Недвижимость и ВНЖ
Привет всем. Поделитесь у кого есть опыт. У нас сейчас ПМЖ и есть тут свой дом. Если мы уедем отсюда скажем в США на лет 5-7. То мы потеряем наш ПМЖ, т.к. он нам был выдан на общих основаниях после блау карты. Как нам потом посещать то свой дом? Есть какие то визы специальные?
Я не совсем понимаю Логику.Логика в общем элементарна. Дело в том, что в общепринятом смысле в Германии нет ПМЖ. Как правило, люди эммигрирующие в Германию продолжают ориентироваться на более распиаренные и известные англо-саксонские понятия. Надо понять, что NE - это ниочем, если покинуть Германию.
И никаких особых преимуществ не дает.
- В США и Канаде действительно можно прожить какое-то время, получить там эту грин карту и она остается на всю жизнь, фактически являясь аналогом гражданства только без права избираться и права быть избранным. Нужно только приезжать время от времени, чтобы время отсутсвия за определенный период не превышало некое количесво дней (1200 дней суммарно за 5 лет в Канаде помоему). Вот такую по факту незгораемую правовую форму и принято называть ПМЖ. Как в компьютерной игре - некая незгораемая ачивка. По-этому люди с гринкой США вообщем и не хотят в США опаспортиться, или по крайней мере нет такого давления, чтобы опаспортиться. Вот отсюда вал вопросов на тему "сколько раз надо приехать в Германию чтобы не пропало ПМЖ", "как и где отмечаться". Это все англо-саксонские делишки, к Германии отношения не иимеющие.
- В Германии есть понятие "центр жизненных интересов". Его смена приводит к утрате всех NE в силу закона. В этом плане все немецкие "ПМЖ" оными не являются по сути и привязывают человека к ФРГ (ну там с вариантами некоего разрешенного времени отстутвия). Даже отъезд на получение образования без спец разрешения от АБХ может привести (и скорее всего приведет) к
утрате ПМЖ. Человек как цепями прикован к ФРГ пока не отсидел нужного срока и не натурализовался. Ну в том случае, если он потом хочет строить международную карьеру.
Поэтому аналогом гринки США в Германии является лишь гражданство. NE в Германии не равно гринке США. Вот такая логика, если ее изложить концентрированно. И надо молиться, чтобы немецкий законодатель не переиначил законы на канадский манер, когда приобретение гражданства без целей проживания в стране приводит к утрате этого гражданства.
И поэтому наличие домов, миллионных и миллиардных счетов, яхт, поместий для Германии - пустой звук. Имея ПМЖ - нужно все равно в в ФРГ сидеть. Или опаспортиться. Поэтому, кстати, ФРГ очень непопулярна как цель эммирации для состоятельных людей которые хотят сохранить гибкость
(не пенсионеров богачей из США, те едут уже с однозначной целью, если хотят). С другой стороны в США противоположная картина - там приезших с гринкой так любят, что записывают в налоговые резиденты США. А от этого статуса сложно отмыться, даже утратив гринку. Свалив с Штатов, наличие адреса и недвижимости в США или даже американского мобильного номера - это еще и красная тряпка для всех банков по миру. Так что, во всех статусах и странах есть плюсы и минусы.
В США и Канаде действительно можно прожить какое-то время, получить там эту грин карту и она остается на всю жизнь, фактически являясь аналогом гражданства только без права избираться и права быть избранным. Нужно только приезжать время от времени, чтобы время отсутсвия за определенный период не превышало некое количесво дней (1200 дней суммарно за 5 лет в Канаде помоему). Вот такую по факту незгораемую правовую форму и принято называть ПМЖ.
Да ладно, я вот открыл гугл:
3. Is There a “Return Every 6 Months” Rule”?
Yes and no. There is a 6-month rule of a sort: It says that an LPR returning from abroad doesn’t even count as applying to CBP for “admission” (i.e., CBP won’t question his or her qualifications to enter) if he or she meets the following requirements, among others:
- he or she has been abroad for under 180 days; and
- he or she has not abandoned LPR status by making a trip abroad that isn’t “temporary.”
My point here is that being abroad for under 6 months (actually 180 days) is one of the requirements but is not enough–the trips abroad must still fall within the judicial definition of “temporary.” The clearest example is the “touchdown” situation: somebody who lives abroad but who briefly “touches down” in the U.S. once every 5 months for vacation. This person has abandoned LPR status so should not be readmitted as an LPR, despite keeping every trip abroad under 6 months.
То же самое, что и в Германии, один-в-один.
Я тут живу довольно давно. Есть свой дом. По работе переезжаю куда то. Теряю ПМЖ. А потом не могу въехать к себе в дом? Странно как то. А есть какие то нац визы на этот случай
Есть способы, если прожили в Германии 15 лет и выполнили некоторые условия. Разные виды DA-EU позволяют покидать Германию на год или два без потери статуса.
Я же говорю "помоему" - я не адвокат по канадскому или шатаовскому иммиграционному праву. Я знаю, что знакомые имеют гринку в США и вечно какие-то там денечки высчитывают, постоянно ездят в США чтобы отмечаться где-то там.
По поводу 15 лет... Ну так это высидеть столько нужно. Если в 17 приехать - это до 32 сидеть чтоли? А если в 30 приехал, то до 45? А международную карьеру когда строить.... Так что, чтобы не оффтопить, просто надо признать что ПМЖ в Германии нет. Нельзя просто какой-то несгораемый тут статус в Германии заполучить и свалить еще куда-то с гарантией, что если там не выгорит, хоть в ФРГ можно вернуться всегда и гарантированно, а не в страну исхода. Ну и естесвенно не купить
недвижимость не опаспортившисб в ФРГ - абсолютно по тем же прчинам, по которым задает вопрос ТС. Купишь, а потом даже до нее не доберешься. Ибо тупо визы не дадут или дадут туристическую.
Так что, чтобы не оффтопить, просто надо признать что ПМЖ в Германии нет. Нельзя просто какой-то несгораемый тут статус в Германии заполучить и свалить еще куда-то с гарантией, что если там не выгорит, хоть в ФРГ можно вернуться всегда и гарантированно, а не в страну исхода.
Так такого ни в одной стране, скорее всего, нет. Или у вас есть пример такой страны? :)
Так такого ни в одной стране, скорее всего, нет. Или у вас есть пример такой страны? :)
Мне кажется, что есть. Я тут может не супер спец, но надо присмотреться к инвестиционным программам ПМЖ Болгарии, Кипра, Венгрии.... Но по мне, если платить, то лучше сразу за паспорт. Если паспорт и ПМЖ примерно в ту же сумму обходятся и гражданство незгораемо, а ПМЖ условно (с более или менее гибкими условиями), выбор, по крайней мере для меня, очевиден.
Мне кажется, что есть. Я тут может не супер спец, но надо присмотреться к инвестиционным программам ПМЖ Болгарии, Кипра, Венгрии.... Но по мне, если платить, то лучше сразу за паспорт. Если паспорт и ПМЖ примерно в ту же сумму обходятся и гражданство незгораемо, а ПМЖ условно (с более или менее гибкими условиями), выбор, по крайней мере для меня, очевиден.
Так речь же про ПМЖ шла, а не про гражнанство. А что касается его, то Болгария — 1 млн евро инвестиций, Кипр — 2,5 млн инвестиций. Мальта — тоже миллион. У вас есть лишний миллион евро? Может проще 15 лет в Германии пожить? Если немецкий паспорт не хочется, а назад вернуться хочется.
Из бюджетных вариантов только всякая экзотика типа Cент-Китс и Невис, где дадут паспорт "всего" за 250 тысяч долларов пожертвований, но с ним вы сможете только как турист на 90 дней приехать.
Может проще 15 лет в Германии пожить?
Может проще.... А еще проще через 6 лет пребывания в ФРГ день-в-день подать документы на гражданство немецкое с особыми интеграционными достижениями. Я 15 лет в Германии не высижу, я приехал слишком в позднем возрасте. Приехал бы в 17 - высидел бы, в молодости жить интересно, все так зажигательно, все в первой, учеба, девочки, работа. А после 30 отсиживать 15 лет - это пипец. Я к 45 хочу домой, на любимую Родину, в РФ. Да к тому же меня нет знаний немецкого. У кого есть - тем сидеть удобно. А я не чувствую социальной вовлеченности. Как какой-то отрезанный ломоть тут.
я за Германию не держусь но было бы неприятно потерять контроль над собственостью.Но вообще-то можно и подеражться.. хотя там у каждого свои резоны. В США уровень конкуренции выше, поэтому я лично для себя знаю, что если меня в ФРГ еще как-то со скрипом терпят, то в Штатах бы выкинули за 1 неделю. Ибо я не тяну вообще никак. Там уровень требований выше. В США можно ехать с немецким паспортом я решил. Если там не удержусь и вышвырнут (а оно так и будет с веротностью 99,9%), то вернусь в Германию или РФ.
Вы там смотрите, пожалуйста, рассичтывайте силы... а о по факту можно Германию потерять, а Штаты не приобрести.
Или ты так, поговорить? :)
А где тут противоречие??? Что тут странного???
- Нужно сдать гражданство РФ.
- Получить гражданство ФРГ.
- Вернуться в РФ и получить российский ПМЖ. Россиское гражданство естественно обратно не надо. И жить в родной социо-культурной среде до смерти припеваючи. Вернуться на Родину - это так естетсвенно. Для большинства иностранцев (американцев, канадцев ит.д., с которыми я тут в ФРГ общался).
Помоему все кристалльно логично. Наиболее успешным ведь можно стать только в своей социо-культурной среде. Ну и по-русски я могу говорить, а по-немецки - нет. Как в Германии без языка то? Согласитесь, что очень сложно в ФРГ без немецкого...... Я хотел как гражданин ЕС (после получения паспорта Германии) свалить в Лондон, но они отбрекзитятся раньше, чем я онемечюсь. Значит
домой, на Родину. А в РФ гражданину Германии зарплату удвоят как экспату. Экспатики много получают. Да и девушкам нравятся. (как бонус !!!)
Главное, не уезжать из РФ более чем на полгода.
Да я бы вообще с Родины не уезжал. Но так получилось. Так выпала карта.
Ну и чтоб во враги народа не записали каким нибудь новым законом :D
Чтобы во враги не записали надо подружиться правильно. Зарубежных друзей РФ законы РФ не касаются.
Чтобы во враги не записали надо подружиться правильно. Зарубежных друзей РФ законы РФ не касаются.
Друзей у РФ нет. Это былина.
Да я бы вообще с Родины не уезжал. Но так получилось. Так выпала карта.
Ой ли?
Поиски и нашим и вашим приводят к существенному снижению жизненных интересов.
На двух стульях не усидеть. А бытьв собственной стране экспатом? Это была ГЛАВНАЯ цель жизни?
А бытьв собственной стране экспатом? Это была ГЛАВНАЯ цель жизни?
Конечно нет. Главная цель - счастье. Ну что поделать, если экспатам в РФ платили в 2-3 раза больше местных. Я этого не понимал. Более того, многие экспаты, которые в стране исхода были никем, а в РФ загребали по 15-20 тыс долл. в месяц - тоже мне иногда под пивко честно признавались, что просто не понимали, зачем им так много платят и что в РФ были люди не менее, а более талантливые и знающие и получали копейки. Но цель у меня была скорее среднесрочная - Лондон. Ребятам из Лондона очень хорошо платили в РФ. Но там Брекзит. Печалька.
Друзей у РФ нет. Это былина.
Нет - это не былина, это профессия. Причем высокооплачиваемая.
Имидж то нужно рихтовать. Вот Депардье и Шредер, к примеру, - профессиональные друзья РФ. Или зарубежные бизнесмены, журналисты, деятели культуры. Но мне, естественно - это уровень недостижимый по определению. Это ОЧЕНЬ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ. Мне он в принципе недостижим. Простым людям можно только быть наподхвате у друзей друзей друзей. То есть как производная 5-10 порядка. Мелкая сошка и пешка.
На двух стульях не усидеть.
Если бы в моем случае стульев было 2 я был бы счастлив, у меня там этих стульев целый амфитеатр или стадион. И всем надо угодить. Ну, как говорят, хочешь жить, умей вертеться. Вот только Брекзит подкузьмил.....
А вообще хватит тут оффтопить. Изначальный вопрос темы настоящей дискуссии не касается. Не будем захламлять ветку ненужной информацией. Нужно писать
по делу.