Получение гражданства Германии вместе с ребенком - вопрос
Планирую получать гражданство Германии вместе с маленьким ребенком (для него - процедура Miteinbürgerung). Мы оба - граждане РФ, других гражданств нет. Отец ребенка - тоже гражданин РФ, немецкое гражданство приобретать не будет.
Потребуют ли выйти из российского гражданства ребенку тоже, или разрешат ему оставить до 18-летия?
Потребуют ли выйти из российского гражданства ребенку тоже, или разрешат ему оставить до 18-летия?
Нет, без выхода из русского , не дадут немецкого ребенку.
В вашей ситуации (консульство франкфурт, лейпциг) возможен выход его с мамой из русского, и обратное присвоение русского гражданства по заявлению русского папы.
В этом случае у ребенка два навсегда, без оговорок.
Как так? А на основании какого закона ребенок не лишится при этом (получение российского гр-ва обратно по заявлению папы) немецкого гражданства?
И почему Вы пишете "консульство Франкфурт"? Это имеет принципиальное значение? Мы собирались в Гамбург ехать, нам туда ближе, но если это так важно, можно и во Франкфурт съездить.
А на основании какого закона ребенок не лишится при этом (получение российского гр-ва обратно по заявлению папы) немецкого гражданства?
Здесь в посту 17 ответ из BVA на вопрос " почему ребенок не потеряет"
http://foren.germany.ru/arch/other/f/20688074....
И почему Вы пишете "консульство Франкфурт"? Это имеет принципиальное значение? Мы собирались в Гамбург ехать, нам туда ближе, но если это так важно, можно и во Франкфурт съездить.
не Думаю, что вопросы гражданства решает консульство,которое ближе,
попробуйте вначале по месту приписки.
Во Франкфуртском получился этот финт, а в ляйпцигском у меня - нет.
Огромное спасибо за эту ссылку!!! Чрезвычайно интересная информация!
Что касается консульства: я пока что не состою на консульском учете и, соответственно, никуда не приписана. Как я понимаю, решать вопрос с выходом из российского гр-ва я могу в любом российском консульстве в Германии. Вы пишете о консульстве Франкфурта - это Ваш личный опыт или чей-то еще? В чем разница была при обращении в консульство Лейпцига? Я пока что не очень представляю процедуру выхода из гражданства - Вы имеете в виду, что могут заставить подписать какую-нибудь расписку о том, что мы не будем возвращать гражданство ребенку? В консульстве Гамбурга для лишения ребенка гражданства необходимо присутствие обоих родителей - Вы имеете в виду, что во Франкфурте по-другому?
Я пока что не очень представляю процедуру выхода из гражданства -
Ну так сьездите в Гамбург и узнайте ,что там думают на эту тему чиновники.
Расскажете потом.
Положительный опыт in Frankfurt тут:
http://foren.germany.ru/arch/consul/f/25100372...