

Или ты так, поговорить? :)

robkiy постоялец24.09.16 20:04
robkiy
NEW 24.09.16 20:04 
в ответ pss400 24.09.16 19:48, Последний раз изменено 24.09.16 20:09 (robkiy)
Или ты так, поговорить? :)

А где тут противоречие??? Что тут странного???

- Нужно сдать гражданство РФ.

- Получить гражданство ФРГ.

- Вернуться в РФ и получить российский ПМЖ. Россиское гражданство естественно обратно не надо. И жить в родной социо-культурной среде до смерти припеваючи. Вернуться на Родину - это так естетсвенно. Для большинства иностранцев (американцев, канадцев ит.д., с которыми я тут в ФРГ общался).

Помоему все кристалльно логично. Наиболее успешным ведь можно стать только в своей социо-культурной среде. Ну и по-русски я могу говорить, а по-немецки - нет. Как в Германии без языка то? Согласитесь, что очень сложно в ФРГ без немецкого...... Я хотел как гражданин ЕС (после получения паспорта Германии) свалить в Лондон, но они отбрекзитятся раньше, чем я онемечюсь. Значит домой, на Родину. А в РФ гражданину Германии зарплату удвоят как экспату. Экспатики много получают. Да и девушкам нравятся. улыб (как бонус !!!)

pss400 прохожий24.09.16 20:20
24.09.16 20:20 
в ответ robkiy 24.09.16 20:04
Вернуться в РФ и получить российский ПМЖ. Россиское гражданство естественно обратно не надо.

а, ну если так. Главное, не уезжать из РФ более чем на полгода. Ну и чтоб во враги народа не записали каким нибудь новым законом :D

robkiy постоялец24.09.16 20:24
robkiy
NEW 24.09.16 20:24 
в ответ pss400 24.09.16 20:20
Главное, не уезжать из РФ более чем на полгода.

Да я бы вообще с Родины не уезжал. Но так получилось. Так выпала карта.

Ну и чтоб во враги народа не записали каким нибудь новым законом :D

Чтобы во враги не записали надо подружиться правильно. Зарубежных друзей РФ законы РФ не касаются.

Kopirat постоялец24.09.16 21:55
NEW 24.09.16 21:55 
в ответ robkiy 24.09.16 20:24
Чтобы во враги не записали надо подружиться правильно. Зарубежных друзей РФ законы РФ не касаются.

Друзей у РФ нет. Это былина.

Да я бы вообще с Родины не уезжал. Но так получилось. Так выпала карта.

Ой ли?

Поиски и нашим и вашим приводят к существенному снижению жизненных интересов.

На двух стульях не усидеть. А бытьв собственной стране экспатом? Это была ГЛАВНАЯ цель жизни?

robkiy постоялец24.09.16 22:06
robkiy
NEW 24.09.16 22:06 
в ответ Kopirat 24.09.16 21:55, Последний раз изменено 24.09.16 22:23 (robkiy)
А бытьв собственной стране экспатом? Это была ГЛАВНАЯ цель жизни?

Конечно нет. Главная цель - счастье. Ну что поделать, если экспатам в РФ платили в 2-3 раза больше местных. Я этого не понимал. Более того, многие экспаты, которые в стране исхода были никем, а в РФ загребали по 15-20 тыс долл. в месяц - тоже мне иногда под пивко честно признавались, что просто не понимали, зачем им так много платят и что в РФ были люди не менее, а более талантливые и знающие и получали копейки. Но цель у меня была скорее среднесрочная - Лондон. Ребятам из Лондона очень хорошо платили в РФ. Но там Брекзит. Печалька.

Друзей у РФ нет. Это былина.

Нет - это не былина, это профессия. Причем высокооплачиваемая. Имидж то нужно рихтовать. Вот Депардье и Шредер, к примеру, - профессиональные друзья РФ. Или зарубежные бизнесмены, журналисты, деятели культуры. Но мне, естественно - это уровень недостижимый по определению. Это ОЧЕНЬ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ. Мне он в принципе недостижим. Простым людям можно только быть наподхвате у друзей друзей друзей. То есть как производная 5-10 порядка. Мелкая сошка и пешка.

На двух стульях не усидеть.

Если бы в моем случае стульев было 2 я был бы счастлив, у меня там этих стульев целый амфитеатр или стадион. И всем надо угодить. Ну, как говорят, хочешь жить, умей вертеться. Вот только Брекзит подкузьмил.....

А вообще хватит тут оффтопить. Изначальный вопрос темы настоящей дискуссии не касается. Не будем захламлять ветку ненужной информацией. Нужно писать по делу.

1 2 все