Отказ в национальной визе (курсы + уни)
В апелляции стоит также написать про возможности трудоустройства в Германии?
Я не знаю, зачем Вам это советуют.
У меня педагогическое образование.
Учитель чего? Если информатики и математики, то ещё сойдет. Если Вы учитель истории или русского языка, то есть совершеннейший гуманитарий, то как Вы вытянете учёбу - большой вопрос.
а по какому параграфу может находиться иностранный студент,кроме как не по 16,который предполагает временное нахождение.может научите?для желающих работать в Германии,есть блау карта
Вообще-то § 16 предполагает полтора года на поиск работы после окончания учебы и есть даже специальный § 18b для выдачи ПМЖ бывшим обладателям § 16, нашедшим работу.
есть блау карта,примерно так и ответят:вы можете выучиться на родине,а затем работать в Германии.
На это всё есть аргументы того, что:
- учеба в Германии больше соответствует потребностям рынка Германии;
- немецкий диплом более симпатичен немецким работодателям;
- учеба способствует более плавной и успешной интеграции, а не с корабля на бал;
- учеба позволяет лучше понять нужды работодателей, а это выгодно всем сторонам;
- учеба позволяет лучше сориентироваться в рынке труда;
и т. д.
Сплошные плюсы.
В конце концов, Германия инвестирует в обучение иностранных студентов огромные средства — можно примерно оценить по стоимости программ, которые не дотируются из бюджета. Пускай это 20 тысяч евро в год. За 5 лет (бакалавр + мастер) — это 100 тысяч евро на человека. Это делается для того, чтобы потом бывший студент собрал вещи и уехал в другую страну?
Я всё больше убеждаюсь, что вопрос про "что будете делать после окончания" просто дежурный, чтобы понять, что у человека есть планы на жизнь и цели, которых он хочет достичь. А не что он лежал на диване и решил: а пойду учиться, а там будет видно. Просто людей в странах СНГ почему-то не учат этому. Не учат писать мотивационные письма, не учат ставить цели на жизнь. И максимум, что потенциальный студент может выдавить из себя, это "остаться в Германии" или "вернуться на родину". Отсюда консул делает вывод, что человек еще сам не определился, для чего ему учеба, а зачем нам такие. Как по мне, ответ "вернусь на родину" такой же плохой, как и "останусь". Ни одно, ни другое — не цель. Но если человек вернется, так хоть он не останется безработным болтаться в Германии — наверное так рассуждает посольство. Может это объясняет логику ответа "вернусь".
Обращаясь к ТС. Можно говорить и про вернуться. Мне, например, тоже задавали этот вопрос и я на него именно так и ответил. Нет в этом ничего плохого. Просто от вас ожидают, что у вас есть глобальный план на жизнь, а каждый шаг, который вы делаете (например, учеба) — это шаг к достижению вашей цели. Именно это, на мой взгляд, и хочет увидеть посольство.
да-да-да.так и пишите.про рынок труда в Германии и особенно про то,как вас там ждут:))))))))
мне только интересно,девушка вот хотела вернуться на рдину,а ее даже не выпустили.наверно,потому что она на родину хотела назад?:)))
Знаете,для ЧЕГО инвестируют немцы в иностранных студентах?а подумайте-ка сами .только более глобально
Знаете,для ЧЕГО инвестируют немцы в иностранных студентах?а подумайте-ка сами .только более глобально
И для чего же, объясните нам?
Тут может быть только один ответ — у Германии нет денег платить пенсии, поэтому она пошла по пути привлечения квалифицированной рабочей силы из-за границы. И предоставление возможности обучения иностранцам идеально вписывается в эту модель. Страна тратит 100 тысяч евро на обучение, зато получает 1,5—2 млн отдачи в ВВП. Даже если из десяти студентов девять уедут, это всё равно будет выгодно.
Я учитель английского в дистанционной школе.
Вам будет очень трудно закончить Информатику в Германии. Если просто невозможно.
А что такое "дистанционная школа"? Это так детей учат удалённо? Оригинально... Я думала, что может, учитель физики-математики и будет подрабатывать программистом и детей информатике учить.
Пишите протест. Повторю: обычно соглашаются и выдают.
может вам лучше другую программу поискать?информатика же это дело такое-к ней либо есть склонность,либо нет.и если есть,то уже проявилась бы давно..а бакалавра ,наверно,для того чтоб стать хорошим специалистом с нуля по этой прграмме недостаточно.вот они вам и считают доп.семестры.
Я учитель английского в дистанционной школе.
Вам будет очень трудно закончить Информатику в Германии. Если просто невозможно.
Не говорите абсолютной ерунды, если вам это не под силу, то другим этого не рассказывайте.
Я на Украине учитель начальных классов и потом учитель английского.
Закончила здесь бакалавра по информатике с 1,9 и сейчас уже пишу мастерскую работу. Когда ставила крестик напротив информатики, даже понятия не имела, что такое программирование. При этом, так бы сказать, между лекциями, экзаменами и работой родила 3 детей. Мужа немца нет и никаких благ Германии не удостоилась, кроме 4х летней стипендии баварского министерства образования, при дозволеных 3х. И да, учебу тоже начала в 28, сейчас уже за 30. Проблем с работой не испытываю.
А это - рисунок к теме.
Он просто не знал, что это не возможно!