Отказ в национальной визе (курсы + уни)
Добрый вечер, очень печально, но я Вам тоже желаю удачи, сил и энтузиазма и всё получится
Вы, как человек, уже прошедший всю процедуру подачи однажды, дайте, пожалуйста совет. начинающему. Я уже жду своё письмо ( у меня тоже будут prepare studying + уни), такая ситуация требует наличия переведенного диплома или достаточно подтверждения из универа? (на сайте консульства написано, что при допуске к учебе не надо) Это допуск?
Буду признательна за ответ
Добрый день! Помогите советом, пожалуйста. Я с мужем были в германии как беженцы с украины (точнее просящие убежища, дело еще рассматривали), но потом поняли что ничего не светит и попросились домой. Теперь хотели поехать вместе на соц год в дом престарелых, подали документы на визу. Отказали, ссылаясь на то что не совсем ясно что планируем делать по окончании года. Я писала, что собираюсь дальше учиться, а муж даже конкретный уни указал в нюрнберге.
То что нам отказали мы сообщили нашей учительнице с курсов в германии, она написала в посольство и указала, что мы планируем дальше работать в том же доме престарелых.
Мы хотим подать апелляцию, но интересно, не возникнет у них вопрос: вы пишете, что планируете учится. а ваш учитель пишет , что вы планируете там дальше работать... какие то у вас разногласия и путаница...
что посоветуете?
Добрый день! Помогите советом, пожалуйста. Я с мужем были в германии как беженцы с украины (точнее просящие убежища, дело еще рассматривали), но потом поняли что ничего не светит и попросились домой. Теперь хотели поехать вместе на соц год в дом престарелых, подали документы на визу. Отказали, ссылаясь на то что не совсем ясно что планируем делать по окончании года. Я писала, что собираюсь дальше учиться, а муж даже конкретный уни указал в нюрнберге.То что нам отказали мы сообщили нашей учительнице с курсов в германии, она написала в посольство и указала, что мы планируем дальше работать в том же доме престарелых.Мы хотим подать апелляцию, но интересно, не возникнет у них вопрос: вы пишете, что планируете учится. а ваш учитель пишет , что вы планируете там дальше работать... какие то у вас разногласия и путаница...что посоветуете?
без шансов, кмк, вы уже запороли себе путь в Германию
и никакие юристы думаете не помогут?(((
девушка, вы не спешите расстраиваться, я всего лишь высказал свое мнение, далеко не факт, что все так и есть;
мне кажется, что визовый отдел теперь видит в вас потенциальных иммигрантов, поэтому всячески будет вставлять палки в колеса;
не спешите верить и обращаться к адвокатам, сначала постарайтесь решить проблему своими силами - подавайте апелляцию
она написала в посольство и указала, что мы планируем дальше работать в том же доме престарелых
Она ерунду Вам написала. Соц. год продляется на полгода и это всё. Далее вы должны уехать домой.
Остаться там работать вы могли бы только после Ausbildung-a на эту специальность.
Посольство даже выделило это и порекомендовало обращаться в арбайтагентур и через них уже открывать раб визу, если это конечно вообще возможно для иностранцев.
это возможно, но не в вашем случае, иначе бы вы этим раньше воспользовались;
можете искать работу по специальности ВО с зарплатой не ниже 50 тысяч евро