Как оставить отца ребенка в Германии?
50 евро на один прием найти можно, когда необходимость есть.
это где же так недорого берут?
Обычно 150-200
Может, "друг" может немецкого ребенка усыновить как-то?
тут вся интрига в том откуда у малыша немецкое гражданство. Если от папы то усыновлением могут быть совсем недетские сложности
а если немецкое гражданство от того что мама 8 лет в германии отмотала, то и история совсем другая
Может взять Berechtigungsschein если доход маленький...
Это Вы какую-то чушь утверждаете, что в данном случае АБХ ну никак не сможет выдать ВНЖ "потому что нет оснований"
Я всего лишь привел пример, что много запасных ходов в этом законе
Выдадут ему ВНЖ по 27.1 и все
(1) Die Aufenthaltserlaubnis zur Herstellung und Wahrung der familiären Lebensgemeinschaft im Bundesgebiet für ausländische Familienangehörige (Familiennachzug) wird zum Schutz von Ehe und Familie gemäß Artikel 6 des Grundgesetzes erteilt und verlängert.
Вот тут и про конституцию сказано. Решит суд, что невыдача ВНЖ конкретному иностранцу противоречит конституции, и все тут.
И не надо пытаться меня выставить "абсолютно ничего не понимающим", я понимаю примерно столько же, сколько и Вы. Просто я рассказываю о возможной альтернативе. Насколько она реалистична - ни Вам, ни мне тут не судить.
Может, "друг" может немецкого ребенка усыновить как-то?
Пока вы ТС снова не послали к адвокату - поспешу вам ответить. Может может, а может и не сможет, но точно не как-то.
Если био-папу не лишили род. прав, что в Германии случается екстремально редко, то не сможет никак. А если лишили прав, то не раньше 3х лет совместного проживания с ребенком одной семьей. Круг опять замыкается. Беларусскому папе надо искать другие пути в Германию - студент, высоко квалифицированная работа итд. Маме желаем конечно удачи. Она ей пригодиться - с 2мя детьми на руках, в чужой стране, без денег, и без какой либо поддержки - реcпект и уважуха.
с какой стати белорус должен немецкого ребенка усыновлять? а отец немецкого ребенка не в счет что ли???
вы уже перебираете по моему.
у мамы ВНЖ отобрать не могут по причине этого же немецкого ребенка как минимум до его 18 летия, пойдет учится, так вообще лет до 25 она тут.
Мама тут стабильно проживает на законных основаниях, а вот новый папа - очень шаткая ситуация и не за что ему тут цепляться.
Ok, это я слышал о каком-то дешевом адвокате, лучше к нему не обращаться. Но и 200 не так уж и много, когда речь идет о семейном благополучии. Тут труднее будет толкового адвоката найти, потому что произвольный посмотрит в законы и скажет, что параграфа нет - вариантов нет. Ну или вообще обманет.
тут вся интрига в том откуда у малыша немецкое гражданство
Так ведб действительно если его выгонят то этим разобьют семью. Это нормально?
Вот, может и лишили его прав. Или если не лишили, то можно лишить по суду.
Вот и я о том же. Причем ситуация ведь настолько запутанная, что есть ребенок немец, есть ребенок от этого отца, в центре мать, и отца при этом еще выгонять? Если бы там ребенка не было от папы-беларуса, я бы и не "фантазировал". А так ведь действительно непонятно.
То что ТС беременна от мужчины - это еще не семья.
Семья это когда люди женаты и по каким то причинам не могут воссоединится и тем самым жить одной семьей. Что тож случается. Но там находятся выходы.
А здесь даже входа нет.
Ok, это я слышал о каком-то дешевом адвокате, лучше к нему не обращаться.
Дешевых адвокатов в Германии нет в силу закона. Они обязанны получать гонорар и величина гонорара тоже не придумывается просто так, а расчитывается исходя из законных актов. По этой самой причине в Германии практически нет хороших адвокатов. Так или иначе они всегда получают свои бабки, не зависимо от того помог ли он хоть чем-то своему клиенту.
Что значит выгонять?! Его сюда никто еще и не пригнал! Он тут по шенгену наверняка очутился. По нему добровольно въезжают и выезжают - вы же сами знаете это.
Я имею в виду если они распишутся (например в дании) и малыш родится. А это уже семья.
у нее доход должен быть на четверых для воссоединения - читайте вначале ветки, там все рассказали.
Причем ситуация ведь настолько запутанная
вся путанница только в вашей голове. Для воосоединения белоруса с ТС им надо сначало пожениться, а потом ТС надо иметь доход как минимум на 3х, (если предположить что био-папа немца достаточно на него платит).
значить нету интриги, как не будет и немцкого гражданству у будущего новорожденного.
Крайне кислая ситуация для ТС и будущего папы вырисовывается в плане совместного проживания в Германии
Это и называется разбить семью не давая им жить вместе ближайшие несколько лет. А потом уже наврядли они будут вместе.
Ладно, что Вы можете написать, понятно заранее, а я уже все что мог в противовес, написал. За сим откланяюсь. Если ТС найдет выход (или не найдет), хорошо бы отписалась. Хотя она даже в ветке не отвечает никому, что тут ждать...